У нас не один муж на двоих? Сколько сахара - это только вы можете определить. Слива разная бывает по кислоте и сахару. Пробуйте. Должно быть приятно сладко, но не приторно. Если кислотность высокая, то с сахаром осторожно: сахар кислоту маскирует. Сначала образуется яблочная к-та с резким вкусом, в процессе брожения она частично превращается в соединения, выпадающие в осадок, и вино становится менее кислым. Если много сахара добавить, то может слишком сладко получиться. Я добавляла примерно 20 г на литр, как перчатка теряла тургор - добавляла еще порцию. Но у меня не слива, а малина. Какие дрожжи для сливы - не подскажу. Я бы взяла те, что для малины, но могу ошибаться. На пакете написано было 18%, производитель какой-то забугорный, не помню. Пакетика нет, к сожалению, выбросила. Количество дрожжей не принципиально. В благоприятных условиях их будет столько, сколько будет для них еды. Как накопится критическая концентрация спирта, так помрут и выпадут в осадок все, что есть. Вы с этого осадка сольете.
Это ещё смотря какой отец! Все у вас Вадим белое-черное, полосатое в клеточку. Жизнь - она разводами красок и геометрических форм. Никак в рамки собственного мозга всю ее не засунуть А есть люди, и их большинство, которые могут принять, что призма другого человека не так отсвечивает именно эту ситуацию, да и, вообще, свою жизнь. Эмпатией чувство называется.
Пока всем хватает, будем сажать. У нас зимой могут и просто так вприкуску с первым жевать. Да и в заготовки-готовку уходит.
Это удручает, но на рельсы под локомотив глобализьма не ляжешь. Надо стараться сохранять то, что осталось доступным и возможным, не лениться.
Сестра сказала, что 250шт в этом году — исчезающе мало. Надо возвращаться к 360-400 как раньше Они вообще после выкапывания его прям со всем едят. Мелко нарезать и масло оливковое до кашицы. И на кусок бородинского. И так 2-3 вечером. И в обед к первому. Головка в день ушла…
У нас в семье был в хорошем смысле культ еды, всё готовилось дома: пельмени, вареники, пончики, о, какие вкусные они были. Мама бельё крахмалила постельное. Я сейчас и половины не успею сделать по дому того, что делалось.
Да, мне в винной, посоветовали такие Завтра попробую посмотреть, может в округе что-то продаётся. Вроде есть какой-то самогонный магаз рядом. Собственно, меня смутила взвесь и прекращение пузырьков. Явно что то не то, и не закончилось. Раз осадок не выпал.
Когда еще твой мальчик на 40 м погружается в бездны морские, у мамы один-единственный вопрос- ну когда же это уже закончится? А он просто экстрим. К этому можно привыкнуть?
Безусловно иначе! Во всяком случае хотя бы внешне рамки приличия соблюдались! С голыми сиськами никто не ходил и татуировки на жопе не делал. Были и нетрадиционные отношения, но это было стыдно, поэтому люди прятались а не ходили по городу с радужными флагами.
В курсе, сыну ставили этот диагноз. Я отказалась дом из дерева строить, побоялась, что могут побаловаться сын с друзьями. Горела, теперь пунктик на этом. Сын не при чём) С этой стороны замечен не был. Сарайки, пожарные лестницы, сугробы были. Потом футболом увлёкся, на пришкольной площадке пропадал. Поспокойней стало.
Это семейная традиция. Особенно ужин. В это время вся семья обязательно собирается накрывают стол и старший мужчина патриарх подводит итог дня читает молитву, благодарит Господа за хлеб насущный. За столом семья общается догавриваются о планах на следующий день, делются проблемами и совместно их решают.