А вот так и вот: ключ на шее или под ковриком И везде одни С первого класса. Вот няня, она до 10 лет у меня была, но это уже формальность пустая Название Потому что домработница замуж вышла, когда я в первый класс пошла И она взяла на себя её функции Так что и в школу через неделю сами бегали, и на стадион ходила сама. Ради интереса сейчас посмотрела по карте только никаких подземных переходов не было и в помине И метро этого не было, Беговая Просто мой бывший дом совсем рядом с метро сейчас И так два раза в день: туда и обратно 6 раз в неделю. А с 10 лет уже из Измайлово ездила. А кому встречать - провожать? Правда, бабушка на пенсии была, но не ходила со мной Да и я бы не пошла: стыд то какой, В таком возрасте за руку ходить
@marbur, Да уж мы росли дюже самостоятельными. И хозяйственными. Я была старшей в семье, на мне готовка была и младшие. Супы варила не с первого класса конечно но когда была по старше. Знала, что родители на работе и учились сами как могли. Сейчас конечно программа не чета той нашей. И тем не менее выросли нормальными
Всём доброе утро! На дачу приехали, на 5 дней... Погода хорошая, щас тесто поставлю, пока подходит, пойду морковку выкопаю. Вчера дома тепло дали.
Какая программа, видела я ту программу. Ничего особенного. Мои внуки сами учились и учатся Родители не контролируют Иногда второй внук спрашивал что то у старшего, а тот отвечал: тебе не надо, ты водителем трамвая, будешь Там даже правил дорожного движения нет Так что всё сами-сами. Правда, старший, на первом курсе института, периодически к отцу обращался. Даже приезжал несколько раз, чтобы разобраться. Сейчас то уже нет
С первого класса сами в школу ходили, без сопровождающих. Но нас, школьников, много шло в школу, целыми стайками шли и не страшно было. А мне вообще приходилось с 1 класса, зимой, придя со школы- растапливать печку (дом свой, печное отопление). Мама с утра заложит в печку дров, газетку для розжига, мне только поджечь и потом уголь сверху насыпать. Бывало что рано насыплю угля (дровам не дам разгореться) и печка все, не топится. ..так и сижу до вечера с нетопленной печью, уроки сама делаю, жду родителей с работы. А еще была моя обязанность- сходить за хлебом и принести воды из колонки, на коромысле- 2 ведра. И так жили все дети в нашем городе, в частном секторе. Газа в 70-80 годы ни у кого еще не было, топили углем.
Всем привет! Пасмурно, тепло. Узбека на работы заточил, через пару часов поедем на строительный рынок.
Ого! Сколько у тебя обязанностей было Я бы не справилась в том возрасте Да и не чем напрягать было Ну, только посуду после обеда за собой вымыть И иногда пол подмести. Не каждый день Но это после 10 лет, когда разъехались Помню, зашла одной девочке после школы, а у неё, двое младших: из сада забрать, дома убраться и отца едой встретить (частично готовой, частично сама должна приготовить, чтобы горячее и свежее) после работы, он раньше мамы приходил Я была в ужасе от такого количества домашних дел. И о своих уроках не забыть. Больше не заходила к ней в гости Потому что мне её жалко стало. А так не вижу и не знаю ничего
Решила не работать сегодня в саду. Похоже, ночью был дождь Всё сырое и явно не от росы. И пасмурно, не сохнет ничего. Завтра солнышко будет, вот и продолжу А сегодня что нибудь вкусное из овощей приготовлю Аджапсандали, например. Да и первое закончилось
Хорошая школа жизни с детства еще никому не мешала. Завидовать таким детям надо, а не жалеть. Они ж не нищенствовали! Я тоже многое что умела. Здрасть