В телеграм зашла- там на нескольких каналах орут за внезапно подорожавший рис! Сейчас захожу сюда, к нам-и тут про рис..а я то и не в курсе что он вздорожал..у меня еще 1,5 пачки краснодарского круглого лежит...надо прикупить еще пару пачек, мы плов делаем 3-4 раза в месяц, как и бешбармак... А что с ним случилось, не уродился или опять мутят как с солью или гречкой? Уже и мемов нарисовали про рис..
Не знаю, Люда. Я месяц в магазине не была. Захотелось круглого риса. И чтот передумала пока. Который пропаренный дешевле. До 100 рублей.
Всем привет ! Просто невероятный сентябрь: +25, а небо-то, небо ! Белочки были нефотогеничны: елозили, заразы . Но фундук жрали !
Ну я в продуктовые заезжаю минимум 2 раза в неделю, но вот на рис даже внимания не обратила, знаю что еще есть у нас рис..и никто даже словом у нас не обмолвился что подорожал. Мы плов из круглого краснодарского готовим, длинный не нравится, он сухой нам на вкус (плов если что готовить умею!). И рассольник с круглым варю и кашу. Интересно даже, почём у нас..надо срочно на оптовку съездить, там много мелких ИПЕшников крупами торгуют.
Даа, фасоль - это вещь ! В любом виде, а знаешь, какая вкусная фасоль, которая уже сформировала зернышки, но не вызрела - в молочной спелости ! Я обычно последнюю волну стручковой оставляла (тем более, к тому времени её уже и так было полморозилки), а вот эту последнюю лущила и молодые зернышки консервировала в томате с овощами - она такая нежная получается, просто прелесть ! Хотя и люблю с детства такую (в советское время болгарская была, сейчас "Верес" нормальная и ещё какие-то), но с молодой не сравнить . Собственно, разница такая же, как между зелёным горошком из свежего сырья и из сушёного гороха .