РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Замерил расход воды через коллектор: ведро 10 литров за 20 секунд. 1800 литров в час считай, в два раза упал поток относительно производительности "пустого" насоса. При разнице температур в 1 градус потолочная спиралька даёт 2 киловатт*час мощности. По таймеру эта штука включена 7 часов, даёт приход порядка 14 киловатт*час за день. Половина градуса на весь объëм бассейна. Немного. Думаю о внешнем солнечном коллекторе. Утренняя температура: Я так понял, что сейчас достигнут максимум температуры воды бассейна, с учётом температур на улице ночью, мощности осеннего солнца и т. п. 26-27 градусов.
Мощность - это мгновенная величина, не надо там часов. А по теме- лето кончается, солнце уже меньше греет. Чисто на нем воду уже не удержать. Утепляйтесь, водогрей включайте. Наружный коллектор надо хорошо утеплять, чтоб воду греть больше 30*. Тут как бы она не стала охлаждаться.
В четверг залил альгицид. В пятницу, как обнаружил зеленоватую воду, добавил коагулянт и медленный хлор в новый поплавок с градусником. В субботу купались, стенки были ещё скользкие и вода немного мутновата. А сегодня! Вода +28, хлор 0.6-1.0. Стенки не скользкие! На дно выпала какая-то зеленоватая дрянь и катышки с палец размером. Вода - кристальная! Теперь нужен пылесос или хотя бы щетка со шлангом. По поводу нагрева воды. С прошлого раза изменилось: - вырубили куст справа от бассейна - вытащил из воды чёрную пленку - положил пленку на доски на место будущей палубы И +1 градус! И уже 28, можно с кайфом купаться!
Настелил везде чёрного. За три дня вода не остыла, сейчас там - 27.1, хотя эти три дня было пасмурно с редкими просветами и дождиком. Магия чёрного!
Вечером +0.5 градуса, хотя было пасмурно, дождик и редкие просветы. За ночь, скорей всего, эти полградуса уйдут.
Днём был сильный ветер, он распахнул дверь теплицы и выдул всё тепло. Тем не менее, вода вечером - настоящие 28.1 градусов. Чёрные дорожки офигеть как роляют. Есть смысл сделать чёрной ещё и заднюю стенку. Геотекстиль заказал. Сделал шпингалет на дверь.
На улице 20, вода: Чёрные дорожки работают на нагрев где-то после 14 часов, до этого времени павильон частично попадает под тень дерева. Осень... На пробу затянул заднюю стенку чёрным спанбондом. Нагрев пошел настолько хороший, что я решил утеплить заднюю стенку фольгированным изолоном, но не могу сообразить, где его лепить: снаружи теплицы вообще, или внутри, между спанбондом и плёнкой?
С утра вода 26.2 Купался, кайф неимоверный. Удивился большому количеству семян и мух в воде, в том числе и на дне. Надо покупать набор для чистки бассейна...
Купил вот такую интересную гофру из полиэтилена. 1050 рублей за 15 метров. Замечательно вставилась в сантехнический отвод на 50 мм. Смотрю на эту трубу и, кажется, понимаю, почему у Intex длина шланга 7.5 метров...
Я такой интекс шланг вставляю в утеплитель. Где утеплителя не было и попадало солнце - на второе лето шланги лопаются.