1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Расскажу-ка про смарт-баню Викинг от Парны

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем ggs_1967, 20.09.23.

1. Niggor
    Благодарности:
    0

Niggor

Участник

Niggor

Участник

Благодарности:
    0
    Остальные недоработки, слив, пластиковая гребёнка, буду исправлять сам. Скажите, как окна служат?

2. Niggor
    Благодарности:
    0

Niggor

Участник

Niggor

Участник

Благодарности:
    0
    Как понял, вы не ставили басту и второе дыхание?

3. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! Не расстраивайтесь так сильно. Во-первых, данный замер был дальней точке под полком у торцевой стены. На пятачке между печкой и полками чуть выше, но, справедливости ради отмечу, совсем не намного. Особенно желоб с решеткой холодит ноги - как ни крути, все равно наступаешь на него. Я сверху бросил коврик из вспененного материала - знаете, такие с принтом и перфорированные для ванн и ванных комнат. Ну и периодически поливаю полы горячей водой. Вот в эти выходные буду париться с решетками-трапами на полу. Посмотрим насколько комфортнее станет. Все-таки я бы рекомендовал Вам заказать у них теплые полы и в парилку. У меня теплые полы лишь в ко, и разница очень ощутима.

4. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Сливной желоб полностью отрабатывает нормально, грех жаловаться. Гребенку на окне я заменил на самую простую металлическую из любого магазина. Только обратите внимание, чтобы пазы-вырезы на гребенке были прямые, а не чуть закошенные иначе держать не будет. Закошенные - это правильные. А надо как раз дешманские, неправильные - прямые.

5. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Нет, не ставил. Лишь добавил отверстие под печку - приток воздуха с улицы. Парюсь-моюсь обычно часа 2,5 - 3, не спеша. За это время дважды залпово проветриваю. А когда моюсь, открываю окно пошире. Мне этого хватает. Ну и в процессе раза с третьего уже находишь общий язык с печкой и окошком). Меня данная печка пока устраивает. Поддерживая небольшой огонь, ухожу от перетопа, и камни в зк не "проседают". На 60 гр держится стабильно - как раз то, что мне нравится. Иногда поднимаю до 70.

6. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    И да, чуть не забыл. Не заказывайте у них подголовники - полнейшая шляпа. Ламельки тонюсенькие, гнутся, того и гляди сломаются. Чтобы переставить, надо браться за основание, иначе ламельки отлетают на раз-два. Я купил другие за те же деньги, но намного удобнее и прочнее. Сами посмотрите и сравните.
    IMG20231224175842.jpg IMG20231224175926.jpg IMG20231224175930.jpg

И обговорите, чтобы Вам на сливное отверстие именно шарик ставили, как в их рекламе. Может, он будет работать. Мне поставили поплавок из двух кусков эппс. Не знаю, как у других, но у меня этот поплавок не работал.
    Такой поплавок они поставили.
    IMG20231224142925.jpg IMG20231224142933.jpg

Последнее редактирование: 17.01.24
  7. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Про окно упустил. У меня окно одно - в парилке. Проблем нет.

8. parna
    Благодарности:
    122

parna

Живу здесь

parna

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Россия, республика Башкортостан, г. Салават
    Доброго времени суток! Бани "Парна", сервис-менеджер Лиля. Спасибо участникам беседы за честные отзывы. Они помогают делать нас лучше. Позвольте добавить пару комментариев. Первое, что хотелось бы отметить, это то, что "гребенка" для окна - фиксатор, ошибочно оказался пластиковым. В работе мы такой не используем и не использовали, поставляем металлические. По вопросу гидрозатвора. Представленный вариант пользователя нашей бани возьмем на вооружение. Вероятно, что он действительно лучше.

9. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день, Лиля! Спасибо еще раз Вам за обратную связь и клиентоориентированность. Как и в первом своем сообщении я подчеркиваю, что все излагаемое мной ни в коем случае не ставит целью очернить производителя, а лишь проинформировать потенциальных покупателей да и других пользователей форума о том, что из себя представляет моя баня. И вся ответственность за все мои шаги и решения, безусловно, лежит на мне.
    И еще один момент. Приношу извинения за некорректный призыв не покупать подголовники. Разумеется, это личное решение каждого, и мне следовало бы просто указать на факт какие у меня подголовники.

10. parna
    Благодарности:
    122

parna

Живу здесь

parna

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Россия, республика Башкортостан, г. Салават
    Здравствуйте! Мы хотели бы уточнить, как ведет себя взятый Вами сухой гидрозатвор при минусовых температурах? Прям при серьезном минусе. С чем столкнулись на практике?

11. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! Как уже отмечал, пока удалось лишь при -25 гр. воспользоваться баней. Более низкие температуры в Подмосковье не так часты, поэтому про "прям при серьезном минусе" ничего сказать не могу. Если Вы про промерзание лепестка сухого затвора, то при - 25 все отрабатывает штатно. Уточню, что у меня слив организован не на улицу под баню, а через трубу в зарытую емкость.
    Осмелюсь предложить еще один изящный вариант перекрытия доступа холодного воздуха из сливного отверстия, подсмотренный мной у ефимовских бань - это мешочек из мешковины с керамзитом на сливное отверстие. Воду пропускает, а воздух снизу достаточно эффективно перекрывает. Но я данный вариант не апробировал и что-либо утверждать не берусь.

Последнее редактирование: 29.01.24
  12. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Несколько раз испытал слани (трапики), чтобы пол не остужал ступни. По размерам свободного пространства пола в парной подобрал две слани 80х60 и 100х70, чтобы они рядышком ложились в одно целое и по направлению реек в том числе. Чуток не угадал с большой. На фото продавца она была снизу с четырьмя рейками-подложками, а по факту оказалась с тремя. Поэтому пришлось чуть сдвинуть, чтобы рейка-подложка не попадала на выпуклую решетку сливного желоба.
    IMG20240204190015.jpg IMG20240204221507.jpg
    При прогреве парной предварительно они находятся на полоке. По готовности бани ставлю их уже подогретые на пол. Работают! Ногам стало значительно комфортнее.
    Также месяц назад на открытую каменку установил паровую пушку Сабантуй ППС-2. Т. к. при интенсивном использовании закрытой каменки камни быстро "проседают", теперь комбинирую - поддаю поочередно, а иногда и одновременно и в ок, и в зк. Очень доволен!
    IMG20240204162928.jpg

13. SergeyAS
    Благодарности:
    1.820

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Пушка Магола отличная вещь :super:, пусть даже и в удешевленном варианте, но надо много горячих камней, это не про Гейзер. Подумайте про Паровар или ППШ, - будет еще лучше :victory:

14. ggs_1967
    Благодарности:
    14

ggs_1967

Участник

ggs_1967

Участник

Благодарности:
    14
    Согласен полностью, но использую, исходя из имеющейся комплектации. Получше стало - уже неплохо). По поводу Паровара или ППШ тоже "плотно" размышлял. У меня парилка небольшая + мне нужная горячая вода. Надо было для этого изначально печку с теплообменником брать, а не с натрубным баком. Пока пользуюсь так, а там видно будет).

15. SergeyAS
    Благодарности:
    1.820

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    В Пароваре 15л кипящего кипятка с возможностью долива в процессе. + его можно использовать как теплообменник.
    Если кажется, что маловато, то есть ППШ-Б - гибрид 40л бака и ППШ. Владелец из темы ББ очень доволен им.

Последнее редактирование: 07.02.24