1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Социальная газификация - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 22.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apulin
    Благодарности:
    792

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    792
    А кто штраф в таких случаях накладывает? Ростехнадзор?
    Но Ростехнадзор вроде за ИЖС не надзирает. Т. е. у Вас был не ИЖС?

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    у меня ИЖС ..
    я уже писал на эту тему, повторяться не буду. по сути, это не штраф, а оплата повторного вызова на осморт для получения акта (первый раз акт не получил, по причине использования, пластиковых скоб, для крепления газовой трубы ... 10 скоб были из металла, две из пластика)

3. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Тоже интересно, на каком основании штраф

4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    сроки были просрочены, по подключению... написал жалобу ... вот пришли и нашли к чему прицепиться.
    p. s. два года с газом.

5. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.131

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Повторный мониторинг?
    Если да, то напишите им чтобы возвратили полученные средства как незаконные

6. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    @Sergeymig, если внимательно перечитать то, что я пишу, то можно увидеть, что я не собирался это делать, вопрос возник в процессе общения, но тут же был снят. Иногда читателем полезно побыть.

7. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Где вопрос, был снят ?

Вначале вы хотели провести желтую трубу, производитель трубы, сказал что ее нельзя использовать на воздухе. Ваше решение - по использованию этой трубы понятно (в доме), а на улице сделать:

На это решение, я ответил что:

но вы настойчиво:

так что, перед тем, как писать такое:
    себя ставьте, на место читателя.

8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Вот так сплетни и рождаются:)]. Если встреваешь в разговор, то вообще не надо знать о чем говорят? Не судьба выше прочитать?
    Мне Морозов эту трубу (пластик) присоветовал, и всё, что ниже - обсуждение этого "присовета", а не того, что я собираюсь делать. :son:

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Сегодня с сестрой разговаривал...
    Договор с ГРО, она заключила в конце прошлого года.

В нем проект, работы от забора + в доме (подключение счётчика, устройств по утечке газа.) всего на 69 т. р.
    Счётчик, газовый котел, устройство отключение газа, краны - это покупала сестра.

В договоре, также оговорена субсидия от Нижегородской Области - это бесплатное подключение до ЦОКОЛЯ ДОМА при условии комплексного договора с ГРО.
    Итого ей встало в 29.500 руб.

P. s. вот номер постановления по Нижегородской области - 786 от 29 сентября 22.
    Субсидию получает не сестра, а ГРО.
    Просто сестре, сумму меньше выставляют .

Последнее редактирование: 24.05.24
  10. Ivanov2017
    Благодарности:
    2.949

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Ну а метраж какой получился?

11. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Точно не знаю, она мне видео присылала, где траншею копали. Примерно 10 метров.

12. NahNah92
    Благодарности:
    46

NahNah92

Живу здесь

NahNah92

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Добрый день! Вопрос такой: МОГ в смете по участку считает Клапан отсекатель "кристал" и клапан термозапорный как "отключающее устройство" по п. 4 распоряжения № 322-Р. Также добавляет к длинам труб в проекте длину цокольного ввода (типо цокольный ввод отдельно продать не можем, хотя бы длину включим) насколько правомерно? Ткните пожалуйста носом где почитать можно.

13. NahNah92
    Благодарности:
    46

NahNah92

Живу здесь

NahNah92

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я вот не до конца понимаю, почему в данной теме проект принимается как догма?
    Я вот из другой логики исхожу, что если проект изначально не требуется, то даже в том случае, если он есть он не может рассматриваться как обязательный к исполнению в полном объеме.
    Основная правовая основа все таки ПП № 1547, в соответствии с п. 26 которого Исполнитель не вправе требовать от заявителя представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами (некорректная ссылка на пункт, но где то встречал, что не допускается навязывание услуг и обязанностей, не предусмотренных правилами).
    Таким образом, сам факт наличия проекта не может ставить заявителя в менее выгодное положение, по сравнению с тем, если бы проекта не было.
    В тоже время проект не всегда можно называть "бесполезным". В любом случае, нужно как минимум проконсультироваться у знающего человека по диаметру труб и месторасположению приборов, что бы потом не переделывать потому что газ есть, но ничего не работает.

Другая позиция:
    Распоряжением Мособлкомцен от 27.12.2023 N 322-Р установлена плата за технологическое присоединение. Пункт 8 гласит:
    Применять для расчета платы за подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования заявителей, используемого для коммунально-бытовых нужд, с расходом газа не более 42 куб. метра в час внутри границ земельных участков следующую формулу расчета (далее формула)

подключение (технологическое присоединение)" - совокупность организационных и технических действий, включая врезку и пуск газа, дающих возможность использовать газ.

Согласно письму Мособлкомцен от 15.07.2022 № 30ТГ-890/12.1 (имеется в портфеле) Стандартизированные тарифные ставки, установленные Распоряжением № 261-Р (сейчас номер другой, но смысл тот же) включают в себя полный комплекс работ по проектированию, строительству и монтажу газопроводов в границах земельных участков заявителей, предусмотренных Методическими указаниями, за исключением стоимости пунктов редуцирования газа, приборов учета газа, газоиспользующего оборудования, расходов на проведение пусконаладочных работ газоиспользующего оборудования, а также расходов по созданию систем дымоудаления и вентиляции объекта капитального строительства.
    Таким образом, проектом может быть предусмотрено все, что угодно, и это все, должно входить в стоимость подключения (за исключением указанного отдельно), хотелки Мособлгаз может обеспечивать за свой счет.

Жду конструктивную критику с опиранием на правовые акты, для дальнейшего обсуждения.

Те кто хочет написать, "это газовщики, они умнее нас, все равно делают что хотят и никто им не указ..." оставьте пожалуйста этот скептицизм при себе. Моя цель совместно выработать реально работающие позиции и механизмы взаимодействия. Читая данную тему (даже только 3 ее часть) вижу что прогресс значительно двинулся вперед, благодаря тем, кто изучает нормативную правовую и техническую базы и открыто делиться своими размышлениями, даже за период 23-24 год. Если пару лет назад, все думали, что газ это что то сверхъестественное, и только помазанник Божий может к нему прикасаться, сегодня мы видим, что это не так.

Последнее редактирование: 30.05.24
  14. 807838
    Благодарности:
    2.705

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.705
    А я не понимаю почему вы решили, что в данной теме проект принимается как догма.
    Догмой он в этой теме не считается, просто некоторые выбирают путь получения газа с ним.

15. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    А почему человек не может выбрать, согласиться с газовиками или бадаться с ними? Выше писал про нюансы. Кому-то нравится права качать, а кто-то хочет быстро подключиться. Быстро - это, например, не ждать 5 лет...

Статус темы:
Закрыта.