В Переделкино или в Переделкине? Топонимы славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово
Уже сто раз здесь обсуждали правила склонения топонимов . А на Лермонова тоже обижаешься за "Недаром помнит вся Россия про день Бородина"
я вот ничего не вспоминаю ...правилам, которые Марина тут периодически выдает, всегда удивляюсь - вон оно чЁ, а я и не знал
фигасе - 3 рубля каждое воскресенье - капитал ... мне 15 копеек каждый день на школьный буфет выдавали
Ну был же год или два назад случай, когда мальчику в школе сделали прививку, ему стало плохо и его по скорой увезли..вот не помню..вроде бы финал был трагический..по тв говорили...
А мне в воскресенье рубль давали. Сумашечие деньги по тем временам! Билет в кино- 10 копеек, мороженка-13 копеек, пироженка -15 копеек, пульки в тире по 3 копейки...(или 5 копеек?)..шиковала на всю катушку..Ну это с 1 по 5 класс где то..
Буфетом меня тоже не радовали, тоже какие то копейки. Не помню, даже. (Но это пока вместе жили, до 15 лет) а потом, вот деньги на месяц и крутись, как хочешь (Кстати, сама и квартплату из них платила. Однажды задолжала, чуть ли не за полгода пришла с повинной к бабушке Мама бы убила )И +22 на мороженое Я два эскимо покупала. Любила эскимо