1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Социальная газификация - 3

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Юзеф, 22.09.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Когда подключался, в 19-20гг, по пп1314, то так и было.
    И не передёргивайте. Тут речь шла о первом обращении, когда ещё нет договора, заявитель просит выполнить мероприятия внутри границ ЗУ, для этого в стеме газпрома он ставит галочки напротив требуемых услуг. А газпрому это не выгодно и он (сотрудник у которого есть доступ) удаляет не выгодные позиции.

2. amix333
    Благодарности:
    1.439

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    еще и тепловой баланс здания нарушается, если кто то (у кого индивидуальное) топит когда похолодало, а другие помещения не отапливаются. это влечет деформации стен и т. д. Всё это понятно. Но с другой стороны, те, кого индивидуальное отопление платят за газ раз в 3-5 меньше, чем сумма за центральное отопление.

3. amix333
    Благодарности:
    1.439

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Ни в коем случае. Просто подумал что электронную подпись уже не сотрешь и то что ей подписано не изменишь

4. Obhome
    Благодарности:
    5.951

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.951
    Если речь у ТС идет о ЦО, то процедура такого перехода к ИПО в ФЗ «О теплоснабжении» и она очень небыстрая и не простая. Поэтому из окна руководителя, который по собственной инициативе вот так закроет общую котельную сразу же открывается панорамный вид на тундру. ;) Это точно также как ОМСУ не правомочна вот так же ликвидировать дороги, чтобы их не ремонтировать или не чистить...

ТС подробности не раскрыл, но я так понял, что МКД ТС не газифицирован и речь все таки о домовой котельной, а не о ЦО. В этом случае решение о переходе на ИПО принимает общее собрание собственников и одного только желания для этого мало, т. к. это требует согласование проекта, в том числе с энергетиками поскольку в этом случае (при отсутствии ЦГС) ИПО предполагает безальтернативную (про буржуйки не вспоминаем) и банальную установку собственниками за свой счет электрорадиаторов и электробойлеров в квартирах и подъездах, а это выделение мощности и реконструкция сети электроснабжения для каждого и дома в целом и т. д. и т. п...
    О какой части речь? ТС обозначил закрытие котельной, т. е. о полной ликвидации отопления в МКД...
    И еще раз: решение об ИПО принимает общее собрание по инициативе любого собственника, гражданин не вправе без соответствующего разрешения отказаться от ЦО квартиры (ст. 26. ЖК). А если кому-то индивидуально вдруг захочется этого, то это однозначное попадалово на самовольную реконструкцию систем теплопотребления (разрегулировка сетей и внутренних систем МКД) со всем вытекающими последствиями. А т. к. это не освобождает его от обязанности содержания общего имущества, оплата за ЦО для не изменится, то это в общем случае еще и бессмысленно и не выгодно материально. Понятно что в реальной жизни и такое случается, но это правовой раздел и будем исходить из этого...

Последнее редактирование: 15.11.23
  5. Foil
    Благодарности:
    33

Foil

Живу здесь

Foil

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Похоже мне придётся поступать именно так, хотя внутрянка была заказана а заявке.
    Я приходил в офис, при мне считали длину труб для сметы, и мне всё равно присылали нулевой договор.
    При этом в нулевом договоре, по которому я сам обязан провести работы внутри участка, была указана смета на внутрянку и было предложение оплатить им 50% вперед за работы, которые я должен сделать сам.
    Даже затрудняюсь найти пункт пп, который нарушен таким договором.

6. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Дело конечно Ваше, но есть повод обратиться в УФАС.
    У Вас на руках проект договора с кривым расчетом и проект договора без расчета, при этом вы не просили исключать работы внутри участка из договора.

п. 13

7. apulin
    Благодарности:
    845

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Чтобы не заменили листы нужно завизировать каждую страницу (поставить подпись в углу страницы).
    Я во всяком случае даже в переписке с ГРО я визирую каждую страницу.

