1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сделать минимальное давление в 2 раза меньше паспортного - регулировка газового клапана "на глазок"

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Dce, 18.09.23.

1. Uni-t
    Благодарности:
    490

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Вообще, если не касаться отдельной темы конденсационных котлов с глубокой модуляцией (там свой адъ и Израиль, где жЫды©), то нужно, как минимум, озадачиться вопросом, почему самые модные газовые клапаны типа 630 и 710 сита имеют условную модуляцию с не очень большой глубиной (2-2,5 раза), а более модный и продвинутый 820 в базовом исполнении модуляции не имеет никакой.
    И ничего, на дорогие котлы устанавливаются. И кпд всех устраивает.
    Замечу, что эти дубовые клапана выпускаются с теми же более совершенными 845. И все они востребованы.
    Дело не только в модуляции, а и в самом отопительном приборе. В КСТ-16 какую горелку и с каким клапаном по глубине модуляции и обратной связью не засунь, от этого он даже банальным АОГВ без физической доработки не станет.

2. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Когда да. А вот видел Апекс с sit630. Да, в топке- голубой туман. Ни отдельных язычков пламени, разрывов. Чудно. котлу лет12.
    Sit у нас обычно работает с давлением 130-65.это на сиберии. Другие не заморачиваюся с установкой давления. Минималку можно убавить до 35. Но надо смотреть на условия эксплуатации.

3. Dce
    Благодарности:
    2

Dce

Участник

Dce

Участник

Благодарности:
    2
    Пропала "зебра" на ТП, из-за более длительного неспешного прогрева. Трубы - 20, расстояние 20-25см, стяжка 10см (есть и поменьше, в некоторых местах). У бакси одна неприятная особенность, при подключённом уличном датчике - всегда работает на минимальной выставленной температуре. Параметр "максимальная мощность отопления" игнорируется. Пришли морозы, пришлось эту самую мин мощность поднять до 30% - а то температура в доме никак выше 20 градусов не поднималась.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.042

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.042
    Вы ПЗА не настроили а виноват котел ?

5. Dce
    Благодарности:
    2

Dce

Участник

Dce

Участник

Благодарности:
    2
    Что настраивать, терморезистор? Так он не регулируемый. Кривые я, естественно выставляю, они работают. Просто, ещё давно, до понижения давления, обратил внимание, что котёл нагоняет нужную температуру временем горения, на минимуме. У нас морозов холоднее -10 5 дней в году, возможно, в -30 он пламя увеличит. И, почему виноват? Мне он очень нравится.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.042

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.042
    кривую одну нужно подобрать

7. Dce
    Благодарности:
    2

Dce

Участник

Dce

Участник

Благодарности:
    2
    Я бы рад обойтись одной кривой, но нет, так не получается. Заводские кривые не идеально выставлены (сознательно, или случайно, вопрос спорный), "наклонять" их Baxi дают только в конденсационниках. Кривые штука хорошая, но, их должно быть хотя бы 3шт - от +15 до +3, от +3 до - 5, от -5 до - 10. Иначе температура в доме будет гулять +-3 градуса - чем теплее на улице, тем холоднее дома.
    Вот ссылка, человек решил проблему с редактированием кривой: https://www.forumhouse.ru/entries/15964/

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.042

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.042
    у меня правда протерм - но работает. выставил одну кривую и даже без комнатного термостата дома вполне норм.
    он занимаетсся автоматикой - поэтому и решал со своей точки зрения. это всего лишь один из вариантов, по мне - не самый лучший но как вариант вполне

9. Dce
    Благодарности:
    2

Dce

Участник

Dce

Участник

Благодарности:
    2
    С протермом повезло - кривая теплопотерь дома и алгоритма работы ПЗА совпали идеально. Я - за редактирование прошивки. Заплатил бы за это - самому, не имея всех раскладов, не охота лезть - опыты могут плохо закончится, ведь придётся методом тыка и изучения окошка шестнадцетеричного редактора пытаться понять, где собственно эти кривые находятся и что с ними сделать. СЦ бакси, думаю, смог бы это делать - но, о такой услуге я не слышал.

10. Penzukovich
    Благодарности:
    1.311

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.311
    Вам нужно выбрать более пологую кривую и если есть возможность её всю приподнять. Не знаю есть ли такая опция в вашем котле.

11. Dce
    Благодарности:
    2

Dce

Участник

Dce

Участник

Благодарности:
    2
    Penzukovich. Нет такой опции, я же написал. "наклонять" - это тоже самое, если более пологую поднять.