1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Социальная газификация - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 22.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Это я понимаю.
    Поэтому и считаю, что если заявка подана по п. 12 то в п. 9 ТУ должно быть прописана точка подключения - стена ОКС, а в расчете - стоимость от границы участка (СНТ) до газоиспользующего оборудования.

Это по первому обращению, когда я спрашивал конкретно про СНТ. Кстати спрашивал я не про подключение всего СНТ, а подключение одного домовладения (при подаче индивидуальной заявки). Было еще второе обращение. где я спрашивал уже про ИЖС (!). Так вот в нем даже и близко ничего похожего не было. Просто еще раз текст по общему порядку подключения СНТ (!).
    Вот уж воистину или как студент на экзамене, когда не знает ответа или как политик, когда ему задают неудобные вопросы.

2. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Да, по правилам должно быть так не зависимо в границах СНТ или нет. Но даже когда не в границах, то точка подключения на фасаде для них еще не привычна, моветон. И это такая же обманка, что раз в границах СНТ, то и п. 12 на это ТП не распространяется и выкатывают договорные расценки на СМР, а не по тарифам...
    Стандартный прием - отписка, закон велит только ответить вовремя, а по существу или нет уже не важно, за это уже не накажут, это сплошь и рядом так...

3. Еленари
    Благодарности:
    0

Еленари

Участник

Еленари

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Куплен участок в деревне, рядом газовая труба. В градостроительном плане официально написано, что "резерв пропускной способности для подключения новых потребителей отсутствует". Поскольку хотели убедиться, что газ будет, написала заявление в Мособлгаз на платное подведение газа до границ участка. Сейчас перезванивает менеджер, говорит, что мне нужно написать заявление об отказе от социальной газификации, поскольку я выбрала платную опцию. По мне так заплатить 75 тыс. и спать спокойно, зная, что газ точно будет еще до начала строительства - вполне приемлемая опция. Но он "от 75". Сколько будет в финальном договоре - пока непонятно. Вопрос - если я сейчас напишу это заявление, после строительства дома и постановки его на учет я смогу, если что, передумать и довести газ бесплатно? Или они всегда будут размахивать у меня перед лицом этим заявлением и говорить, что я сама отказалась и они мне уже ничего не должны?

4. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    А почему не написали заявление на бесплатное подключение до границ ЗУ? Из ответа было бы всё понятно. А сейчас добровольно загнали себя в тупик.

5. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Так наверно потому что нет домовладения (ОКС)

6. Алекс2020
    Благодарности:
    80

Алекс2020

Живу здесь

Алекс2020

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я думаю что не обратились за социальной газификации так как нет ОКСа (купили только участок).

7. Еленари
    Благодарности:
    0

Еленари

Участник

Еленари

Участник

Благодарности:
    0
    Да-да, именно поэтому и не обратились. Хочется понимать, стоит ли рассчитывать на газ или нет, до того, как вбухаешь кучу денег в строительство. Но расплывчатая формулировка «от 75 тыс» пугает. И хотелось убедиться, что если сейчас не сойдемся в цене с газовщиками, потом в любом случае можно будет попытаться делать бесплатно

8. dubohek
    Благодарности:
    11.877

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.877
    Читала, что если нет мощностей в трубе, то по соцгазификации они обязаны увеличивать эти мощности. Вот только на сколько это растянется, это вопрос.

9. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Зачем писать отказ от социальной газификации?
    Это как пришли заказывать брюки, но нужно написать отказ от юбки...
    75тр это минимум включающий присоединение и мониторинг, дальше все плюсом в зависимости от расстояния от трубы до границы ЗУ.
    Пусть готовят договор со сметой на платное подключение, Потом решите дорого или норм. Отказ от социальной газификации не подписывайте.

10. Еленари
    Благодарности:
    0

Еленари

Участник

Еленари

Участник

Благодарности:
    0
    Зачем отказ - хороший вопрос. Уже подписала, правда, прописав, что исключительно в рамках заявки такой-то и в случае отказа от договора по ней оставляю за собой право передумать Филькина грамота, конечно, но все-таки.
    Самое прекрасное, что муж, которому девушка из мособлгаза звонила до меня, сказал, что она задавала много наводящих вопросов, чтоб выяснить, на фига оно нам. С учетом проходящей рядом трубы. Но об этом он мне ничего не сказал. А девушка, когда звонила, уже видимо сделала у себя пометочку «невменько» и повторять свои наводящие вопросы не стала

11. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Никак этот "отказ" не ограничивает подачу вами в будущем заявки на догазификацию.
    Можно с таким же успехом пообещать Газпрому не есть крокодилов, например.

12. Еленари
    Благодарности:
    0

Еленари

Участник

Еленари

Участник

Благодарности:
    0
    Это отличная новость! Потому что «отсутствие мощностей» в гпзу было, похоже, прям отпиской-отпиской и ничего общего с реальной ситуацией, к счастью, не имеет. А я уже приготовилась к затяжной битве за газ

13. Yarsb
    Благодарности:
    3

Yarsb

Участник

Yarsb

Участник

Благодарности:
    3
    Всем здравия! Вот такие мысли меня одолевают. МОГ является газораспределительной организацией и договор ТО ВДГО надо всем заключать именно с ней согласно 71-ФЗ после 1 сентября 2023 г. Но МОГ предлагает (навязывает) заключать договор на ТО с ООО Мособлгазсервис, которая учреждена МОГ и является хоть и "дочкой", но отдельным юр. лицом (не зря разделились), т. е. обычная специализированная организация с уставным капиталом 10000 рублей, имеющая лобби МОГ. Получается, что заключение договора ТО ВДГО с Мособлгазсервис будет нарушением 71-ФЗ, т. к. это общество не является газораспределительной организацией. Все разговоры про "дочек, внучек" и т. д. - не обоснованы и простое забалтывание для продвижения лоббирования. Но закон то нарушается.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Это уже обсуждали чуть ранее.
    Вы чисто теоретически беспокоитесь или вам предложили подписать конкретный договор?
    Можете показать его обезличенные первую и последнюю страницу?

15. Yarsb
    Благодарности:
    3

Yarsb

Участник

Yarsb

Участник

Благодарности:
    3
    Сотрудники Мособлгазсервис с угрозами об отключении и штрафах названивают, пишут на эл. почту. Натравливали Жил. инспекцию. Но все тщетно, т. к. имею договор и иной организацией с 22 года. Мособлгаз, как ГРО уведомлено. От инспекции отбился. До 01.09.23 я успел заключить новый договор с иной спец. организацией, который действует ближайшие 5 лет. Речь идет об частном доме, так что до конца срока действия договора в отличие от МКД. Почему интересуюсь? Да потому, что хочется быть более подкованным при общении с наглецами. На сайте МОГ сообщается, что договор заключается с ООО "Мособлгазсервис".

Вложения:

• то.jpg
Статус темы:
Закрыта.