Вопрос не "куда", а "в каком виде". Чтобы процесс шёл лучше (быстрее) — хорошо бы, измельчить. Те же стволы о капусты — они и не твёрдые, но и не мягкие. Трава — после косилки или выдернутые целиком сорняки — разница в скорости переработки в компосте вдвое или больше. Рпзнвк плоские листья — аналогично. Рубить лопатой муторно. Хосе ся, как в ветки в, измельчитель — вжик…
Ужас какой! Имея собственный дом куда-то идти на квартиру, это выше моего понимания. Понятно, когда ребёнок уезжает в другой город учиться, тут уж без вариантов, а в родном городе, короче, у меня слов нет. Вариант квартиры в том же городе признаю, если люди поженились и решили жить отдельно, но это совсем не то, насколько я понял.
Затягивать - плохо, а так рано как мои- тоже не айс. На выходе, правда, хорошее: две внучки от первых браков 19 и 29 лет сейчас уже. И в итоге 6 внуков и правнук
Вы предлагаете мне снимать? Понимаете, когда всё есть, когда стабильность и сытость, то молодым людям скучно. И тесно с родителями. Ну или себя вспомню. Я в более раннем возрасте испытала эксцессы, после которых ценится покой и размеренность. Поскольку своё жильё им пока не купить, то приходится снимать. Сын обеспечен кв метрами от и до, захочет, наиграется в отчуждение, дом достроит.
А что хорошего? Оба развелись и женились по второму разу. Во, блин, молодцы! Я предлагаю дурь из башки выбить и вернуть сына домой.
Видимо, так с розами не делаете. Нет роз? Или что делаете? У меня больше 50 кустов, я даже точно не знаю - сколько. Есть ооочень колючие! Никакие перчатки не спасают. Таня, нет у меня грядок. 4 под клубнику. Всё. А все нужные мне в больших количествах овощи в теплице, чеснок по клубничным грядкам, пертушка-сельдерюшка по закоулкам сада сама по себе растет. Для огорода нет ни места, ни желания. Ого! Вот прямо часто дома так готовите? Это ж сколько надо времени на готовку? Мне на повседневную готовку, если не заготовки, хватает полчаса-час в день. А уж каша-то отлично протомится в мультиварке. Вот точно не буду для этого класть печь, топить ее... На даче это своего рода экзотика. Но у меня дом, повседневная современная жизнь, как в городе в квартире. Я бы не отказалась от мангальной зоны, но для нас это роскошь, а не необходимость. Дорого, да и места нет. И все же, вопрос к тем, у кого много именно роз. Если не жечь (для меня не вариант от слова совсем), то что с ними делать? Кто-нибудь компостирует? Прогоняет сквозь шредер (и очень колючие тоже)? Как в компосте перерабатываются колючки? Я боюсь в компост их класть. Загонять под ногти шипы при работе с компостом удовольствие небольшое. Грядок нет, ямы копать негде. Все остальное я вполне нормально утилизирую на месте. Да, еще помидоры в поле увожу, которое тут за забором. Куча за год-два утилизируется без проблем. Подвязки все, ес-но, снимаю, когда убираю из теплицы. В этом году это было всего две тачки.
Согласна! А молодцы, что детей не потеряли, и жто не слова, а поступки. И свадьбу сыграть, и квартиру купить, и внука нянчить. Молоды и в папу быстры.
Зачем? Дети проходят свой путь. С ошибками и прочим. На то оно и взросление. Думаешь, ты сращу рассудительным и опытным родился?
А где ваш муж? Личной жизни, как я поняла не было. Только кошки. У меня приятельница была, умерла она, коттедж в крутом поселке и коты со всей округи, вонь на участке стояла.
Вадим, а ты не думал, что когда твоему "ребенку" 24 года, то это уже не твое дело, как ему жить? Или тогда уж выбей дурь из башки своей дочери, и пусть возвращается домой жить. Чего это она по миру шляется? Места что ли нет в доме? И это тоже не наше дело. У каждого должны быть свои грабли. А могла оказаться любовь всей жизни и судьба. Надо было лечь поперек порога? Мы вот поженились в мои 18 и мужнины 19. В этом году 42 года вместе. Не всегда ранние браки не складываются. Даже если развод случается, надо просто оставаться людьми, а не устраивать войны с человеческими жертвами. БОльшая трагедия всю жизнь тянуть лямку с нелюбимым человеком.
Как не бвло? А дети? 28 лет с мужем и 15 лет его нет. А сейчас я живу именно так, как хочу. Меня радует дом, цветы, внуки, материальная независимость, животные и тишина! И рядом сестра, брат, бывшие ученики и много знакомых. От добра добра не ищут!
У меня, конечно, не 50 роз , но именно так я и делаю. Немного подсушиваю обрезанные ветки и прогоняю через шредер. Высыпаю туда, где не хожу ногами или нижним слоем под другие ветки. Компостных ящиков у меня 2, оба большие, каждого хватает на 2 года. Получается, что компост зреет 2-3 года. Ни разу в нем неперепревшие колючки не попадались. Да розы колючие, когда плетистую обрезаю или подвязываю, руки потом выглядят так, будто меня коты драли. Так же с крыжовником и кумберлендом. Все обрезанное идёт в шредер, но он у меня сам в себя ветки затягивает, надо только аккуратно закинуть и отойти, чтобы длинной колючей веткой не хлестануло.