Да, я озимый не сажала никогда. Сам то вырастал, что не выкопала всю жизнь считала, что озимый - определенный сорт должен быть Ну, или еще какие заморочки
Нее, сорта такие есть. Это я знаю точно! Люди на форуме делились у себя выращенными, без излишеств в удобряшках.
Да, погода была хреновая. Холодно. Поливала, как и в этом и в прошлых годах. Дело в том, что ВСЕ плоды на кустах горчили в течении ВСЕГО сезона. Горчили - это мягко сказано. Есть невозможно было. Землю мы меняли, но вроде не в прошлом году. Вообщем, загадка. Но, раз в этом году норм, то я не буду заморачиваться. Все равно не придумаю, отчего так случилось
как это зубы скрипеть? Гришааааа! Стукну тебя! Откусила я! чеснок- огонь! Зубы на месте! Но теперь есть захотелось
У озимого чеснока зубчики обычно крупнее, их меньше, и идут они в один ряд. А в центре от стрелки пенек есть. У ярового чеснока сами зубчики мельче, но их больше, и они, как бы по спирали идут, не в один ряд. Вот про стрелку не помню, бывает она или нет.
По-моему, это озимый чеснок. А что крупный, так есть такие сорта. У меня раньше был очень крупный, брат откуда-то привез.
Вот. Другое дело! В такую погоду только мастерить. Хотя, я и другую так же. Только б не огородничать. Может к весне придет вдохновение.)