Сопереживание во вред, когда человек теряет способность самостоятельно принимать решения, делать обычные вещи и ожидает, что сопереживающий будет активно ему помогать во всем. Делегирует свои задачи другому, очень удобная позиция. Тот же, кто активно сопереживает, вероятно ожидает ответной благодарности/чувств. Вот и возникает такая пара созовисимых, с сомнительным эффектом.
Спасибо, надо попробовать У меня только первый раз была отличная дыня Колхозница. Ну я, воодушевленная, накупила всяких семян и не получается вырастить.
Я задумалась об этом давно, ещё в первые студенческие годы. Шире круг общения что ли стал. Вот ни тени сомнений у таких людей, что они могут быть неправыми, прут катком и всё тут. Поработала над собой, выключила эмоциональное восприятие, потеряв часть эмпатии
Трезво, даже очень. Каждый имеет право быть самим собой. Точка. Если это не вкладывается в ваше восприятие, расширяйте границы
Я грешу тоже на температуру. Вкус должен быть сладким, если не выходилось (лучше конечно иметь в номер). Но может быть и кислым, если сахара мало. Главное, что б кисель была приятная, а не уксусная. Если вино закисло, его больше не запустить и добавление дрожжей не поможет. Я иногда для лучшего брожения добавляю горсть винограда или изюма. Виноград надо размять, поставить в тепло и он быстро забродит. Изюм кидаю прямо в бутыль.
Кстати, и общение в интернете помогло. Форумы, чаты. Тролли В страшном сне вижу, когда все одинаковые.
Да, брось ты. Замечательный у тебя парень. Все у него будет Аааа, наши флудильные не эмпатичные, но в общем то не злые люди. Не думающие, что говорят. Им бы к словам об одиноких матерях мысль в мозгу кто добавил, а что делать, что бы мать не была одинокой?
Не надо никого менять, зачем, вы такие все клевые. Живые такие, эмоции через край. Открытые, души щедрые. И камень за пазухой никто не держит, а только круги на воде...