РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда смог, тогда и налил: я целый месяц только чашу по вечерам клеил. Один. Бассейн, считай, почти все время один делал, целый год ушёл на стройку. Ещё палубу делать...
Да я ж не с претензией. Сочувствую. Столько работы, а вода прохладная. Сам в прошлые года месяц грел в мае
При низкой температуре воды и высокой температуре воздуха пупырка особо ничего не даст. Но чем выше температура воды, тем заметнее эффект от нее. Особенно в холодные ночи. Надо ещё учитывать, что у Вас павильон и нет ветра, а он очень сильно влияет на теплопотери открытой воды.
Открыли купальный сезон. 24.9 градусов. Идея с моллом оказалась очень удачной: и младший там стоит, и посидеть на краю можно. Стенки стали скользкими. Надо что-то добавить в воду?
Вода изначально стерильная? Пыль, грязь, пот и т. п. было в чаше? Шоковое хлорирование делали? А мультитаблетки только поддерживают чистую воду. Срочно обрабатывать надо, иначе потом с мутью воевать неделю минимум... Вы ж давно на форуме - теплая вода мигом портится, а склизь - это признак уже расплодившихся микроводорослей, которые нужно срочно уничтожить и отфильтровать, кроме того, раз там плодятся водоросли, то и бактерии (та же кишечная палочка например) тоже!
Это - первое купание. Вода - водопровод. Шоковой обработки не делал, только альгицид и хлорные таблетки
За 5 дней в прохладной сравнительно воде по идее живность не должна бы развиться. Видимо пыли много было. Шока с водопроводом не надо, но вот периодически хлора добавлять все же немного надо. Я все лето по 3 3гр таблетки дихлора вечером после купания в поплавок кладу и вода с апреля держится. Стенки скрипят. Мультитаблетка постоянно в поплавке тоже плавает с другого конца бассейна. Разумеется и фильтр работает ежедневно.
Сегодня добавился только 1 градус, даже с аквариумными грелками на 750 ватт в сумме. Вчера с ними + 1.5 градуса, а сегодня + 1. Грелки - два дня в бассейне. +26 в толще воды, 25 - у дна Грелки работают 24 часа в сутки и несмотря на смешную мощность закидывают в бассейн 18 киловатт тепла в сутки.
У вас сейчас ещё и грунт понемногу греется, вот прогреется и потом повторный нагрев воды побыстрее идет.
Павильон с однослойной плёнкой (вместо поликарбоната) здорово теряет тепло: воды - 27, на улице - 18, у поверхности плёнки внутри - тоже 18 и прямо чувствуется, как холод "стекает" по стенам. Вчера было много конденсата на стенах.