У меня всё лежит в коробке, а шуршу я списком в телефоне и интернетом. 15 сортов вроде как последних получу через неделю. Мест в теплицах больше нет-нет-нет /эхом/ Но эту мантру я говорила себе и в январе. Лишь бы ещё что-нибудь не насмотреть на свою голову.
А я за неделю сходила аж дважды в театр и в кино. Очень понравился новый Мастер и Маргарита. Не совмем по книге, но мне кажется это лучшая экранизация. И очень понравился спектакль "Моя любимая Helena", по мотивам "Дяди Вани".
Честно говоря, не в восторге от последнего МиМ. Кроме воланда (диля) остальные… Конечно большой экран, немного спец эффектов… но скомкано. Времени конечно совсем мало, имхо. По мне все экранизации не блеск, но лучше — сериал . Не чудо, конечно. Но атмосфера — наиболее близка.
Воланд в этом фильме потрясающий, роскошный, лучший. Но вот всепобеждающей, бессмертной любви Мастера и Маргариты и всепрощающей - Иешуа, нет, не почувствовала. Имхо, лучше читать. Полиграфический эффект. Не поддается кинематографу.
Я список месяц назад распечатала. Теперь терзаюсь снова, получив почти все письма счастья. Сладкие перцы замочила сегодня, ибо 19,20, 21 - Pacтущaя Лунa в Paкe. А Paк — caмый плoдopoдный знaк зoдиaкa (Дни Лиcтa). Вот так то.
Очень интересно и ничего не понятно вспомнила еще один прикольный сорт острого, но не острого перца. Это ch-19 Он вместо капсаицина содержит капсиат. Капсиат имеет все саойства капсаицина, но в тысячу раз менее острый. Этот перец не обжигает. У меня было легкое онемение и немного першения в горле. А вот вкус - супер! Он очень сладкий, стенка толстая и хрустящий! Очень мне понравился! И выглядит красиво на кусту - такие кубинские сигары висят) Вот прям рекомендую!
Да блиииин сеять надо что-нибудь, да? Как мне надоели мои метровые перцы в мае, кто бы знал…. Каждый год одно и то же в голове одни даты, но стадный инстинкт побеждает и я везу коней на дачу
Ну вот, сна уже нет никакого с этими посевами -очень кстати фото и ко времени. Пошла посею, как раз под Луной/в Раке.
Издеваетесь?) Время сажать, а у меня теперь очередная хотелка из-за вас появилась . Нашла на Озоне семена, но на фото перец более длинный. У вас такие длинные вырастали или только короткие были?
Вот скомканно да, как будто все время не хватало времени. Воланд прекрасен и Мастер, не как обычно непонятно что, а живой человек.
Проснись, красавица, проснись! Уж перцы плачут из пакетов, И дварфы просят - не ленись, Давай же, Ольга, скоро лето!