Ага, 8 октября К нам вчера вечером ребята из Перми приезжали за котенком, вот они сегодня утром обалдели, в 9 утра вылетели из заснеженного Петербурга и прилетели в Пермь +10, солнышко
Когда уже устанешь от осени и темноты, снег как облегчение, как логичное продолжение...но снег на листьях не то, совсем не то)
А мы под дождь сегодня попали, уже холодный стал... Сантик стоит отряхивается) На днях обещают тоже снег
Да хотел он, хотел! Просто забыл-невнимательно прочитал. Ир, ну бывает... И уже писал Гриша, что поделится с тобой. Ты, наверное, пропустила. Просто Гриша весну/июнь ждёт, осенью-то смысл предлагать? В общем, не наезжай на Григория, он хорошийи очень ответственный.
Да, вечерами уже хочется чтобы светлее стало. Но березы еще не все листья скинули, не то что тополя. Тополя всегда под мороз с листвой уходят. Я их пожелтевшими наверное всего раз видела, прошлый или позапрошлый год. А так зеленые и бах - сказу коричневые и скукоженные.
В школе снова опыты задали, некогда скучать: Яйцо залить одно водой, другое уксусом и наблюдать. Но это то ладно. Другой опыт: косточки куриные толстые и тонкие тоже в уксус 9%, 7 дней наблюдаем
Вспоминается всегда, как веду ребёнка в сад по темноте, и вдруг, вот оно, счастье, снег выпал. И сразу веселей на душе А в конце февраля неожиданно замечаешь, что из детского сада уже не в темноте возвращаешься. Опять радостно становится. Почему то именно в те времена я так остро чувствовала смену времён года
Яйцо, может, выглядит эстетичнее куриных костей, но оба эксперимента демонстрируют одно и то же . Мне бы нравились в школе такие эксперименты, особенно с дождевыми червями, но их, к сожалению, не было - только дурацкий журнал погоды, который надо было заполнять (но я напрочь об этом забывала, а заполняла мама ).
Дак это понятно Но на подоконнике...яйца, кости... Подпись:"Кости в уксусе" Дневник наблюдений в том году вели