РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мама региональный ветеран. И до 16г (могу ошибиться с годом) пользовалась и ден. добавкой и льготами за ЖКХ. После вышло постановление нашего губера (не к ночи будь помянут), что дюже жирно живут некоторые ветераны труда и если пенсия превышает 1,5 прожиточного минимума, то...обойдетесь и без льгот. Вот как-то так. Ветераны труда СССР/России (федеральных) сие постановление не касается вообще. Старшая сестра мамы имеет федерального ветерана. У нее все ок.
Протезирование, например, у Вас оплачивают ветеранам труда? Хотя бы частично. Ветеран труда - это звание ведь, не льгота? А размер выплат и прочих материальных выгод зависит от законов региона?
Когда - то у нас ветеранам труда протезирование оплачивали. Мама моя успела зубы сделать, и вскоре отменили. И проезды разные бесплатные были, теперь нет.
Да, на протезирование дают сертификат, в районе 50 тыр. Звание, дающее право на льготы. Размеры выплат зависят от региона. Сам список льгот федеральных одинаков. Ежемесячная Денежная Выплата (ЕДВ) ветерану труда сейчас 679 р (ветерану труда Лен. области 858). Ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) на коммуналку - даже в районах области разные суммы.
Спасибо! Посмотрела, даже мужу показала, у нас стоит именно так... Как раз форточки у нас такие же... И поскольку изначально не ставили эти привода, замучились поликарбонат откручивать и отгибать, чтобы болты закрутить... Единственный момент, который надо посмотреть - вынос рычага цилиндра, не помню, как стоит, было ли про это что-то в инструкции... Сейчас не долезу до теплиц посмотреть... Но наверно все-таки дело именно в температуре их работы, что чёрные просто быстрее нагреваются и открывают...а здесь ещё и цилиндр на улице охлаждается... Посмотрю ещё летом, как будет. На всякий случай все-таки пару таких ещё заказала на озоне, спасибо за напоминание
Мне не запомнился вкус, не знаю почему такие дорогие семена. Но они реально дорогие) Кисточки красивые у нее, хоть на выставку)
Цена аховая, конечно...Партнëр отдыхает Но хапнула, пусть будет...увидела, что у нас в городе даже пункт выдачи есть, доставка бесплатная... Гулять, так гулять А уж что творится с ценами на перцы всякие типа Палермо в этом году, вообще ни в какие ворота...В прошлом сезоне хоть по 3 семечки продавали, в этом вообще по 2... Рассада без права на ошибку
Вынос очень критичен при настройке на открытие в 80 градусов, но при профиле форточки 20х20 мало шансов сделать меньше нужного. На 30х30 можно легко накосячить. Так 400C начинают открывать при 20-22 градусах в зависимости от установки, но на прямое солнце даже светло-серые заметно реагируют. В южной двери привод открывает форточку первым (открытие с температуры 20 градусов), северная всегда запаздывает невзирая на ту же настройку, а на восточной стене утром угол открытия значительно больше, чем на западной, а вечером наоборот (открытие с температуры 22 градуса). А на температуру в теплице особо внимания не обращаю, больше нуля и меньше 40 градусов и ладно. Ну и когда суточная температура от 10, то открыть обе двери.
Так у них магазин в Калуге) Можете приехать и купить) Они калужане А по ценам - это сами гибриды очень дорогие, от производителя. Если бы Партнер их фасовал, думаю, была бы такая же цена если не дороже)
Я уже писАла, что вялю помидоры (именно вялю, а не сушу, чтобы они были мягковатые) и плотно их укладываю слоями, приминая ложкой. Слои не заливаю, а чуть смазываю маслом. Только сверху добавляю масла так, чтобы закрыть помидоры. Поэтому мне нечего сливать, иногда даже не хватает этого ароматного масла.
Вот бывает же...до меня это дошло только сейчас, когда адрес магазина посмотрела... И ведь магазин этот знаю (но не люблю) ... Подумала, что это просто пункт выдачи, привыкла, что в нашей деревне ничего не найдешь Они торгуют почти всей линейкой партнёра у себя в магазинчике... Но не беру у них, потому что цены умножают на 2, а иногда и больше... Не хуже маркетплейсов... При том, что сотрудничают с Партнёром... А вот в интернет-магазин себе такого не позволяют, видимо поставщик может заметить А что за канал блогера, можете подсказать? Что-то прям интересно стало... Юр лицо Московское...мало похоже на хозяек магазина, там мама с дочкой... Может они партнёры просто...
Про цены на перцы я в общем контексте написала... Они дорогие у всех абсолютно... Палермо на хупте беру, там те же цены на подобные сорта...
Да, забыла добавить про вяленые томаты. Если в мякоти много очень крупных семян, убираю без фанатизма, а то помидорка съёжится, остаются одни семена. И ещё - с кусочков помидоров в процессе вялки (как подсохнут, чтобы в руке можно было держать) снимаю шкурки. Про это кто-то писал на форуме давно. Ну это для тех, у кого есть время повозиться. Зато результат - просто супер! Ни твёрдых крупных семян, ни жёстких шкурок, одна помидорная мякоть!