Ох уж эти байки про гипервыплаты многодетным) Сколько я их наслушалась - не передать. И выплаты у нас материнского капитала за каждого ребенка (и за второго, и за третьего, и за четвертого...),и ежемесячное пособие на ребенка такое, что рожать надо только для него. Ну очень смешно было и до СВО, а сейчас "гайки" еще прикрутили и стало совсем весело. Например: для получения того же пособия надо, чтоб семью признали малоимущей. И отталкиваются в определении малоимущности не только от дохода, а и от собственности. Если одна на семью-норм, две- уже смотрят на метраж, ну а три...дуля вам с маком. И это не зависит от того дворец это или 2 комнаты в коммуналках плюс садовый дом - развалюшка. Скажу честно, субсидии на коммунальные платежи приятны. Раз в год нам достается по 10тыс на ребенка как компенсация на школьную форму. Налог на одну машину не платим и за каждого ребенка вычитается налог на пять метров жилья. И детям до 14 лет на НГ сладкий набор выдавали от администрации поселения. Всё! Кто вдохновился этими мегаплюшками - срочно бросайте работу и добро пожаловать в наше многодетное сообщество P. S Чтобы быть совсем честной сознаюсь, что как многодетные мы еще получили субсидию на покупку квартиры. Но это было сродни чуду ибо попали в удачный год и еще куча условий совпала. Некоторые наши знакомые, которые на следующий год заявку подавали, так до сих пор и ждут этой субсидии
Ваше бытие, возможно, несовершенно. Мое - совершенно. Вместе с Вашим несовершенным бытием несовершенна система социального воспомоществования в нашей стране - чтобы человеку получить то, чем государство на уровне закона решило его облагодетельствовать, ему надо: 1/ догадаться, что у него есть льгота 2/самостоятельно выяснить, как эту льготу получить 3/мучительно и унизительно (скорее всего) ее получать. И да, мне достаточно часто требовалась помощь. И по социалке тоже.
грустно... но это лишь подтверждает мое первое утверждение, что полагаться женщине надо только на себя
От людей много зависит, которые работают. Не далее как две недели назад мне чиновница из соцзащиты подробно рассказывала, какие льготы положены маме-инвалиду и куда и с чем обратиться. Я ее не спрашивала об этом, она сама. Она же очень помогла при оформлении опекунства в свое время, в соцзащите по прежнему маминому месту жительства чиновницы тоже отнеслись очень доброжелательно и реально помогали всё оформить. Это был чужой мне город, без их помощи все было бы гораздо сложнее. При оформлении льготной пенсии моему мужу в ПФ объяснили подробно, когда ему лучше на пенсию идти, чтобы она была больше. Вопрос был полугода работы, которые он и отработал. Мне позвонила на работу работница ПФ, когда пришло время льготную пенсию оформлять и сказала, что надо принести и куда. Так что мне реально повезло.
это здорово! Но ведь ДОЛЖНО быть так везде и всегда в подобных учреждениях. Ведь не молодые здоровые олигархи прутся в собесы и ПФРы всякие выпрашивать себе пособия. Изменения в лучшую сторону и в этой системе происходят. Медленно только и неохотно.
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, ага. Семью сына не признали малоимущей. Трое у него детей, но одна совершеннолетняя уже. Доход маленький. Но есть мотоцикл, газель и легковушка. Правда, приобрел он только газель. Мотоцикл ему брат подарил, легковую я купила. Но все на нем
Сейчас с пособиями стало намного проще. Дома за столом за компьютером на госуслугах галочки натыкать и ждать ответа. У меня дохода лишнего, так я каждый месяц заявление отправляю. Было непонятно, откуда лишние деньги взялись, написала запрос- вопрос, ответ на имейл получила. Во многих учреждениях электронные очереди, это тоже удобно. Есть ещё пережитки прошлого, субсидии ЖКХ те же, но подавать можно через МФЦ. Намного меньше волокиты.
Моя мама прекрасно знает, сколько ей положена пенсия. И всё равно каждый месяц приходится ходить в Пенсионный фонд и выбивать недоплаченное вот как это работает?
чего то вот это мне уже притчу напомнило прям..про пчелу и муху,... бесполезно дальше...бессмысленно... откланиваюсь
Вы просили помощь, а вам отказали? Или (как я поняла из преведущего) вы ждали, когда вам сообщат, на какие "плюшки" вы можете претендовать?
Вот это вообще мне лично непонятно. Родители получают пенсию так, как им начислено. Муж тоже. Вообще в моем окружении никто не жаловался на проблемы недовыплаты.
Повезло Лично мне, когда второй сын родился, позвонили из соц. защиты и спросили, всё ли выплаты я получила. А с первым даже про молочную кухню никто не сказал, а я думала, что её не всём дают А у мамы вот так пенсионный фонд работает а она ветеран труда