1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Можно ли заказать проект дома через интернет?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Sawa278, 23.02.10.

1. Surveler
    Благодарности:
    4

Surveler

Участник

Surveler

Участник

Благодарности:
    4
    Если не секрет, кого вы имели ввиду?

2. Архитектор02

Архитектор02

Архитектор02

Гость

есть два варианта заказы проекта через интернет
    1 покупка готового типового проекта.
    2 заказ через интернет индивидуального проекта.
    во втором случае будет намного дороже, но и качественнее. так же во втором случае будет намного дольше по срокам, потому что одно дело продать то что уже готово, другое дело все сделать с нуля и правильно. хотя тоже бывают разные варианты. расстояние в данном случае не проблема. я свои последние работы сдал заказчикам в татарии и москве. по стоимости - любой проект состоит из определенных разделов. при покупке готового проекта вы можете взять раздел ар или весь рабочий проект со всеми разделами, включая смету. как правило все эти разделы вы потом все равно будете переделывать по месту. из моего опыта, чаще всего при постройке коттеджа получается такая технология - воруется эскиз проекта в интернете или покупается типовой проект раздел ар или заказывается индивидуальный проект раздела ар. на нем отрабатываются все архитектурные вопросы и основные вопросы технологического исполнения. а все остальные разделы либо не делаются, либо делаются бесплатно теми, кто их и осуществляет на месте. если хотите - можете сделать заказ мне. выполню с удовольствием.

Последнее редактирование: 21.11.17
  3. одуванчик
    Благодарности:
    0

одуванчик

Новичок

одуванчик

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень хочу заказать проект дома на свой небольшой участок. Как это сделать?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Желательно автора проекта еще подписать на сопровождение строительства. Такое возможно, как считаете, архитекторы-конструкторы? :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Smolokom
    Благодарности:
    0

Smolokom

Новичок

Smolokom

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто-нибудь работал с удаленными проектировщиками? Нашел несколько сайтов, которые предлагают услуги, может кто-нибудь из форумчан уже контактировал или лично знаком:
    http://theconstructiv.com/
    http://proektproekt.com/
    http://cuteandmine.com/
    Буду рад любым рекомендациям.

6. mihhail
    Благодарности:
    0

mihhail

Новичок

mihhail

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы покупали готовый проект здесь, https://www.proekt-cottage.ru, большой минус не отдают проект в электронном виде. Зато ну ооочень экономно.

7. Smolokom
    Благодарности:
    0

Smolokom

Новичок

Smolokom

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересуют не готовые проекты, а именно разработка проекта через интернет. Должны же быть где-нибудь архитекторы-фрилансеры :) Мне подходят условия проектировщиков, о которых писал выше, и недорого, и сам процесс понятен, но может кто-нибудь уже проходил проектирование на расстоянии? Интересно узнать впечатления.

8. kalimusk
    Благодарности:
    19

kalimusk

Живу здесь

kalimusk

Живу здесь

Благодарности:
    19

Впечатления другой стороны
    Я имел несчастье делать проект одному из просителей через интернет. После 7 или 8 итерации был готов заплатить, чтобы отвязались. Потому что сразу не оговорил максимальное количество изменений. У закачика обычно много мыслей приходит опосля того как он увидит в 3D.

9. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Главное чтобы у обоих сторон было понимание - каждое телодвижение стоит денег, можно делать и 18 вариантов/изменений если работа оплачивается (хотя такое вариантирование очень измотает).

Хотя это вина тех кто сами демпингуют (согласился работать за 3 копейки но спросят все равно за рубль), все-таки заказчикам полезно понимать что качество результата будет в некоторой зависимости от их жабы.

Проектировщиков искать через разные фриланс сайты и тут на бирже. Смотреть портфолио авторов и задавать много вопросов чтобы убедится что работы там не позаимствованные. Работа архитектора с заказчиком в большой мере заключается в общении, удаленно это и мейл и скайп (вне конкуренции). Так что технически у обоих сторон желательно наличие хорошего интернет подключения. Ну и более чем за 2-3 временные полосы будет иногда неудобно общаться (у одной стороны утро, у другой надо спать ложиться, у меня так не сложилось работать с Малайзией).

10. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Могу сказать только про каменные дома.

Я заказал проект через интернет у Ермакова - бюро Атриум, Спб. Впечатления от документации остались не очень. Там был фундамент плита. Помню так и не смог разобраться с высотами - на какую глубину, сколько засыпка и т. д. Наверное профессионалу один раз взглянуть - и все ясно сразу, для меня это увы не так было. Звонил архитектору - по телефону трудно что-то решить. В Спб конечно не ездил. Да и не факт, что архитектор захочет что-нибудь объяснить или еще денег попросит.
    В результате построили другой дом - таких уже было 2 в нашем районе.

