1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте фундамент под хоз. блок

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Конис, 25.09.23.

1. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    И не собираюсь. Поверх либо сразу красить подходящим составом, либо покрывать чем-то, кроме сайдинга. Не люблю его.

2. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    у меня бок откатной, в пол стены, торцовыми воротами практически не пользуюсь т. к. не возникало потребности. Откатной стеной пользуюсь как дверью (частота) и ломаться :) нечему.
    Расположение входов так, как вы планируете, разница: двухскатная крыша и меньше площадь ..5.5 на 3.0
    Все конструкция (у меня) - метал, стоит на анкерах из бетона.
    Зазор в роликах стены 4мм, грунт пучинистый - проблем нет, стенка катается пальчиком.

Торцовые ворота открываются в одну сторону (трамвайного типа), да бы не занимать полезную площадь перед воротами

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.985

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Трамвайного .. не совсем :) т. к. в трамвае двери складывается обе пополам в наружную сторону углом. У меня сделано последовательное сложение т. е. сначала открывается половика примыкания к косяку, а затем можно открыть вторую половину. Общая ширина воротины - половина проема.
    Можно конечно и не складывать воротины, а открыть сразу обе воротины .. т. е. по желанию. Но тогда общая ширина открытых ворот будет равна ширине проема. Делал так т. к. предвидел необходимость защиты от северного ветра. А сложить можно в любой момент.