А заморозок то был у тебя, ничего не побило? А мы вчера кааак навалились с моим на ботву, я помидоры выдергивала, он морковку со свеклой выкопал и мыл их со шланга (там такие чУшки, из-за грязи не видать!) Морковь оч. хорошая, крупная2 ведра, свеклы 9 штук- нам больше не надо. Всё,осталось штук 30 кустов томатов- на них полно зеленых помидор и редька!
Это рецепт такой, набери -шведский силт, там принцип варки другой, варенье варится из любой ягоды, даже замороженой...
Ой, блин... Ну, дело было так... Жили мы тогда (1977год) в Хабаровском крае, в лесном поселке. В тайге, короче. Богатая была тайга. Грибы, ягоды, дикоросы, рыба разная, зверьё. Я в ателье работала тогда. У нас там традиция была такая... Если у кого днюха, то именинник приносил выпивку, народ закуску. Стол всегда богатый был. Ну и вот, очередной ДР, а я тогда уже старшим беременная была, ну и ещё +трое, на разных сроках. Нас задвинули в угол, не пьём же. И вот так как мы в углу, а стол раскройный большой был, то до нас некоторые закуски и не доходили. Ну, попразновали, разошлись по домам... Утро следующего дня. Приходим, нет некоторых работниц. А цех пошивочный у нас большой был. Ну нет и нет... Мало ли у кого что. Заходит заведующая... "Девочки, выключите машинки..." И в тишине начинает разнос... Оказывается, на празничном стоде была баночка (и всего то поллитровая) маринованых грибочков. Вкусные, наверно. Попробовали люди... Трое со смертельным исходом, шесть в тяжелейшем состоянии. Их шести двое стали тяжелыми инвалидами. Ну и так, еще страдальцы были. Кстати, хозяйка грибов тоже умерла. У неё потом грибы все изъяли и вроде бы еще нашли проклятые баночки... Ботулизм. Трое деток осталось. Ох и прогремело наше ателье тогда. На всю Россиию. Даже в газете Труд статья была, кажется, называлась-Ох и погуляли. Тогда много кто с должностей полетел. Я, после этого, лет наверно 10 грибы не ела ни в каком виде... И сейчас никогда не делаю маринованые под железную крышку. Максимум, что я могу сделать- в отваренные грибы добавить специи и уксус, на пару раз поесть. А так солим, отварные замораживаю.
Тююю... Так а с футболкой то и халтух не нужон... Очень вкусный рецепт. Я из черной смородины делаю-песня!
Гриша Тоже после утюга купили парогенератор, пару лет назад. Не нарадуюсь Очень тонкие ткани можно гладить не боясь, толстые, любые Красота У нас такой
Ты чо? я ж все таки какой-никакой прыщик подчиненные ходють и самому на ковер ходить приходится. в футболке как то не камильфо
Был небольшой. В теплице всё в порядке, баклажаны прут, как ненормальные И один куст перца зацвёл с которого я плоды собрала, а выдернуть не выдернула. Летом так не цвёл обильно. А на улице и нет ничего: кочан капусты, редька да сельдерей с петрушкой Что им будет то?
@marbur, время покажет...её же не сегодня и не завтра квасить @анири, можно сказать и так...капуста и в закромах уже все. Усё лечо варится...баночки ждут перчик. Ктати перчик стал кое где подгнивать. Хорошо взялась за лечо, а то еще поболее выпад перца был...еще с 1.5 кг осталось. Дети в выхи приедут сбагрю, а еще ведь и кабачки лежат...надо срочно занятся не вылежится молоденькие плоды.
О, вот у нас Ника https://www.maxidom.ru/catalog/doski-gladilnye/1001249567/ Получилась дешевле со скидкой по карте.