F Помидорная флудилка - 5

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем letosveta, 15.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    20230809_173552.jpg

    Арбузы не выращиваю, но основное растёт нормально. Без никакого подогрева. :victory:
     
  2. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.935

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.944
    Благодарности:
    37.935
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А я выращиваю :aga:.
    Сегодня пошла в теплице убирать. И вот
    20231012_182325.jpg
    Это вторая волна. Дыни абсолютно зеленые. Может еще в тепле дозреют, но сладкими, конечно, не будут. Если будут ароматными, то сварю с яблоками варенье. Очень вкусно получается. Арбузы мелкие все срезала, завтра попробую заквасить. Осталось 14 довольно крупных плодов, их пока не стала снимать. У нас еще минимум неделю тепло будет. А вдруг дозреют?
    Арбуз в сетке должен был вызреть, я думаю.
     
  3. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Там в видео сахар почему то "стаканами" измеряют, я привык к точным цифрами — граммы, литры итп. Потому взял некий стакан, взвесил сахал и у меня, получилось на 8,5л сока (1:1 слива+вода) — 1,5кг сахара.
    Вот не пойму — то ли холодно, то ли что то ещё не так. И я сливал мезгу — жидкость конечно не идеально прозрачная, но вроде должна осесть при брожении, но вот она в массе как висела взвесью — так и висит. И булькать, можно сказать, перестала.
    Все таки перчатка, наверное в некотором роде показательнее гидрозатвора, опала — значит фсё. В тут — лови эти пузырьки…
    Но не нашёл старых резиновых перчаток, сейчас все нитриловые итп. А в них нет того резинового уплотнения на кончике пальцев, котрое нужно протыкать :)

    Спиртомер вроде есть (обычный стеклянный, завтра привезут), а чем сахар мерить — не представляю.
     

    Вложения:

    • IMG_20231012_202921.jpg
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    Согласна!
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Свет, в каком смысле другие сыновья? Что бы мальчик мог делать мужские дела, его этому нужно научить и я сильно сомневаюсь, что одинокая мать научит сына сверлить стены, вставлять замки, менять провода или пилить доски. И я в том посте согласился с Виктором, что в неполных семьях вырастают, в основном, тунеядцы или потребители, как их сейчас называют. Надо же, даже еду им доставляют. Привезу за 15 минут, написано на коробах доставщиков на велосипедах. И их много. Мрак! :nono:
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    Мечта перфекциониста! И теплица! И урожай! Чем грунт застелен?
     
  7. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Если б на полторашках были сняты этикетки, то я бы не удивилась:)]
    Очень всё аккуратно:super:
     
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Вы на вино делаете или на самогон?
    Если на вино, то брожение рекомендуют в температуре осеннего подвала 8 - 10 градусов.
    Но и так как у вас должно нормально получиться. Если пузырьки ещё идут, то брожение продолжается. Осветлить его можно аккуратно переливая из ёмкости в ёмкость шланчиком. Читал ещё рекомендации делать переливание в солнечный день, чтобы струя молодого вина проходила через солнечные лучи, но по моему это не играет роли. Я первое переливания делаю пропуская брагу через вату - но это только я, виноделы просто переливают!
    Когда перелитое вино постоит, то ещё выпадает осадок, он ещё лучше отфильтровывается переливанием. И так несколько раз.
     
  9. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    Сыновьям из полных семей тоже доставляют еду. Никакой дискриминации:)]
    А еду возят как те, так и другие;)
     
  10. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Спиртометром измеряют концентрацию спирта в воде. Для этого есть ГОСТовские приборы АСП-3. Там 3 ареометра 0-40%, 40-70% и 70-100%
    Если у Вас сахаросодержащая жидкость, то для неё есть виномер-сахаромер. Более точно можно измерить рефрактометром.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    11.186
    Адрес:
    Ярославль
    А у меня всё по-прежнему:um:
    Делаю уже в два приёма: сегодня подготовила, завтра доделаю. Устала от овощей.
     

    Вложения:

    • 80713898-0D65-420D-A274-6EA606C69BEE.jpeg
    • 40DA7E57-16A9-47CB-B079-3458506DA365.jpeg
  12. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    16.272
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А Вы сливали с остатка переодически?
     
  13. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    4.341

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    4.341
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это сорт, но у меня он ноунейм. Откуда взяли не помню, сажаем давно. Он без стрелок и многорядный. Зубки мельче, вкус стандартный чесночный. Сажаю в мае, вместе с луком. Выкапываю в августе- начале сентября.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.264
    Благодарности:
    21.284
    Адрес:
    Мордовия
    Как у тебя это получается? Восторг!
     
  15. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    7.583
    Благодарности:
    12.775
    Адрес:
    Москва
    Я ж всё описал.
    Повторюсь.
    Вино. Бродило меньше месяца. В видео — пр комнатной температуре (у меня 18-19℃) и после — прозрачное, у меня — муть. Взвесь тонкая. Во всем объеме. Осадка нет. Чего там переливать?
     
Статус темы:
Закрыта.