РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тем, кто занимается своими детками и не жалко ничего. И дай Бог, чтобы осознанных многодетных было больше.
Да, были времена. Сейчас не понимаю, как всё это прошла. Ребёнок, как рюкзак за спиной, практически всегда со мной был. С садиком- блат, хорошая школа тоже. У подруги мама в сэс была. Мир не без добрых людей. Смогла бы я поднять двоих? Не уверена. Детей должно быть двое и больше и семья полноценная с любящими родителями. Но не всегда получается всё как хочется.
Печально это. Можно было силы и время посвятить ребёнку, а приходится стены сдвигать. Не про Вас, а в общем. Есть эта проблемка. Чиновники отдельно, народ отдельно, президент между пытается состыковать.
Потому что Россия для них место заработка. И не свою кровь в отчий дом стесняются привести. Не понять мне наших женщин. Другое мировоззрение, традиции. И в 90% останутся одни с ребёнком.
Менталитет разный, на своей шкуре испытала, как то притёрлись. Но мы из русскоязычного СССР. Мои родители развелись, хотя оба славяне, у мужа - отчим. В наших детях 6 национальностей. С азией таджиками сложнее наверно.
В СССР немного по другому было, идеологию дружбы народов несли в массы. Одинаковые учебники, школьная программа, сценарии жизни. А после развала союзные республики как взбесились. Национализмом начали страдать. Сейчас их молодёжь и русский знают далеко не все.
Вспомнилось об учебниках. Первый, второй и начало третьего класса я училась в Кировской области. В 1972 году родители разошлись и мы приехали в Кемерово. Прихожу в школу, опа, а у одноклассников учебники другие по чтению (литературе). У нас "Звёздочка", "Флажок" и "Книга для чтения", а у них "Родная речь" и "Родное слово". Учительница быстренько мои учебники изъяла и понеслась по школе делиться с коллегами "новыми знаниями". А ещё все мои одноклассники писали ручками за 2 копейки, такими, как на почте раньше лежали с пером, а у меня шариковая! Класс, естественно взбунтовался, как так - ей можно, а нам нельзя?
А сейчас любая мама может зайти в родительский чат и написать свое мнение об учителях и их деятельности. А не кажется вам, что вместо супер успеха при таком маленьком классе, учителя расслабились и мягко говоря просто обучение идет супер ненапряжно для учителей. Ребенок сказал, что учителя на уроках постоянно в телефонах. Может попросим встретиться с ОЕ и ЖА?
Я знаю молодую женщину, 3 детей. Получает такие деньги на детей, что работать не выгодно. Я сама получаю льготы как ветеран труда, никто не имеет права снять с меня эти льготы. Наверное самим надо позаботиться, мигранты четко знают про все льготы, по статистике их семьи получают льгот на 2,5 млн в год, детей то куча. Из открытых источников.
О, с этими льготами та еще свистопляска. Когда я родила третьего ребенка, уверенная что теперь я многодетная, пришла оформлять удостоверение. Ну там хоть проезд, сад в первую очередь (пособия не положены, ибо не малоимущие, но "хоть шерсти клок" как говорится. И тут выясняется, что хоть детей несовершеннолетних у меня и трое, но мы не многодетная семья, так как муж прописан в другом регионе. А по закону Московской области, многодетная семья должна быть прописана вместе.
Снять льготы не имеют права, а приостановить запросто. У мужа ветеранские льготы, так вот он каждые два года подтверждает право на них, предъявляя справку с места жительства. А льготы - 50% на оплату угля по нормативу раз в год, монетизация льготы на проездной билет 480 рублей в месяц и около 160 рублей в месяц вода, электричество и вывоз ТБО.
Странно все это, толи каждый регион выдумывает что хочет. Я ветеран труда России, уже больше 10 лет ни какие льготы не подтверждаю, а льгота 50% оплаты за свет и газ, и проезд в местном транспорте бесплатный
Получается, что так. Московские пенсионеры имеют льготу на бесплатный проезд на электричках типа Ласточки (Тверское направление), а подмосковные пенсионеры оплачивают проезд полностью. Никак чиновники не договорятся, говорят что эта ж/д принадлежит Питерскому РЖД.