РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Агроном Давно это было Первые годы работала по специальности. И в хозяйстве с рассадой, и в бот саду с декоративкой. Три года в большой кампании, нервов не хватило. У них в вакансии так и написано было- стрессоучтойчивость Сейчас веду организацию для разнообразия по комнатным. Работаю двадцатый год во флористике.
Света, лови лайфхак . Никаких канав под малину. Просто посажена в 2 ряда длиной метра 4-5, точно не скажу. Ряд примерно с метр шириной, потом проход метра два, потом еще один ряд. На метровой ширине ряда оставляю 5 побегов на квадратный метр. У меня один ремонтантный сорт, у другого сорта может другое количество побегов надо оставить. Но дело не в том. Каждую весну по всей площади ряда раскидываю осеннее удобрение, где много калия, фосфора и микроэлементы, сверху по 2 мешка конской подстилки на ряд. С первого покоса всю траву кладу поверх конского навоза. В междурядье никаких подкормок. Пока малина не поднялась - кошу траву, а потом уже там ничего не растет. Так малина не расползается, а сидит там, где ее кормят, и ягод вал каждый год. Для меня малина самая малоуходная культура. Ее только собирать муторно.
Без плёнки огур на подушке из навоза -сказки. У нас такое практикуется, но с плёнкой и много но. ЕС огур высокую не любит. А в свежем навозе карбомида и амида немерено. Есть ещё нюансы. Я наслучавшись этих сказок попал весной плотненько
Я никак не определюсь с малиной. Не чувствую её. Пока не въеду в тему досконально, не хочу начинать. Сомнения по ремонтантной. Будет ли в моих условиях комфортно себя чувствовать. Ёмкости памяти что ли не хватает. Прочитаю, получу представление, а потом как улетучивается всё. Попробую зимой себя заставить отработать все моменты по этой культуре. Торчит два подаренных куста без ухода и сорт забыт, по десятку ягод бывает, если попадутся на глаза, соберу. Но очень хочется в умеренных количествах её выращивать у себя. Кумберленд беспроблемный растёт, от томатов ей доставалось остатки еды и немного конины. Красивая она. Спасибо, Марина, воспользуюсь советом
В Амурской области (Дальний восток) так выращивали успешно мои родители. Но там лето, как лето (короткое правда), несмотря на зимы долгие и до -35. Но, нужно сказать, я никогда не была в твоих краях. Возможно, у вас и не вариант.
Плотная влажная почва. В привязке к курицам. Если куряк с крупной фермы, то мокрицу с ним не занесёте, если с ЛПХ, то легко. Куриц частники часто мокрицей подкармливают в сезон.