Да не повезло, а...абсолютно нормально работает ПФ. Когда с мамы сняли ветеранские льготы...она сходила и там объяснили на каком основании. Про дет. кухни...ну да, в 96г дочери выбивала. Она искуственица. Проблема была заменить молоко на биолакт. В нулевых с сыном вообще не было проблем. Там уже другая система была. Был период, ну ооочень скромно жила. Сгребла бумажки и пошла в соц. защиту. Встретили чуть ли с не распростертыми объятьями. Все рассказали - объяснили - оформили. Ушла с "мешочком" денег (шутка). Но в реале год поступали деньги на счет и я "выплыла". Для себя тогда вывод и сделала - если тебе что-то надо, сама поднимай опу и вперед.
я даже не знала, что положена помощь. Я считала - это мои проблемы и работала. И ничего не ждала. Но дорогие мои, почему же надо просить то, что положено - вот этого я не понимаю! Вас просят оплачивать ЖКХ или налоги? Нет. Вам приходят уведомления, и вы платите. Почему нельзя уведомить людей, что государство возрадовалось, скажем, появлению у них 3-го ребенка и теперь будет помогать как может? Прямо в ЗАГСе, или в МФЦ при регистрации чада оформить все эти плюшки ? То жде самое со всякими пенсионными делами.
Сейчас достаточно в ТГ подписаться на госуслуги, читать и все будешь знать. У нас уже роддом бумажные справки о рождении не даёт, сразу в ЗАГС отправляет информацию. Я все свои сомнения развеяла путем переписки в ВК. Сначала с соцфондом общалась, потом с госуслугами. Отвечают за сутки. Только спроси, в ответе не откажут.
@LAHA, @Свияга, @Ледитет, не переживайте- вчера ему звонила, все у него в порядке. Компьютер отдал на обгрейд, появится скоро. Вот ведь, соскучились однако
Чтобы было семеро по лавкам, надо квартиру не однушку. И потом их отселять куда-то надо. А то надо мной живут четверо в двушке. Папа, мама, дочка 20-ти лет и сын 18-ти. Кровать двухъярусная. Надо было ещё двоих родить? А цыганам всё равно где спать и кого дурить. А соседи мои работают. И детки социализированные, умнички. Только папа уже шестидневку работает, чтобы хватало- дети учатся. Хотя надо бы после девятого всех на заводы. Или стране нужны инженеры? Так то легко рассуждать. У Вас пятеро? У меня один.
Ну так когда много детей мама не вылезает из декрета. А сколько зарабатывает средне статистический мужчина в России? 60-70 тыр. Поэтому заводят двоих и мама выскакивает денежку в семью нести. Да и какая работа с пятью детками? Одних больничных- работодатель взбесится. А ещё есть у нас мужчины, которым домострой нравится. Интересно, сколько надо в месяц на семью из семи человек?