1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Инструмент для каркасного домостроения

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Passer-by, 23.02.10.

1. Crishnic
    Благодарности:
    38.384

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.384
    Этого я не говорил :)]

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    в ДВА раза дешевле)

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.384

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.384
    Разница меньше стоимости моего рабочего дня до обеда ;):aga:

4. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    да, 300 рублей)

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Преподобный Темур, да святится имя его его во веки веков, колотит 89ми бостичами, говорю это как официальный поставщик его императорского величества.

Вы что то с утра не то выпили. Или с Анатолем меня спутали в гневной попытке цитат. Я из лагеря пневма основная и акк нейлер вспомогательный.
    Виталий являясь владельцем 692го нейлера и поработав практически всеми барабанниками и реечниками очень хорошо знает о чем он пишет. Поверьте.

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Меня просто удивляет почему Вы приводите только стоимость оборудования. Берем примерную стоимость гвоздей 3,1*90 гладкие:
    барабан - 500 за тыс
    рейка 21 гр - 750 за тыс
    рейка 34 гр - 1000 за тыс
    Расход гвоздей вроде как от 20 тыс в месяц, если бизнес. Разница очень чувствуется.
    Кому, как ни Вам, прекрасно знать о ресурсе 692-го относительно того же Бостича ? Вы об этом тоже как-то скромно умолчали. Сколько у него там ресурс пружин ? А сколько пневматика ходит без переборки колечек и стоимость ремкомплекта какова ? Мне просто думается, что Вы либо поторопились, либо по еще какой причине об этом не упомянули. А ведь эти маленькие детальки очень важны и сильно влияют на выбор инструмента. Потому просто несколько Вас дополнил в силу своего разумения.

7. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Товарищи, вас могут читать граждане, которые никогда не держали в руках нейлер, лично я уже не понимаю о чем речь и что для бизнеса хорошо)

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Меня удивляет в какого перепугу вы мне доказываете с пеной у рОта что аккамуляторный дороже и в покупке и в эксплуатации?
    Может вам отдохнуть немного? Перечитать весь пост с начала и понять? Понять что вся ваша писулькина грамота адресована должно быть Анатолию ака @Aant78, пожалуйста перестаньте мне доказывать очевидное.
    Еще раз прошу перечитайте все с вот этого поста,
    Так вы не меня дополняйте а напишите свой отделный пост. потому как цитирование в таком контексте
    воспринимается как критика.

Последнее редактирование: 24.01.18
  9. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    На мой взгляд, все весьма просто - для частника покупать реечник, пневму или аккумуляторный в зависимости от наличия денег. Все-таки аккумуляторный удобнее, но гораздо дороже.

А для бизнеса - барабанный пневмо для начала (и может им и ограничиться). А аккумуляторный уже покупать в дополнение, когда на собственном опыте будет понятно, для чего именно он понадобится и где пневмы не хватит/неудобна.

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Очень хорошо МОЛОТОК !

11. XPyZe
    Благодарности:
    74

XPyZe

Живу здесь

XPyZe

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Взял себе найлер Деволт, доволен как слон! Вещь просто супер и весь остальной инструмент тоже в Деволт перевожу. Заказываю со штатов. На аккуме 5ач 18в на день почти хватает сборки стен. Двух акумов за глаза, в два человека работая с одним пистолетом. Как тут написали - расходник дорогой. Соглашусь, гвозди в такой пистолет стоят дороже чем в пневма. Но тут как выкрутиться, я катаю в Польшу иногда через посредников заказываю с Польши или Литвы. Цена получается как у нас на барабанные для пневма. Ну а когда начнёшь для кого-то строить, то расходник на заказчике, так что там парить мозг на цене гвоздей точно не будешь.
    Да, так же плюс что аккумы от пистолета 5ач, и на шурики становятся и так же на день безвременной работы хватит.
    По самому пистолету, заметил проблему что ударный механизм не ищи в минусовые температуры не всегда возвращается. Приходилось трясти, пока не допер, что нужно чуть ослаблять в этот момент пружину обоймы, и теперь в принципе проблем нет :)

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
    В дополнение к разговорам на тему нужна или нет торцовка:
    одной из функций называлась точная нарезка стоек. Я стойки резал обычной ручной циркуляркой. Отклонение не больше 1 мм. Часа за 2 нарезал стоек на баньку 6х8 (стойки Ларсена) и примерно столько-же резал перемычки из дюймовки.
    Отрезал в размер 2 стойки и сбил из них кондуктор:
    к_0.jpg Правую и левую перемычки выставил на расстояние от края подошвы до диска.
    к_1.jpg к_2.jpg Верстачок из самодельных козликов поставил рядом со штабелем досок - и вперед: доску на верстак, кондуктор сверху, торец справа срезать ровно и отрезать в размер слева - стойка готова. Убираем готовую стойку, доску передвигаем заподлицо с правым краем кондуктора (очень удобно подгонять постукивая молотком по торцу) и отрезаем в размер - вторая готова.
    к_3.jpg Быстро и точно. Нарезав с десяток досок и отработав техпроцесс засек время: за 5 минут 3 доски - 6 стоек.
    Перемычки нарезал в П-образном кондукторе сколоченном прямо на верстаке из обрезков по аналогичному принципу. Только сделал его сразу на 3 доски (стопкой) т. к. глубина пропила на циркулярке 90 мм.
    Таким же образом можно нарезать любые заготовки под любым углом - соответствующий кондуктор сделать не составит труда. Так что торцовка на мой взгляд излишне избыточный станок для самостройщика.

13. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Знаете, большенство бригад вообще молотками и бензопилой обходятся...

Но для себя я сделал вывод что дом - это не только каркас. Это отделка - плинтусы, наличники, молдинги. Это дверные коробки и доброты. Это оконные элементы... И пилить все ручным циркулем... Можно конечно, но тогда придется мириться со щелями и неточностями. Ну и шпатлевкой запастись .

14. barbar1
    Благодарности:
    18.843

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.843
    Я тоже так считал, пока до фасада из доски не добрался:aga:.

15. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Всем доброго времени суток.
    Планирую строительство небольшого каркасника (гостевой домик).
    В хозяйстве уже имеется сетевая циркулярка Bosch gks 65.
    Вот хочу еще дополнительно аккумуляторную приобрести... Читая форум выбор пал на Dewalt dcs391.

Вот до этого смотрел на нее и она мне казалась идеально, по большей степени из-за того что диск у нее слева, и когда держишь ее одной правой рукой хорошо видно место реза.

Но вчера меня что-то торкнуло - что "левое" расположение диска будет удобно только для левши.
    Ведь если правой рукой торцевать доску, то получится что бОльшая часть подошвы циркулярки висит в воздухе (находится над отпиливаемой частью заготовки). На заготовку упирается только узкий левй край подошвы. Значит пока сотней пропилов руку не набьешь о ровном пропиле под 90 градусов и речи нет...
    И что, смотреть на аккумуляторные циркулярки с правым расположением диска?
    Только ценник на них уже в 2 раза выше...