РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вино делают из разных фруктов: слива, вишня, яблоко, груша, малина, виноград… Это то, что сразу вспоминается. Виноградное, конечно, самое популярное, но… Вопрос то, не из чего, а почему "что то пошло не так", тем более рецепт по рекомендации, как удачный и проверенный был. Потому пытаюсь найти ошибку.
В общем, я с Вами соглашусь! Однако Интернетом надо уметь пользоваться, так как советы могут иметь фатальные последствия. А отец, всё же, предпочтительнее, для мальчика особенно. Так сказать, на практике всё гораздо быстрее доходит.
Не все могут! Вы думаете про замену лампочки шутка такая? Это не шутка! Но что есть, то есть, сейчас жизнь совсем другая не как 30 лет назад.
Ух ты, а мужики-то не знали! Если Вы имели в виду яичницу, то соглашусь. Однако одними яйцами сыт не будешь.
Вчера разговаривали. Полная не юная семья, второй брак, ребёнок восьми лет. Делает, что хочет. Может устали воспитывать Чуть дом не поджёг. Всё разрешено. Мне надо утверждать, что все такие? Ну и что из этого мальчика вырастет? Даже не хочется сочувствовать этим родителям, когда ему будет двадцать.
У мужа специальный приборчик, на градусник похожий. Он им мерит. Но ориентируемся все равно по вкусу, сахар добавляем понемногу. Лучше лишний раз добавить сахар, чем пересластить. Крайний раз добавила на 18 л малинового вина всего 200 г. Сегодня перчатка слегка потеряла тургор. Завтра попробуем, наверное, еще добавим. Вам еще рано снимать с осадка. Осадка-то нет. Вино должно осветлиться, на дне будет довольно плотный осадок, когда оно хорошо выбродит в тепле. У вас сейчас еще теплая фаза довольно бурного брожения. Думаю, что надо добавить сахар и повысить температуру, 18 - маловато, ИМХО. А вот когда добавление сахара уже не даст активного брожения, перчатка ляжет, тогда и снимать с осадка и убирать в прохладу без доступа воздуха опять. Я пользуюсь самыми дешевыми нитриловыми перчатками, все нормально. Через колотую дырочку воздух не попадает. Углекислый газ же тяжелее воздуха, он вытесняет воздух из-под перчатки. При холодном брожении еще будет выпадать осадок, придется несколько раз еще с осадка сливать. Потом может выпасть винный камень, вот после этого сливают с осадка и разливают по бутылкам. Обычно винный камень выпадает через несколько месяцев. После его выпадения кислотность вина уже становится постоянной, а вкус можно слегка подкорректировать добавлением сахара, но тогда надо добавить еще и спирта, а то может забродить опять.
Вадим Пузанов, интересно, а стричься вы идете к парикмахеру или вас жена стрижет? А зубы лечит тоже жена или мама? Ну и врачи, понятно, вся семья
Виталь, я так не думаю. Что, люди перестали есть, или спать? Может детей в пробирке выращивать стали? Или для жизни теперь им не нужен дом? И так далее.