1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Инструмент для каркасного домостроения

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Passer-by, 23.02.10.

1. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Так тут углы разные - рез под 45гр - это когда диск пилы повернут под углом к подошве, это надо редко. А 35 гр, про которые говорите, это угол перпендикулярного реза по отношению к краю доски. Тут глубина та, которая указана для реза 90гр.

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.399

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.399
    Мне критично, мне пригождается. И если Вы будете жить в своём доме, то не исключено что и Вам пригодится. Так же как и возможность при желании поставить её в стол.

3. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Угол фронтона же выставляется по толщине доски а не ширине? 50мм толщину пилим под углом фронтона. А перпендикулярно резать по разметке это если стойки фронтона будут стоять вдоль стены вдоль ширины, а не толщины доски.

Вложения:

• IMG_20170314_152811.jpg
  4. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    @GreatICEX, да, здесь надо ставить диск под углом. Но таких резов все-таки немного, на мой взгляд.

@Crishnic, я согласен, что она полезна и пригождается, просто в 99% случаев ее возможности избыточны. А вес он всегда с тобой :)]

Но, в принципе, если силы есть, 5008 - хороший выбор.

5. ИльяКарпов
    Благодарности:
    4

ИльяКарпов

Участник

ИльяКарпов

Участник

Благодарности:
    4
    Если будете много строить, не пожалейте денег, возьмите торцовку самую бюджетную. Из ручных циркулярок я бы рекомендовал взять аккумуляторную (при наличии торцовки) или, если бюджет не позволяет, посмотрите Hitachi C7SS. Легкая, удобная, сухую доску 50 пилит на ура. Из минусов: короткий шнур - поменять сразу, тугая регулировка глубины реза - не исправляется :( приходится прикладывать силу.

Последнее редактирование: 14.03.17
  6. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Стал искать 5008 по своим магазинам и наткнулся в сети Петрович на такое ...
    То ли пила подделка, то ли просто картинка вставлена не та, поеду проверю и подержу в руках конечно.

Последнее редактирование модератором: 15.03.17
  7. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Картинка левая - у 5008 литая подошва. И там вообще написано - перфоратор :aga:

8. Crishnic
    Благодарности:
    38.399

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.399
    Я в петровиче пару раз натыкался в натуре, а не в сети, когда написанное на ценнике и лэйбочке не соответствовало тому, на чём это было фабрично наклеено. Циркулярка типа макита, и бензопила, типа хуска или штиль, сейчас не упомню

9. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Таки купил 5008 в Петровиче, оказалась просто не та картинка на сайте. Довольно тяжелая, 5704 заметно компактнее. Спасибо за советы. Следующий к покупке шурик.

10. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Кстати, пока крутил в руках перед покупкой 5008 так и не понял для чего нужна подсветка. В теме сравнения 5704 и 5008 писали что она включается с нажатием кнопки и нужна что б смотреть на диск, но у меня она горит при втыкании вилки в розетку и светит не понятно куда и зачем.

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.408

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.408
    Покупку Шурика лучше связать с определённой линейкой аккумуляторного инструмента.
    Желтый, красный синий корпоративные цвета, что даст экономию на аккумах при широкой линейке имеющихся тушек. Естественнно исходя из потребности/возможностей

12. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Объясните кто-нибудь такую настоятельную необходимость шуруповёрта, что его в списке ставят чуть ли не на первое место. Каркасы собирал, причём объёмные, из стоек Ларсена, т. е. посложнее обычных, Самое необходимое при этом - циркулярка и (если есть деньги) торцовка. Нейлером не работал, но судя по отзывам - вещь очень полезная. Хотя и тянет за собой ещё кучу дополнительных вещей (компрессор мощный, гвозди специальные). Т. е. тоже очень дополнительных денег стоит и привязывает к продавцу и инфраструктуре. Да и гвоздики там похлипее, чем обычные молотковые (не знаю уж, насколько эта разница важна). Но шуруповёрт... Нафиг он там? Всё ж на гвоздях... Пробовал крутить - бошки саморезам срывает, шлицы и биты разбивает, стачивает... Если возникнет совсем уж необходимость закрутить тышшу саморезов, то у меня дрель с регулируемой скоростью есть. Проясните, пожалуйста.

13. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Вот скажите с чего начинается стройка?
    правильно с фундамента, опалубку собирают на саморезы... (можно конечно и на гвозди, но это просто неудобно и потому все делают на саморезах)
    Циркулярная пила конечно же тоже нужна, тоже выбирают в соседней теме
    одинаковые там гвозди не выдумывайте, ГОСТ 4028-63 ведь один и тот же на гвозди
    просто надо покупать нормальные саморезы и биты или вы это про то что закручивали саморезы дрелью? так все очень просто дрель не предназначена для закручивания саморезов, она ломает их потому что нет моментной муфты как в шуруповерте, а также быстро слизывает биты так как нет тормоза
    Все дело в скорости и удобстве работы, вот вам 2 примера-сравнения
    1. Надо закрутить 15 саморезов 3,5*75
    Берем шуруповерт и закручиваем их за минуту
    Берем дрель, разматываем 30 метров удлинителя, ищем розетку с электричеством (блин опять все заняты :)) включаем удлинитель, ругаемся что удлинитель не контачит где то, ругаемся-чиним, ОБЕД, все починили удлинитель, теперь поиски ключа для патрона чтобы зажать биту :), зажали биту, пошли крутить и сорвали всем саморезам головы :)

2. Надо закрутить 1000 саморезов на крыше (150квадратов примерно), закрепив металлочерепицу
    Время подготовки для дрели тот же :) плюс во время работы еще кучу раз удлинитель будет зацепляться за все попало, пару раз с выдергивание вилки из удлинителя :) плюс намного больший вес дрели по сравнению с шуруповертом (шур - 1кг, дрель Makita 6408 - 1,4кг без кабеля и 1,6кг с кабелем) Начали крутить саморезы дрелью - опять сорванные головки и лишние дыры в крыше (мысль - блин сэкономил 4 тыс на шуруповерт на крыше за 100тыс)...

А так же главный довод про забыть дрель - цена одинаковая что на небольшую дрель от макиты, что на шуруповерт от хитачи-метабо, зачем брать дрель со шнурком если можно взять шуруповерт ?

straw Убедил?

Последнее редактирование: 16.03.17
  14. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Да я на самом деле тоже не уверен на счет дикой необходимости шурика, тем более что начну стройку с вагончика 6х3, где буду работать молотком. Для дома куплю нейлер. Шур я просто давно хотел заиметь в инструментах, а теперь больше мест применения будет. У меня есть ударная дрель Бош, модель из простеньких, ценой 3-3,5 тысячи. Так что да, не уверен на счет необходимости шурика, по крайней мере на этапе постройки вагончика и коробки дома.

15. straw
    Благодарности:
    6.341

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.341
    Как мне кажется, такая необходимость может возникнуть при профессиональной работе с гипсокартоном. С деревом саморезы - не такие уж и САМО. Упомянутая выше металлочерепица, кажется, имеет свой специальный крепёж, а не саморезы. Дрель вполне может заменить шурика, если приноровиться, я пробовал, получалось. Менее комфортно, правда, напряжно. Моё мнение пока не изменилось. Хотелось бы услышать более конкретное и обоснованное суждение тех, кому шурик реально помогает, и в каких работах.