МДФ — это пресованная пыль. Похожа на старый, отечественный, оргалит, но толстая плита, более мелкая пыль и более плотно пресованная. А покрытия бывают разные. Да и плёнки (качество и цена) могут быть разными. Все таки надо образцы увидеть и потрогать. Иначе… я, бы не рискнул.
Я предпенсионер, бесплатный проезд метро, автобусы, троллейбусы и электрички. Причем мне приходит ежемесячно около 750 рублей и я могу взять на них проездной или просто тратить. Льготы по транспортному налогу на одну машину, на один объект недвижимости на медпрепараты, выписанные врачем. И что то ещё.
У меня фасады МДФ покрашены краской матовой. Очень жалею, что не глянцевой. Задолбалась отмывать от жирных пятен. В ванной такой же шкафчик, только глянцевой краской покрыт. Сбрызнула жидкостью для мытья стекол, тряпочкой махнула - и идеально чистый. Мне пленку не советовали, когда заказывала, говорили, что быстро портится и вид теряет.
Обратите внимание на качество оборудования для производства фасадов. Если фасады МДФ в пленке, то критично, чтобы пленка была нормального качества, клей хороший и пресс профессиональный. Только никто вам не скажет, на чем фасады штампует. Поэтому, если хотите надежно - берите фасады известных производителей. Их достаточно немного, в отличие от продавцов.
Врут. У меня кухня МДФ в пленке от Первой мебельной фабрики. Кухне уже 24 года пленка немного поехала только на одном торце фасада, который вплотную к духовке примыкает. Только торец, лицевая поверхность фасада не страдает. Если не знать, где искать, то не найдёшь. Остальные фасады в идеальном состоянии. В ванне тумбочка под раковиной крашеная глянцевая МДФ. Краска полезла в местах попадания влаги лет через 5 от покупки. Плохо крашеное МДФ дерьмовой плотности оказалось Это при том, что мы особо воду на мебель не льём. Боковые стенки из ЛДСП абсолютно целые, без повреждений, хотя ЛДСП разбуханию больше подвержен, чем МДФ.
Подозреваю, что все зависит от качества пленки и окраски. Возможно, что в фирме, где я заказывала, окраска была более качественной. Они тогда работали с польской мебельной фабрикой, там им фасады красили. Саму кухню делали на своем производстве. Еще я дурью смаялась. Хотела фасады без ручек. Заказала вырезанные желобами, не знаю как называются. Если бы я знала, что муж у меня любит сначала колбасу отрезать, а потом всей пятерней открыть и закрыть шкафчик с чашками или с хлебом, я бы лучше ручки большие и удобные приделала специально для него . С такого матового покрытия ничем не могу жирные пятна отмыть . Вот думаю, дверцы снять и перекрасить глянцевой краской. Или лак какой есть - покрыть. Надо узнать. Только вот цвет кухни кофе с молоком. Боюсь, в глянцевом варианте будет вызывать неаппетитные ассоциации .
Мы пока ещё держимся Заглядываю часто, но девственная поверхность грунта. Я отдельно сею, купила маленькие пластиковые стаканчики. Удобно.
На тебе петельки, радуйся пусть и твои до кучи подтягиваются Всходы через 3 дня и это дварфы И петуньи рассадила заодно, уже показали корешки через таблетки, а другие начеренковала в вермикулит Сад чудес. И уже укорененные расселись по местам Жизнь кипит рассада прЕт Весна идет, где-то совсем рядом. Завтра +3, и стабильное потепление на неделе, до 0 и плюсовых дневных Т.
Так у меня раздвоение. Очень хочу всходы, но торопиться не надо. -9 у нас. Куча снега. Весной пока не пахнет
Очень довольна, был большой, стал нужен поменьше, есть диммер, выставила 27,5 градусов, держит температуру. Потом пойдёт для цыплят, не промокает.
Мы заказывали кухню в 2015 году. Это был вынос моего мозга во всех отношениях, но нам повезло с фирмой. Это был (наверное и сейчас есть) завод по производству кухонь и корпусной мебели в нашем городе. Рисовала я шкафы сама, но с учетом имеющейся у них фурнитуры. Тоже хотела крашеный МДФ, но приемщица заказов убедила меня посмотреть пластик. Нашли чудесный пластик глянцевый, блестящий, цвет близкий к RAL 1000. Кромки частично завальцевали этим пластиком, где прямые - отделали пластиком в цвет корпуса. Еще одна "фенечка" - корпуса я заказала цвета венге, нашла в Инете перед этим картинку. До сих пор кухня как новая, нигде ничего не потерлось, не отстало. И я ни грамма не пожалела о том, что выбрала пластик. Протираю влажной тряпочкой, потом сухой и все. За 5 минут все шкафы. Темные корпуса и смотрятся стильно, и не желтеют со временем (от газовых плит). И еще очень советую не экономить на фурнитуре. У нас Блюм (у него есть эксклюзивные и очень удобные механизмы) и Хеттих, выше всяких похвал. Извините за много букв.
я тоже каждый сорт в отдельный стаканчик по 2-3 семечка. Взошли чето все. Теперь жалко выдергивать лишних. Наверное распикирую и отдам, либо продам)