1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Инструмент для каркасного домостроения

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Passer-by, 23.02.10.

1. amega.777
    Благодарности:
    975

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

amega.777

Бизнес - это комбинация войны и спорта

Благодарности:
    975
    Ну если у человека нет ничего, то думаю инструмент для фундамента лишним не будет :)] не будет же он строить на земле, да и "наследство" переделывать ему вроде отсоветовали. А тачка нужна, чтоб песок, шебень, землю не лопатой на 5 метров откидывать, а возить, так же как и другие тяжести! Нагрузил и поехал

А читать я умею, просто может вопрос автора не совсем понял!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Ant_ON/OFF
    Благодарности:
    2.027

Ant_ON/OFF

gaijin )

Ant_ON/OFF

gaijin )

Благодарности:
    2.027
    сдаётся мне что MMC говорил про стоимость работы (и инструмента), а не материалов...

3. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Таким набором, минус лобзик, плюс бетономешалка, построил каркасный дом! Пила хитачи просто чудо! Диск ни разу не менял и не точил! Жив поныне! Сейчас жалею что не купил торцовку. Для постройки каркаса просто НЕОБХОДИМА! Окупается точностью и скоростью работы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    А у меня торцовки не небыло и я этому очень рад, потому, что перед новым годом у меня украли весь инструмент, а вот торцовка им не досталась :)]:)]:)].

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Я вот активно думаю про торцевую, но профи так же активно отговаривают. Грят, в строительстве бесполезная вещь, особенно с протягом ( а другая и правда не торцует ниче больше 147 мм). Надо делать стол для торцовки и разделки материала, и все торцевать и резать паркеткой. Хитачей :)

Опять же, у меня развитое "косоглазие", и торцевя пригодилась бы, но для ей опять таки нужен стол. И помощник наверно, иначе не быстро будет. Торцовку то не потаскаешь от пила к пилу.

Ну и цена, приличная - от 12 примерно, за 5 тока Джет и Хаммер. Умные люди сказали полное гуано. Короче, я поробую сделать стол, как учили, и оснастку для торцевания паркеткой.

Еще, я купил 2 нейлера ( гвоздезабивной и скобочник), но у меня уже есть компрессор, воздухоподготовка, шланги, etc... а так , очень правильный инструмент. И цена, 3800 за пистолет. Я еще не начал колотить, а уже доволен :)

6. 105kg
    Благодарности:
    903

105kg

Живу здесь

105kg

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Торцовочная пригодится только при зарезке наличников/уголков для вагонки, блокхауса. Поэтому с протяжкой нет смысла брать. Там цена 12000+, а маленький JET за 3-3,5 самое то.

Доску каркасную пилить только паркеткой. Выше Вам советовали идеальный по показателям цена/качество/вес/удобство инструмент Hitaschi 7-я модель. Диска родного хватает на две! стройки:)]. По поводу "косоглазия" - берете доску и два часа тренируетесь, отрезая от нее брусочки по 50 мм.

Цепной пилы у нас например нет, и ни разу я не вспомнил "...а вот была бы цепная."

Желателен уровень лазерный. Достаточно такого:

И стойки поставите и горизонт отбить без проблем.

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Виталий, привет !

Хитача и вправду кайфовая пила, спасибо за рекомендацию! Надо будет плавный старт к ней прикрутить...

Про косоглазие, понял. Буду тренироваться. :)

А разметку этого скила днем видно ?

8. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Только днем с ним не поработаешь. Стойки ставить хватит и отвеса.

9. 105kg
    Благодарности:
    903

105kg

Живу здесь

105kg

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Днем конечно только в очках специальных, если они есть в комплекте.

У меня профессиональная модель с очками, так днем без проблем. Но вечером можно набросать отметок и от них спокойно работать.

Стойки по отвесу даже удобнее ставить... Согласен.

