РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из мягких фруктов (ягод) вино надо чаще сливать чем с твердых. Яблочное очищается за пару недель, а грушевое и за месяц не всегда. Виноградное красное, почему то у меня очищается быстрее чем белое. Я долго вино сливаю с осадка, пока прозрачное не станет. Если взвесь не отстаивается, значит брожение ещё идёт. Попробуйте на вкус, может надо снизить температуру, чтоб прекратить остаточное брожение. И тогда взвесь должна выпасть в осадок. Если сахар не переработался, надо поднять температуру, в холоде вино ходить не будет.
У психологов есть в запасе факты, которые показывают, что у эмпатии тоже есть изъяны; из-за них сочувствие может превращаться в агрессию, а благие намерения — в карикатуру. Так что...
Муж сказал, что взрывпакеты будет делать вместе с детьми. Лучше возглавить это дело, чем они сами будут экспериментировать. Вот и возил с Японии пиротехнику, прятал на пароходе, а в НГ приносил домой и устраивал салют во дворе для всей окрестной детворы. Дочь только что не лопалась от гордости, что такой папа у нее мировой . Сына больше интересовали конструкторы, чем пулялки всякие. Я сейчас вспоминаю: периодически она стояла в углу за очередные гастроли. Сын из солидарности становился в соседний угол. Подросли - дрались до синяков, но ни разу ни тот, ни другой друг друга родителям не сдал. Молчали, как партизаны.
развеселили прямо. Татуировки разные бывают, некоторые прямо как искусство. Раньше все девочки повально ушки прокалывали, сережки носили -какой в этом толк? Так какая разница тату или серьги на ушах? Только потому что одно норма, а другое -нет? Для кого норма? Мне сын из Индии цепочку на щиколотку привез - там их все женщины носят, а какой с нее толк?
Грушевый сок как-то сдалала и открытую зимой бутылку оставила на столе, немного оставалось там. Приехал сын, открыл, глоткнул и сказал -какой прекрасный сидр ! И вот ведь само получилось как-то, а специально делаешь- все в уксус превращается
Марин, я по-мему уже говорил, что твой муж мне нравится. Нормальный мужик, судя по твоим постам. Тьфу-тьфу-тьфу!
У мня вот осадок — не образовался. И пузырьки — кончились. Температура было 18-19 максимум. На это грешу. И так до конца и не понимаю — достаточно будет посто увеличить температуру? Или надо всё разом. На вкус — боюсь не смогу опознать, что там не так, тк не знаю, как должно быть. И как трактовать вкус. Советы все в комплексе, разом — и добавьте дрожжи, и поднимите температуру, и добавьте сахар…