8. amix333
    Благодарности:
    1.439

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Последнее время также в любых документах стараюсь так делать. Но вот "просящий" от сетевой компании, когда им грозил штраф 600 т. за несоблюдение сроков, попросил подписать допник, по которому заявитель не имеет к ним претензий и якобы просил их перенести сроки. Естественно дату в конце документа поставили задним числом. Я сказал что документы задним числом не подписываю и подписал, поставив рядом с подписью актуальную дату. Потом мне юристы с правовой темы по техпрису, объяснили, что если есть факт нарушения, то даже заявление о не имении претензий, для уфас уже ничего не значит. Так как в последствии пришел ответ от УФАС что дело прекращено, из-за допника, который якобы имел место, то можно сделать вывод, что дата, рядом с подписью была стерта. Фактически это уголовная статья за подделку документов, из-за которого бюджет не досчитался 600 т. рублей. Могу конечно ошибаться.
    Думаю, ГРО газпром краснодар по подобным причинам и не хочет подписывать договора усиленной электронной подписью, так как парочка файлов (файл договора и файл подписи к нему), которые скачал заявитель, это то, что в любой момент может оказаться и у УФАС, и в прокуратуре и в суде. И так как при подписи файла договора, происходят процессы шифрования, за что собственно и отвечает удостоверяющий центр в том числе, то можно сказать что это своего рода гарантия от вышеозвученных подделок

Последнее редактирование: 16.11.23
  9. Foil
    Благодарности:
    33

Foil

Живу здесь

Foil

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сходил в ГРО.
    Насчет договора без работ внутри участка, но с обязательством заявителя оплатить эти работы, сказали, что это нормально.
    "У нас шаблон договора, никто ради Вас не будет его переделывать"

10. amix333
    Благодарности:
    1.439

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    В моей ГРО исправили договор, который был выложен не в последней редакции ПП1547,исправили максимальный часовой расход газа и неправильный номер ТУ. Пока правда не подписали электронной подписью, поэтому жду. Кстати я к ним и не ездил. Общаемся дистанционно :aga:
    Кстати в финансовой части договора, везде нули, так как я пока не попросил их о работах внутри участка

11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    у мог три раза добивался приведения текста в соответствии с типовым по пп 1547. с пеной у рта кричали у нас все по типовому, потом всетаки исправили.

12. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Соседке выдали проект договора. В разделах V, VI, и по тексту договора вместо "исполнитель" навтыкали "уполномоченная организация". Мое мнение, хотят снять с себя ответственность, в случае разбирательств, "это не мы". Они реально думают, что уполномоченная организация - это не субподрядчик.

Соседке посоветовал потребовать у ГРО, чтобы привели к типовому, а не писали всякую херню. А она уже в шоке от газмяса: когда те сообщили, что можно приехать подписывать договор, она приехала и сказала, что возьмет проект, чтобы изучить. Посмотрели, как на врага народа.

13. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    ГРО заявила, что в расчете размера платы, который я утвердил, в отключающих устройствах
    посчитана САКЗ. Мол, мы тут проектное решение разрабатывали, расчет на его основе. В проектном решении есть САКЗ.

Я проект ГРО не заказывал, в договоре нигде о нём слова нет. Просил только СМР и установку ПУ. Направлял в ГРО ТЗ со схемой СГП, САКЗ там нет.
    Сейчас хочу написать обращение с просьбой исключить из расчета стоимость САКЗ.

Основания для исключения:
    1. Часть 3 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации, осуществление подготовки проектной документации не требуется.
    2. В ГРО направлялось ТЗ на строительство СГП. САКЗ в этом ТЗ отсутствует.
    3. С просьбой по проектированию сети газопотребления в рамках договора заявитель к исполнителю не обращался.
    4. Требование документа СП 402.1325800.2018 об оснащении газифицированных помещений одноквартирных домов системами контроля загазованности должно выполняться при проектировании систем газопотребления.

Нормальная мотивировка?

Последнее редактирование: 18.11.23
  14. slepney2355
    Благодарности:
    2.874

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    Не нужно просить выполнить СМР. Нужно просить выполнить мероприятия по созданию сети газопотребления в пределах границ ЗУ и подключения газоиспользующего оборудования + монтаж ПУГ согласно пункта 12 ПП1547

Последнее редактирование: 18.11.23
  15. Stranger2014
    Благодарности:
    514

Stranger2014

Живу здесь

Stranger2014

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Я просил ровно в той формулировке, которая была на то момент в редакции Правил. "Прошу осуществить мероприятия по подключению в пределах границ земельного участка, по строительству внутреннего газопровода ОКС, и по установке прибора учёта газа".

Вашего варианта нет в Правилах.

Статус темы:
Закрыта.