Да не в том дело - щи с рыбой удивили Я бы не удивилась, если бы было наоборот: щи на курином филе и сёмга с брокколи, причём отварные не в воде, а на парУ .
У них не с плеткой стоять надо, а с кувалдой и периодически бить по голове. Как они самолетами управляют?
Я только пробовала пирожки с капустой и рыбой (в Новгороде так делают) - не поняла их . Понятно, почему там так готовили: в старину там мало что хорошо росло, кроме капусты и вообще крестоцветных и рыбу исстари ловили - и вот такое сочетание исторически сложилось . Но мне, конечно, чуднО было .
У нас мама (мама варила) и сестра иногда варят такие щи. Только они варят с килькой в томате. Не помню только, со сметаной едят или просто так. Я ни разу не ела, для меня это не совместимые продукты. А научила их таким щам мать зятя. Она верующая была и в пост варила щи с килькой в томате.
Слушай, ну они же не все одинаковые . Я, например, была знакома довольно давно с узбеком - очень умным и интеллигентным человеком, у себя в Узбекистане он был учителем, а у нас в Москве ремонтом квартир зарабатывал .
Да я там многому в местной кухне удивлялась . Щи из крошева там впервые обнаружила. И многие его заготавливают на зиму. Или вот: грибной суп любят именно чёрный, из моховиков и т. п. А чернику едят с молоком (но это хоть вкусно - я пробовала). И кстати о рыбе - у них на поминках она обязательно должна быть, иначе никак .
Про сарай, грубо, с нахлестом: 1. ОСБ9 - 630Х20 = 12600 2. Имитация бруса 17Х145 - 3300Х9 = 29700 3. Вагонка - 1700Х5 = 8500 Не считал утеплитель, краску и мелочи. Обрезная доска - 17000 за куб.
Не знаю как они самолетами управляют, но у нас узбеки и азербайджанцы были лучшими механиками-водителями танков и БМП.