1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Социальная газификация - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 22.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Где в договоре оговариваются сроки получения информации, подскажите.

2. Vladaha
    Благодарности:
    1.023

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.023
    в типовой форме договора о тп в обязанностях исполнителя.
    II. Обязанности и права сторон
    4. Исполнитель обязан:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395528/fe848b1a4c1caff4e4e7c5dc3796b5523989235b/

-направить заявителю информацию о ходе выполнения мероприятий по подключению (технологическому присоединению) не позднее 10 дней со дня получения от заявителя соответствующего запроса. Такая информация может быть направлена заявителю любым доступным способом (почтовое отправление, электронное сообщение по адресу электронной почты заявителя (при наличии), личный кабинет заявителя, подсистема единого личного кабинета в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал) и (или) на региональном портале государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - региональный портал);

3. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    По данному вопросу есть отдельная тема https://www.forumhouse.ru/threads/550612/page-67. Там страниц много, почитайте хотя бы с начала этого года, будете иметь общее представление.
    Если мне не изменяет память, то согласно правил подключения заявителем срок может быть продлен только один раз и по этому были разъяснения ФАС, а читал я это или тут на форуме в Портфеле https://www.forumhouse.ru/threads/292299/page-8 или прямо на сайте ФАС, там был раздел толи с разъяснениями, толи с часто задаваемыми вопросами.

Только наверно УФАС, а не ФАС. ФАС не принимает жалоб граждан на ГРО.
    И дело это не быстрое. Разбирательство в УФАС продлится месяца три и не факт, что его выводы ГРО не оспорит в суде. А суд растянется на полгода.

Первым делом, как Вам написали выше, напишите запрос о ходе выполнения работ по договору.

И удовлетворите мое личное любопытство:
    Как Вам такое удалость?
    Вы из СНТ специально переводили в деревню? Или просто от деревни остался один дом - Ваш, а кругом выросли СНТ?

4. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    По любому будет быстрее чем соглашаться со всеми хотелками газмяса.

5. Xaos44
    Благодарности:
    1

Xaos44

Участник

Xaos44

Участник

Благодарности:
    1
    Вот из моего договора.

Вложения:

• Снимок экрана от 2023-10-11 16-29-30.png
  6. Xaos44
    Благодарности:
    1

Xaos44

Участник

Xaos44

Участник

Благодарности:
    1
    И удовлетворите мое личное любопытство:

Как Вам такое удалость?
    Вы из СНТ специально переводили в деревню? Или просто от деревни остался один дом - Ваш, а кругом выросли СНТ?[/QUOTE]

Я купил уже такой участок, вокруг построенные СНТ и пустой мой был.

Спасибо всем за ответы, письмо написал в МОГ. жду ответа.

7. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    В данном конкретном случае наверняка будет быстрее, а в общем случае- не факт. Проверено на собственном опыте.
    А вообще я просто коллегу пытался по срокам сориентировать, чтобы он понимал что к зиме у него газа скорее всего не будет.

8. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    По моему неоднократному опыту газмяс начинает довольно быстро работать сразу после запроса объяснения обстоятельств УФАСом после соответствующего заявления заявителем.
    Не нужно было подписывать допники с продлением сроков.

9. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    На Ваше ГРО молиться можно.
    А вот мои даже представление УФАС не спешат исполнять. Пытаются в арбитраже обжаловать.
    Согласен. Не нужно.
    Но не из всех нас ГРО еще юристов сделало. Ничего, у него еще все впереди.

10. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Камрады, дайте совет.

При прокладке газопровода до участка перерыли дорогу. Подняли наверх глину, размазали по все дороге. Припудрили щебнем. Дожди пошли, весь щебень тут же ушел в глину, грязища.
    Дорогу делало СНТ своими силами. СНТ давно нет, дорога в собственность СНТ не оформлялась.
    ГРО говорит, что дальше "сама, сама", больше подсыпать не намерена.
    Дорога объективно была в гораздо лучшем состоянии перед работами по прокладке газопровода до участка. Соседи смотрят волками на меня, т. к. только для меня тянули газ. :close:
    Как от ГРО добиться приведения в исходное состояние полотна дороги? Все, что у меня есть, - фотографии всех участков дороги до начала работ.

11. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Я правильно понимаю, что у вас населенный пункт и эта дорога находится на землях населенного пункта?
    В таком случае на проведение земляных работ ГРО должно было получать разрешение на проведение земляных работ от собственника земли, т. е муниципального образования. И по идее в это разрешении должны быть прописаны восстановительные работы после "раскопок".
    Т. е. первым делом связаться с муниципальным образованием, узнать какие должны быть проведены восстановительные работы и пожаловаться, что они не проведены в полном объеме.
    Т. е смысл такой - у дороги должен быть собственник, который должен следить за ее состоянием.
    Но может так статься, что дороги Вашей официально нет и соответственно восстанавливать-то нечего.
    Самостоятельно восстанавливать не советую, т. к:
    1. Cобственник земли не Вы;
    2. Самостоятельный ремонт дорог это административное правонарушение.

12. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Да, с собственником дороги ясности нет. Когда-то выделялся отвод организации под коллективный сад, но в собственность общие земли не оформили. А часть дороги вообще никогда не выделялась коллективному саду. Бывшая лесовозная дорога. Сейчас всё это располагается в границах города, ЗНП.
    Сильно сомневаюсь, что получала разрешение на этот участок ГРО. Мы устали объяснять этим дебилам, что СНТ не существует. Объяснишь, вроде поняли. Назавтра приходишь, у них старая пластинка, "у вас СНТ".
    Восстанавливать самому и нет никакого желания, влетит в копеечку.

А что значит "официально дороги нету"? Реестр должен быть какой-то? В администрации района ничего конкретного сказать не могут. Примерно так же, "а у вас там дороги нету". То есть ЗНП, но дорога нам не положена, месите грязь.

Последнее редактирование: 13.10.23
  13. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Не знаю как у Вас, у нас порядок проведения земляных работ определен каким-то постановлением мэра.
    Я бы для начала бы написал письмо в департамент городского хозяйства (как у Вас это называется не знаю) и пописал бы ситуацию. Если даже дороги официально там нет, то благоустройство после проведения земляных работ делать наверняка обязаны.
    Конкретики не знаю, но реестры наверняка должны быть. Называться это только может не дорога, а подъездные пути. По дорогам тоже какие-нибудь департаменты в мэрии есть - у нас департамент дорожного хозяйства.
    Можете еще посмотреть на гугл картах. Опять же полной уверенности нет, сужу только по нашему СНТ: в гугле нарисованы только официальные подъездные пути к СНТ, хотя там давно никто не ездит, а в яндексе как раз наоборот - нарисовано там где ездят, хотя официально дороги там нет.

14. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Думаю, что это от региона зависит. У нас дорога в Яндексе не высвечивалась, пока она не получила официальный статус. После получения статуса где-то через месяц появилась на карте.
    И сейчас Гугл показывает неофициальную дорогу, а Яндекс её не показывает.

Последнее редактирование: 13.10.23
  15. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    От жителей. Яндекс строит карты по аэросъёмкам через проект Народная карта, можете сами вносить или исправлять объекты на карте, это проверят и это отразиться на карте. Я так весь свой колхоз исправил, теперь даже тропинки на карте есть. ;)
    А гугл карты исправляет сам по съёмке и…исправлениям на яндекс карте :aga:

Статус темы:
Закрыта.