Я тоже не очень поняла, зачем заранее. У вас проблемы в теплице? Или практически круглогодичное выращивание, поэтому приходится почти профессиональную защиту использовать? Смотрю, народ активно сеет, а я все сижу, выжидаю. Каждый год, начитавшись форума, начинаю нервничать, что опаздываю. А потом не знаю что делать со своими коняшками. Так не хочется пересаживать в большой объем за две недели до высадки на ПМЖ, но приходится, потому что хорошая рассада начинает чахнуть. И это я не сею перцы раньше 20-х чисел февраля, а помидоры - не раньше 8 марта. Вчера приготовила 8 горшочков с грунтом для перцев, хотела острые посеять. А сегодня полетела посудомойка, пришлось с ней возиться. Может еще сделаю.
Я только острые перцы и четыре гнома. Вроде они не тянутся, если им объём увеличивать грунта. Хочется гномы побольше подрастить.
Скорее да. Но не нашёл — где они, и сколько будет стоить мне их "дешёвых" получить. 50шт. Нашёл! 480р доставка. Но таки да, все равно дешевле.
С учетом доставки, если и дешевле, то не намного. И формат немного другой. Ваши уже и выше. Такие в ИМ дешевле можно найти.
Я в прошлом году брала эти пакеты, вроде очень даже неплохие... Использовала чуть-чуть, пересаживала в них рассаду, которую отдавала, но всем утроили... Не самые тонкие... https://wildberries.ru/catalog/21398427/detail.aspx
Посмотрел характеристики по ним, в сложенном виде получается 27х10, 23см тут вообще никаким боком, написали от балды...
По характеристикам там указан диаметр 14, высота 18. Диаметр получается если мягкую конструкцию набить землёй. Стенки выходят 11х11 высотой 18 см. В чем противоречия?