РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я с мая там зависла, но летом особо времени не было. Вообще хотела вложить деньги родителей (после их инвестиционного вклада на три года, когда им отдали только их деньги и ни копейки больше). Сейчас пытаюсь вникнуть в суть. Но ещё учиться и учиться.
Всё просто. Купил ты акции, а они в цене начали падать и ты уходишь в минус. Это убыток, его в биржевых кругах обозвали "лось". Если не хочешь терять деньги и дальше, берёшь и "режешь лося" (Продаёшь свои акции в минус, фиксируя убыток). Но ты можешь не продавать, а ждать когда цена акций снова вырастет.
Не, там лучше на росте-падении акций играть, быстрее прибыль можно получить. А я вон недавно прикупила акций, а пока ждала их роста, мне с них еще и дивиденды выплатили . Тоже немного играюсь, когда время есть.
Я только с акциями играю. Пока присматриваюсь к акциям разных организаций. Дивиденды уже получала от Транснефти, Лукойла, жду от Белуги. Татнефть тоже скоро расщедрился
Скажем так, получаю мелкую порцию адреналина последние лет 30. По мелочи. Кину баксов с несколько десятков, раз в полгода и сливаю их с чистой совестью