1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

На помощь - мокнет стена

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем 89779452546, 18.09.23.

1. Рушанин
    Благодарности:
    10.497

Рушанин

сам строю, сам косячу, сам исправляю

Рушанин

Благодарности:
    10.497
    М-дя? Можно я в очередной раз не стану показывать мой лично-конкретный случай? Когда поверив в фасадные качества ОСП по стойкам и окрасив его супер-краской, хапнул проблем по весне?

2. Sailor
    Благодарности:
    13.149

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.149
    А я совсем не исключаю, что с таким фасадом можно отхватить проблем. Но в озвученных вами причинах сильно сомневаюсь. Что-нибудь другое (осадки, проникшие внутрь и т. п.) - вполне возможно.
    Именно поэтому (потому что вполне возможно) я летом сначала пытался отговорить тещу и тестя от такого варианта (пара стен ОСП под покраску). Но потом оглянулся, посмотрел. И таки сделал. У соседей - норм за несколько лет. Место - небольшая прогалина среди высокого леса. Ветров практически нет. Один этаж. Хорошие свесы. Ну и настоял на широких нащельниках (вообще раскладкой все кромки прикрыли).
    UPD. Чуть не забыл. ОСП я сам выбирал и покупал :) Она таки вся разная. От "чуда невиданного" без маркировки и с огромными включениями коры (увидел - офигел изумился, она аж коричневатой на цвет кажется), до вполне плотной с "лакированной" шлифованной одной пластью.
    Что касаемо вашего объяснения. Ну вот смотрите. Каркасник в таком виде - самый мало инерционный вариант стены. Т. е. конечно разница температур будет. Но небольшая. Т внутри как хвостик будет следовать за Т снаружи с небольшим лагом. Там в схеме до ПИ только ОСП какую-то более-менее значимую теплоемкостную преграду для теплового потока мог бы представлять. Да и она снаружи, т. е. минимум участия принимает. Минвата малой плотности - почти как воздух. Я даже не уверен, что пар будет двигаться быстрее, чем повышение температуры в слое каркаса :)
    Для того, чтобы пара прошло и сконденсировалось много, нужны достаточно длительные периоды разницы температуры и парциального давления. Но это, кмк, не тот случай.

Последнее редактирование: 11.10.23
  3. Рушанин
    Благодарности:
    10.497

Рушанин

Рушанин

Благодарности:
    10.497
    очень может быть, что играла совокупность причин и осадки играли немаловажную роль в этом, как и качество ОСП. но замечу все стыки у меня тогда были замазаны, приходились на опору изнутри, и снаружи были прикрыты доской 20х100, имитирующей раскладку фахверка