Ого. А какие симптомы были? Почему всё таки к врачу обратилась? Ну, озноб, температура, тошнота может быть Далеко не всё с этим идут Или что то специфическое?
У меня дядя клеща недавно словил, сдавал на анализ, оказался боррелиозным. Пьёт антибиотики теперь. Сходил за грибами.
Всем привет. Вся в делах, вся в делах. Грибы- закрутки -огород. Огурцы бесят. Опять корзинка. Яблоки валятся. Ужас вопчим.
Эритема. Сначала ничего. Клеща когда муж выковырял из меня, я сказал выкинь! Фигня. А дней через десять пятно на ноге большое за сутки расплылось. Поехала к врачу, к первому попавшемуся. Тот к инфекционисту направил, инфекционист дала направление на анализы и тут же выписала доксициклин, анализ положительный был. Эритема дней через пять стала проходить. А состояние естественно было не самое лучшее на этом фоне. Но, обычное в общем то. Я и всегда не сильно бодра, болячек хватает. Так то впервые такое. Сама удивляюсь. Не была интересна клещам, но видимо стала.
Понятно. Эритема в одном месте была? А то она ещё плавающей бывает Но бывает и без неё, вообще Вот тут то и кроется засада
Да, от етой хрени прививки нет . Помню, Алёна Сахарок рассказывала, как болела - мало радости . Мне кажется, года три уже . А я посмотрела по фильтру: есть "Милые" с каким-то дополнением, а просто Милая была Оля .
Вы почему так легкомысленно к клещам относитесь ? У нас в городе в начале сезона везде в СМИ призывы - при укусах клещей немедленно в приемное отделение! Вытаскивает клеща врач и отправляет на анализ. Когда готов - обязательно перезванивают. У мужа так пару раз вынимали - борелиозный, с мамы клеща сняли - тоже зараженный был