Ну мне тоже обидно за твоё "в КрюковЕ". Но как то пережила и даже не напоминаю каждый раз. А Лель должны были знать все кто не рядом с ним? И вообще...
Это был первый и последний раз! Что-то изначально я себе не так всё представляла Тут у меня уже тоже очередь сразу но я теперь говорю что это СЛИШКОМ дорого стОит Только на это и надежда Хватит уже фоток с меня итак вчера форум грохнулся
Таня, на самом деле в КрюковЕ если без определения местоположения Ну, например, " На станции Крюково" Но, " я живу в Крюкове" Или, "я живу в посёлке Крюково"
Никто и никогда не говорит в Крюкове. Ни разу не слышала. Это если только те могут сказать, кто там не живет.
Ну, это школьные правила русского языка Меня постоянно поправляют когда я говорю " в Люблине" (Район, недалеко от меня, там магазинов разных много было промтоварных, у нас то нет рядом) Но так как я не могу через себя переступить, и говорить "в Люблино" " То говорю в районе Люблино" хитрая я: и овцы сыты и волки целы
Марин. Возможно это и касается каких то других поселков и деревень под таким названием. Но не о Зеленоградском точно. Даже когда он и был поселком областным, все равно не слышала, чтоб его склоняли. Точка. А так то писак много всяких в интернете. Если копаться и искать их изречения.
Я иногда тоже удивляюсь- откуда у меня в голове некоторые знания ... По многу лет не вспоминаешь и вдруг...
В школе проходили, классе в пятом А так то и кофе среднего рода теперь Язык, организм живой, наш, русский, во всяком случае. Постепенно меняется Ну что делать, если эти правила вдолбили с детства
Как где? Родители субсидировали, дедушка с бабушкой В институте ещё и подрабатывать начала со второго курса Что то среднее, между лаборанткой и уборщицей у одного врача, доктора наук, которому по штату это было положено. 1/2 ставки А так то мне помимо денег на жизнь, мама мне давала 3 рубля на воскресенье, на культурные нужды. С восьмого класса. И бабушка не обижала: на жизнь само собой, + на такси два раза в неделю по 1.50 От них до дома доехать. Я же уставала Так что вот уже 6 рэ "лишних" денег в неделю. И на жизнь, в совокупности, 85 рэ. И эта подработка потом +30
Да понимаю. Но люди так не говорят. И даже не пишут. Жители точно. Тебе прощаю. Но ты и не повторяешь это из разу в раз!