Отлично. А сын все делает Я аж удивилась, как долго он. Даже 1/3 не сделал ещё С ужасом, смотрела, как он их в сушилку закладывает: за это время они высохнуть должны Я бы сделала давным-давно все. Но закон - тайга: кто собирал тот и готовит.
Я тоже только последние банки закрутила.(но я еще обед приготовила, банки мыла, кастрюли и т. д.) Где то 20л опят маринованных получилось.
У нас чистые Я не мою, и он конечно, не мыл. (Как их потом сушить?)У меня же консультировался Я посоветовала тряпочкой протирать, но он это отверг Я протираю, но не опята
Я тоже протираю, но белые и красные. Опята не помню мыла или нет. Давно это было. Хотя вчерашние были намного чище чем те, которые муж один собирал. Ну они и крупнее.
Да ладно, она рукодельная. У меня вот сегодня нонстоп у мартена. Сварила с утра суп, потом в вб бегала аллюром, потом аджику сделала и сейчас перец поставила лечо. Надеюсь больше ничего не взорвётся, как смену отстоял, блин
Да отвалится грязь так и так Всё равно замачивать. На дне кастрюли оставляю воду и всё Да и суп когда варю, то последнее, со дна, не использую А если делать порошок, то и не почувствуешь Явной то грязи нет, это не Чернушки, которые в углублении, в центре пальцем мыла. Хотела щёткой, но она стёрлась уже, не достаёт до серединки Новую надо покупать Раньше, когда в магазине те же Чернушки из бочек покупала, так песок скрипел на зубах И ничего. У своих грибов, что солёных, что сушёных всё равно такого нет Это его специально надо насыпать
Да я тоже так думаю. И погулять по лесу прям тянет. Погода то стоит какая. А в огороде пипец творится. Ничего не делаю там
это да..и намариновала достаточно. сегодня ужинали грибами с рисом заправила. Ниче вкусняво было. Стоит еще баночка отварных подосиновиков. Мариновать их не стала, вс ё же хочется опят маринованых. Не теряю надежду на то что и меня завалит. @marbur, Я в этом году прохожу мимо чернушек с гордо поднятой головой, не беру. А вообще все грибы мою, вона с опятами просидела заглядывая под каждую шляпку, то соринка, то иголочка еловая, то еще какая нечисть. Как бы не старались аккуратно срезать всё равно в ведре найдется мусор.