Как солишь? Что я пропустила? Мы раньше (в детстве) моховики и подберезовики солили в кастрюлях. Я бы хотела так в банках сделать.
У меня тоже в начале сентября помидоры кинулись вязать как не в себя. Замучалась отстригать. Аж сердце кровью обливалось. Сейчас +10. Холодрыга.
Вот, я тоже бы в банках посолила Присоединяюсь к вопросу Кастрюлька стоит Но сейчас больше будет Давно солила в банках, ну лет 40 назад. Всё забыла Да и банки большие были, на 5 литров, с широким горлом Там груз легко ставить
Не правильно наверно написала. Я в вареные грибы кроме соли и уксуса (прям в банку) ничего не добавляю. И заливаю этм же бульоном в чем варились, никакого маринада не делаю. Т. Е Варю грибы, солю крепко, перец горошек кладу, потом по банкам и добавляю уксус (в зависимости от объёма банки. на 700гр десертную ложку не полную) и закатываю.
Сохранила, но они у меня уже пооварены и остывшие) Я что-то вчера вообще...волнушки в таз кинула и водой залила. Даже не перебрала их. Даже ножки не отрезала. Что с головой. И это еще Варя мне помогла моховики и подосиновики почистить.
Мы вчера второем чистили. Зять помогал и кастрюли большие таскал. Сейчас доваривать буду и по банкам. (надоело ждать пока все позавтракают и кухню освободят
Всех категорически приветствую! Причастных поздравляю с Днём Лесника! Приехали домой на несколько дней, надо урожай поперерабатывать, да у внука важный концерт во вторник. Не знаю, сколько пробудем. О, Люда! Со звездой тебя!
Остывшие залей предварительно горячей водой, перед тем, как варить дальше Иначе долго нагреваться будут, переварятся, если объем большой