в мульчу, по капусте очень хорошо- ни слизней, ни лишних поливов. Прет капуста под такой мульчей как не в себе. Закапывать и сажать на ней мне не понравилось -т о ли горят корешки, или что-то другое, но огурцы отказались категорически расти на ней и пожелтела вся моя шикарная рассада. Может быть опилки были свежие, сейчас уже не помню- но больше не беру, только чистый.
Ну не за просто. Погрузчик есть, машину надо искать. Мне две машины бесплатно отдают, остальные завтра узнаю стоимость. И всю эту историю с «ядом». Егэ в действии. Про рН опилок, думаю, там речи не идёт. Что-то другое ядом считают.
Спектр эмоций. От пустоты до как же хорошо. Пока штормит. Пусть идёт вперёд, а то застрял под моим крылом. Пока с другом на двоих снимают.
С моими площадями уйдёт и не замечу. Рассыплю под кустарники и плодовку весной по картону. Была бы моя воля, всё бы замульчировала и любовалась отсутствию сорняков. Часть кучей полежит, малина опять же. Там органика как найденная пригодится. Под огурцы они лежалые с доломиткой и азотфоской мульчей тоже пойдут.
У меня когда-то сын сказал на выходе в дверях - мам, я поехал в Ленинград, поцелуй меня что ли на дорожку...Я даже не поняла, что он поехал навсегда Спросила, когда вернешься, думала он так -на пару дней. А он сказал, что даже и не знает... Вот теперь мечтает вернуться сюда уже в свой дом. У меня была просто паника он же домашний, ничего обтесался. Главное, себя не потерять в этих миллионниках. Сам устроил свою жизнь, как только вышел из дома. Так что сепарация необходима, а так-то они всегда наши дети
Свет, больно. Надо, но пока как по живому. Я сама рано уехала из родительского дома, всё сама, а сын домашний, бежит от комфорта, хорошо, что понимает это. Надо уйти, чтобы вернуться. Да и созваниваемся каждый день, а то и не по разу. Себя обеспечивает, это главное.
У меня ежегодное внесение. Год на третий она начинает работать. У меня уже четвёртый. Буду дозы уменьшать в теплицах.
@Alex29rus Мои соседи до сих пор так огурцы выращивают: насыпают огромный бурт такой подстилки с навозом, высотой не меньше полуметра, сверху делают углубления, туда насыпают слой земли проливают хорошенько и сеют огурцы, теперь сверху тоннель из плёнки, а раньше моя свекровь сверху эту лунку стеклом прикрывала, вокруг всё в инее, а над грядой пар стоит и под стеклом испарина. Дед мой тоже так огурцы выращивал. Сама я, правда этим не занимаюсь, у меня огурцы просто в земле растут.