Слушал я Вас тут всех терпеливо, долго и внимательно, и наконец-то понЯл, ну и дураки же Вы все... (А.Райкин) Вчера и сегодня сажал чеснок. Физически очень тяжело. Кроме удобрения под перекопку каждую канавку посаженного чеснока засыпал компостом. Посмотрел про это на ютубе. Там мужик в шляпе, как у меня на аватарке, много про что рассказывает. Всего посадил 540 зубцов, это 4кг чистого веса. Посмотрю, как будет в следующем году.
Ну и куда столько Вадим. Я 200 в том году посадила. Но банку 3х литровую замариновала. Будешь мариновать или не на одну семью. Я то еще родне подкинула и себе банку 3х литровую оставила. Не могу пока посадить ни лук ни чеснок. То заморозки, то ливни. Хоть грядки подготовила и то хорошо.
Нууууууу, кушать это святое. Мы кушать понимаем тоже и мясо с гулять еще. А за креветки незнаю чего сделает.
Свет, не поверишь, едва-едва хватает на свои консервации. У меня чеснок никогда не удаётся. Он мелкий, хотя ботва вроде как нормальная. И высокая и зелёная. Поэтому берём количеством! Скажи пожалуйста, а креветки кошке даёте зелёные или красные, т. е. готовые?
Так и подумала. В том году тоже мелкий был, жара была и поливала вроде. Осенью посадила и удобрения под него внесла осенние. Намного лучше уродился. Весной ещё аммиачной селитрой поливала. Как в теме советовали. И комплексным потом. Приличный уродился, хоть и сохла ботва. В банку конечно пролезает, но размер достойный. Последние пару лет прям жарковато летом и чеснок с танцами стал и полить и покормить. Раньше попроще с нашими дождями было, хоть поливать не надо было.
Может вы поливаете, как моя соседка по даче? Она подключает к шлангу разбрызгиватель, типа ситечка и из него писает на грядки. Сверху около 1 см смочено, а дальше сухая почва. Чеснок обычно в 10 см от поверхности почвы головка, а корни ещё глубже. Там проливать, а не поливать нужно. Лучше раз в неделю хорошо пролить, чем каждый день писать на поверхность гряды. У чеснока разок пересушишь почву, кончики нижних листьев подсохнут в перую очередь, и потом эти места не восстанавливаются. Он перелива, особенно в конце вегетации не любит, но и пересушки во время роста то же не любит.
@LAHA, Света, я про креветки спросил, Вы наверное не увидели. Какие Ваша кошка любит, сырые, они как правило зелёные, или красные, типа готовые?
Я уже посадила 1,5 недели назад. Около 100 шт. Весной ещё штук 60 летнего посажу. Он лучше хранится. Мне хватит. Прошлогодний летний до сих пор ещё живой. На консервацию сначала пойдёт летний этого года. Потом озимый, когда подрастёт.
А можно я разбавлю простым, банальным? Вот про сливовое вино — поставил я, значит, как в том видео было 19 сентября под гидрозатвор. А сейчас уже почти нет пузырьков. Ну 1 в минуту, может быть. Надо поточнее засечь. Это значит пора? Но оно не прозрачное вовсе. Это так и должно быть? Или…? Что делать то? UPD температура меня не очень высокая — 18-19 градусов. Может мало? Перенести потеплее — уже поздно? Это сорт специальный? Или просто весной посаженных?
Попробовать на вкус. Желательно замерить сахар и спирт, если есть - чем. Возможно, надо добавить сахара. Много сразу не добавляйте, кислота должна частично уйти, тогда будет слишком сладко. Ну и в тепло, конечно, желательно перенести. Еще не поздно. А вообще лучше в профильной теме спросить, там народ опытный, лучше посоветуют. https://www.forumhouse.ru/threads/190536/page-128