РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше взять с куста, вид и вкус которого нравится, чем купить что-то с неизвестными характеристиками. Муж оценил вкус моей Пузатой Хаты, сказал, что для него это самый помидорный помидор. Куст был всего один, на заготовки не пошёл, так съели.
Мы генератором почти не пользовались, достался по наследству. А в эту пятницу - субботу был ураган. Трое суток без света. Хорошо запас бензина был, генератор спас. У соседей холодильники потекли. У нас магазина нет, по этому все затариваются по полной в городе. Теперь все задумались о покупке генераторов. Что то часто теперь уроганные ветра у нас стали. Раньше такого не помню. Деревья наломало, по дорогам не проехать было. В понедельник дорожники разобрали завалы, а сегодня опять ветер и дождь.
Тут отзывы в основном от таких семян, котрые у кого-то/в прошлом году — понравились (свои или от проверенных продавцов), люди их посадили — и в этом фигня выросла. А у кого то — отлично. У меня тоже вроде раньше помидоры нормальные на вкус были. А в этом все почти, как под копирку — никакие. Я так понимаю, что помидор очень прихотлив к условиям выращивания. Солнцу, удобрениям, почве итп. И этот год не у всех удался, особенно в средней полосе. Имхо.
Я помню ураганы и поваленные деревья и 20, и 30 лет назад. У меня дача, а не ПМЖ, поэтому с генератором пока могу повременить.
Помидор прихотлив, но за 40+ лет сезонов без вкусных помидоров не помню. Могут быть лучше - хуже, больше - меньше, но чтобы вот прямо невкусные, не помню.
Нас наверно раньше так не затрагивало. У нас тоже дача, но теперь дачный сезон тут постоянно живем. Зимой в город.
Смотря как попадёте. Года 4 назад мы приехали на дачу на ноябрьские праздники, там было 4 дня выходных. На улице была холодрыга в районе нуля и ветрище. Сели вечером за стол, отметили праздник, и часов в10 вечера отключается напряжение в сети. Как оказалось, упала опора ЛЭП. Естественно на праздники никто не пожелал в срочном порядке её восстанавливать. Я пошёл, завёл генератор, и котёл на дровах продолжил работу, остальные люди сидели в темноте и дрожали от холода, так как почти у всех отопление электрическое и почти все уже отметили праздник и за руль не сядешь. Наше СНТ далеко от ж/д, доехать можно на машине, или днём на автобусе. Мы на следующий день замучались искать работающие заправки, так как свет был отключён в радиусе км 25. Была в запасе канистра бензина на 20 литров. Купили ещё канистру, и 4 дня сидели на генераторе, как белые люди.
Если совсем припрет, то 15 минут до маршрутки и полчаса на ней, и я дома. Аккумулятора для бесперебойника котла на ночь точно хватит. Если не хватит, то дровяная печь со щитом в доме есть. Весь объём не натоплю, но 36 метров деревянного старого дома легко. У меня дача в крупном населенном пункте, в километре многоэтажные дома, их надолго без эл/энергии оставить проблемно, вой будет до небес. Система электроснабжения общая. В совсем безвыходной ситуации напрошусь к брату. Дом в 1 км, полдома мои, генератор туда я сама покупала.
Пытался. Не понял. Версий множество. Тут (на, форуме) обсуждали с месяц назад. Но все по старому было. Кроме того, что в этом году активно применял подкормки удобрениями, в основном водорастворимыи акварином. Точнее, может не активно (мноог е активнее, судя по постам), но несколько раз поливал. Больше отличий не было. На погоду (не самую тёплую и солнечную в этом году) повлиять не мог. Но вряд ли он единственный такой за последние 10-15 такой был.
А закопать куда -нибудь. Не вариант у вас? Мы сжигаем розы. Но у меня их мало совсем. А лесу наносит ущерб. Микроклимат нарушается. Другие болезни и других вредителей приносим. Не знаю как у вас, у нас просто горы мусора по окраинам бывают. А люди какие, увидели, что кто-то свалил свое "добро" так и сами добавляют. Все гниет. Брр.
На вкус многое влияет, даже прием антибиотиков и противовирусных препаратов типа ингаверина, или прививки. Для самих плодов, да, некоторые сорта не добрали вкуса по сравнению с прошлым сезоном.