Но приятно вечером устроить лазерное шоу и все проверить:)]:)]:)]

10. СашаН
    Благодарности:
    4

СашаН

Участник

СашаН

Участник

Благодарности:
    4
    А мне для постройки каркаса понадобились только пила торцовочная (обязательно), 2 молотка ,шуроповерт (Электро 220в) , перфоратор, лопата.
    Весь остальной инструмент который рекомендуют здесь то же купил, но он не пригодился.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Во! жаль, не надо...

Вложения:

• сукабош.jpg
  12. Passer-by
    Благодарности:
    4

Passer-by

Ученик

Passer-by

Ученик

Благодарности:
    4
    Ух, спасибо, очень много полезной информации.

А что может бензопила, чего не может циркулярка? Имею в виду функционально, в работе с материалом для каркасных строений. Пардон, если вопрос глуп.

13. Krampus
    Благодарности:
    23

Krampus

Новичок

Krampus

Новичок

Благодарности:
    23
    Можно я мои 5 копеек в тему
    Я тут все читаю и, следуя советам, строюсь.
    Саму коробку уже поставил и хотел бы поделиться каким инструментом пользовался при этом.
    Во-первых, сколько человек будет принимать участие в строительстве, а то могут из-за молотка подраться. :)]
    Если собираешься в одиночку, то скорее всего без метизов (то бишь хотя бы уголков) не обойтись - с ними удобнее и быстрее. А стало быть нужен шуроповерт, чтобы их крепить. На нулевом уровне еще можно и эл.дрелью обойтись, а вот как поставишь перекрытие, то со шнуром не очень-то удобно становится. Да и постоянно таскаться туда-сюда с шуриком удобнее.
    Бетономешалка хороша заливать только отмостку. У меня она есть и залил я ею около 20 м3 фундамента. но потом плюнул: во-первых, заливать фундамент желательно в один присест, то бишь сразу, а с бетономешалкой один гемор: щебень подвези, песок подвези, цемент засыпь, все перемешай, наконец затвори водой и лишь затем выливай свои 70-80 л бетона неизвестно какой марки, а затем снова здорово. Остальные 20м3 заливал из миксеров - одно удовольствие.
    По поводу торцовочной пилы.
    . Вот поэтому приходится читать форум через сообщение, а "умных людей" стало слишком много. Короче, если опыта нет, а меня его не было, а запилы нужно делать точно и ровно, то без торцовки не обойтись. Нет конечно можно заниматься тем, чтобы набить руку и одним движением паркетки делать точный рез, но это время, а торцовка все то же самое сделает сама. Приобрел себе JET JSMS 10L - счаслив выше крыши
    На текущий день перепили уже 30 м3 доски. Берет доску шириной 300 и толщиной 90 мм - вещь. Брал за 5400, а не за 12000 и выше. Гнаться за дорогим инструментом не надо, надо уметь работать с инструментом.
    Все остальное тебе вроде бы уже поповетовали. Не помню кто-нибудь вспоминал добрую и верную подругу болгарина :)] Без нее тоже не обойтись.
    Да, вспомнил еще одну вещь которую себе преобрел. Знаю, что многие обходятся и без этого считая, что выброшенные деньги, но себе я взял - монтажный пояс с набором пеналов и держателей. Когда работаешь в одиночку и некому подать молоток - вещь незаменимая, все всегда под рукой и молоток и шурик и гвозди и шурупы - ВСЕ НА МЕСТЕ!

14. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Я не знаю, зачем купил бензопилу... ну, кусок старого сруба отпилил, дрова по пилил... в стройке она и в правду не нужна...

Я свайно ростверковый фундамент и бетонный септик изготовил при помощи китайской б\м и ни разу не пожалел, что миксер не заказал. И какой марки бетон - предельно ясно. Кстати, в отличии от того, что привезет миксер, или предлагаете ка тут часто рекомендуют ? не меньше 250 или 350 :) на всякий случай, все равно разбавят ??

Вот слушать надо как раз опытных и умных, если своего опыта нет.

Отлично, поделитесь методой, как одному, удобно отторцевать станком 180 стоек по 2700 из доски 6000 ?

15. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Перепилить брус 150х150...