РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кошмар какой. Жалко пчел. А вот остатки растительные, ботву, яблоки у нас запрещено выкидывать в СНТшные контейнеры. У нас выполняют, так как они стоят напротив вагончика охраны. Но в рядом находящемся населенном пункте на помойку волокут ВСЁ! Вплоть до лапника елового Я в изумлении. Недавно была в гостях у подруги в Волгограде. Она в черте города живет в своем доме. Так они вырывают на сезон яму, туда все растительные остатки. Потом закапывают, на следующий год сажают на это место что-нибудь. Прекрасно все растет. Не болеет у нее ничего.
Ну вот и их не беспокоили несколько лет. А тут писать стали, что пчелы злые, роем нападают, в волосы цепляются и жалят. Хозяина нашли, он приехал и поджег все ульи….
А мы в щи с щавелем добавляем молодую крапиву. Мои все любят. У меня так бабушка варила, мама, теперь и я.
У меня надо закаточную машинку отбирать. Закатала сейчас семь литров концентрированного компота из китайки и яблок со сливами под газировку. Мозолили глаза на окне. Ещё перцы и томаты лежат Крышек сегодня по акции купила. Это лечится?
Ира, привет! Дык в своём доме всегда так делали. Канализации не было, вода в колонке метров за 50-60, газ баллонный, и то, появился когда я учился в 5 или 6 классе (1970-1971 год), зимнее отопление печкой. Мы копали помойную яму в разных местах огорода. Хватало её года на три-четыре. А твёрдое всё сжигалось на костре или в печке, по обстановке. Червей накопать на рыбалку было вообще без проблем. Один раз копнул совком, полная консервная банка червей!
Да вот же. А сейчас напридумывали, что ботва будет разносить болезни, яблоки тоже. И фигачат их на помойки и в лес Хотя, вроде температура гниения в такой яме не позволяет выжить бактериям, там 70 где-то. А споры, так они и с помойки прилетят.
Не дают покоя мне увиденные горы отходов жизнедеятельности в конной школе. Позвонила сегодня и спросила, что они с этим катаклизьмом делают и могу ли я часть вывезти себе. Оказывается, была статья, что опилки с кониной яд и они эти горы уже куда-то вывозят. 400 тачек ежедневно добавляется к этому «яду». Вот. Хочу свезти, сколько отсыпят, и использовать с доломиткой и минералкой. Так там уже лежалые слои ко мне поедут. Ну реально горы этого вещества.
В смысле яд? Если лежат ГОРЫ так и разлагаются, то да. Разрушают озоновый слой планеты. Ну, и дышать этим людям не полезно. А в земле - просто витаминчики Странные они. Что продажу не наладили У нас фиг за просто так возьмешь
Первый год урожай утилизировала качественно. Время было и кайф ловила от домашнего времяпрепровождения. Сын два дня подряд приходил в «гости» Литр маринованных огурцов уничтожили. А то всё куда делаешь. И ведь ел так, будто дома лет пять не был. А всего-то неделя Отлучённые от кормушки Вчера ездили сковороду ему покупали. Как привыкнуть? Дом ломится от посуды. Я привыкаю не без ломки к новому статусу, но это нужно сделать.