РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Порекомендуйте пожалуйста маленький коврик греющий для рассады. Не хватает градусов для быстрого проращивания, а поставить толком некуда (у нас пока отопление по ночному тарифу и днём батареи не горячие, для дома хватает, а для семян перцев маловато).
Вообще странновато, но любая батарея, в любом режиме редко холоднее 30-35℃, а скорее — ближе к 40. Ну а так — наверное на маркетах искать подогревные коврики. Имхо.
В доме 23, в батареях днём тоже 23. Откуда там взяться температуре выше, если котёл спит и не греет. Температура в батареях сравнивается с комнатной очень быстро. На маркетах их много, поэтому и спросила, чтоб надежный выбрать. Положу прямо на полку стеллажа под парничок сразу под свет, чтоб не проворонить всходы.
А в чем проблема? Посмотрела сейчас, на Озоне их... каких хочешь... Вот https://www.ozon.ru/category/greyushchiy-kovrik-dlya-rasteniy/ Закажу себе сейчас тоже. У меня есть, но малюсенький, неудобно. Для проращивания семян нормально, но для рассады уже мал. У нас пол с водяным отоплением, батареи греются пару часов, пока котел топится. А потом уже пол работает, как теплоаккумулятор, так что на окнах для рассады бодрая атмосфера. Помидорам хорошо, а перцы растут очень-очень медленно, пока на улице не потеплеет. Да и прививкам арбузов-дынь лучше потеплее.
У таких ковриков общая беда — часто греют сильнее чем заявлено. У меня, например, вместо заявленных +35°С выдаёт под +50. Приходится подкладывать что-то под банки... У соседей по даче та же история...
У нас тоже тёплый пол, за счёт него дома тепло и ночного тарифа достаточно. Но на втором этаже, где как раз стоит стеллаж, радиаторы, и там немного прохладнее. Всем вообщем в доме хорошо, кроме семян. Не хочется непредсказуемых сроков у всходов, поэтому коврик. С ним будет комфортно, и им, и главное - мине. Ушла на работу и не переживаю, что они вытянутся. Тепломакс посмотрела, по цене как раз недорого, но отзывы попадаются разные. Ещё понравились те, которые для террариумов, с терморегулятором.
О ковриках. Нашла в закромах вот такую электрическую грелку времен СССР. Мощность 60вт, три степени подогрева. Лет сорок ей точно есть. Цена 4 руб. 80 коп.) Вещь!
Погуглите: Кристианна Виниченко. Магазин её мамы и сестры. Интернет магазин развивает муж сестры Подписана на неё давненько, инфа интересная попадается, но все сводится к "покупайте мои курсы". С февраля 22 года кочует с мужем и дочкой по заграницам. Сейчас пока в Сербии, контент "лежит" в направлении: быт релокантов. Почему не отписалась, не знаю, но смотрю через раз одним глазом, на этом форуме в разы больше полезной инфы можно нарыть. У мужа сестры тоже страница в запрещённой сети есть. Там актуальнее на данный момент в плане огородных дел. P. S. отвечала angeloid, ссылка слетела)
У меня 2 разных... Думала выберу, какой лучше, но устраивают оба... Более удобным мне кажется в чехле Тепломакс... Купила недавно на WB, цена там, когда искала, была минимальная... Проверила, работает нормально. https://wildberries.ru/catalog/172915950/detail.aspx У меня только серого цвета, его нет сейчас в наличии... Мне удобно с терморегулятором, но всегда на этот коврик кладу термометр электронный, иначе сложно температуру поймать... У меня вот такие термометры, стоят копейки, есть на всех маркетплейсах.
Я кладу на коврик махровый полотенчик, правда только для того, чтобы туда датчик температуры засунуть и он точнее показывал реальную t на коврике Очень приблизительные термоконтроллеры у этих ковриков, но я поймала один раз на нём нужную температуру и маркером сделала две пометки - на корпусе и на колёсике, которые надо совместить, чтобы был нужный эффект... Теперь удобно, +/- 1-2 градуса колеблется в основном... Главное колёсико не задевать
У меня вообще без терморегулятора. Сначала по субъективным ощущениям заподозрил неладное, а потом и два градусника подтвердили.
Спасибо. Посмотрела. К сожалению, это именно те дамы, про которых я и думала... Ну да ладно, главное цены через интернет нормальные, да и нашла то, что нужно
Я сразу покупала с регулятором из-за того, что даже заявленные характеристики в среднем +35 градусов...Подумала, что это чересчур для семян... Первый у меня вот такой. Работает без нареканий, но царапается, скользкий, хранить его целая проблема заказала в чехле, как-то вроде поприятнее, тем более, что тепломакс ещё и дешевле оказался...