Если бы заказал бы с фундаментом ленточным (из ФБС) - думаю все бы гораздо понятнее было.

В проекте содержится базова информация. Мне кажется, все равно, в процессе стройки могут возникать вопросы - как это делать или как-то, причем из проекта неясно может быть. И тут решения могут принимать строители. А так в проекте будет информация по фундаменту - раскладка блоков ФБС, раскладка плит, размеры окон, дверей, расстояния друг от друга, воздуховоды... Еще и инженерка (электрика, вода, отопление и т. д.).

Вот вариант, при котором будет хорошо заказать проект через интернет. Архитектура дома нравится целиком, материал стен нравится, фундамент подходящего типа, перекрытия подходящего типа, крыша подходящего типа. Т. е. чтобы построить без переделок. Встречал таких людей - построили дом по проекту от и до и не парятся. В противном случае придется бегать по архитекторам с этим проектом или здесь на форуме обсуждать (но мало ли что-то проглядишь). Проектов море - поэтому можно подобрать что-нибудь хорошенькое.

Я бы отказался от фундамента типа плита, представляю только как делается из фбс или монолитная лента - другие типы кажутся более сложными; также отказался бы от деревянных перекрытий; крыша металлочерепица. Еще отказался бы от цокольного этажа - морока с гидроизоляцией и сильные дополнительные затраты.

11. pan32
    Благодарности:
    2

pan32

Живу здесь

pan32

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Нет. В нормальном проекте содержится не базовая информация, а полная. Там все должно быть продумано для мелочей. Строителям, строящим по полному проекту, мало чего приходится додумывать. Другое дело, что хороший полный проект за 30 тыс. купить невозможно, минимум 80 тыс. в нашем регионе, а в Москве или Питере еще больше. И это если договариваться напрямую с исполнителем. Официально, через контору, еще дороже.
    Проектировщик, который делает проект "за дешево", обычно, упрощает работу, не вдается в подробности. Работает по принципу "строители на месте разберуться". Если будет грамотный прораб, то можно пойти таким путем. Если прораб не грамотный, или стройка без прораба, или своими силами, то лучше подробный проект.
    Еще один вид проектировщиков работающих "за дешево" - студенты, или вчерашние студенты. Они не совсем в теме, поэтому не до конца понимают во что ввязываются, отсюда низкие цены.
    Третий вариант "за дешево" - квалифицированный проектировщик, находящийся в данный момент без заказов, или решивший поработать над интересным проектом за символическую плату. Такой вариант - ценная находка для заказчика, но большая редкость.
    Отсюда совет - сразу уточняйте, что Вы получите за указанную сумму. По своему опыту, заказчики ниразу не заказывали подробный проект, всегда экономили. Сразу предупреждал, что за указанные деньги будет только самое основное, базовое. Ниразу никто не разорился на полноценный проект, но все были предупреждени, что они получат в результате.
    Еще один совет - не загружайте проектировщиков и архитектора своими идеями со скоростью 1 идея в минуту. Очень тяжело пределывать работу по нескольку раз. Лучше сразу оговорить количество переделок по просьбе заказчика и их стоимость. А перед тем, как идти к архитектору, определиться примерно со своими "хотелками".
    Последний совет по поводу фриланса. Скорее, не совет, а свое мнение. Работал удаленно и как исполнитель, и как заказчик - не понравилось. По мне, лучше вживую общаться.

12. Pargachevskiy
    Благодарности:
    7.822

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    7.822
    1. Практически все листы в проекте читаемы.
    2. Состав проекта не устанавливаются ГОСТАМИ и СНиПами, состав может быть абсолютно разнообразен. В него могут вноситься дополнительные разделы или на оборот, все зависит от пожелания заказчика, ну а если нехватает разделов, то скорей всего это только по глупости заказчика. На форуме встречал множество ведомостей чертежей проекта, но не один с моим не совпадает. Самое главное проект в 7-мидневный срок желательно отдать на просмотр бригадира который в дальнейшем будет строить, так как за этот срок вы можете вносить поправки после выполнения проекта и до окончательной оплаты, либо сами проверяете, но без опыта в строительстве увидеть ошибки и недочеты проектировщика очень сложно.
    3. Существует для этого геология и геодезия. Если нет информации о грунте, то максимально на что пойдут проектировщики это фундаментная плита .

13. arvi
    Благодарности:
    224

arvi

Живу здесь

arvi

Живу здесь

Благодарности:
    224
    типичная беда ...

сперва заказывается проект 3-х уровневого здания, а после того как строитель не сможет разобраться что там вообще понарисовано строят баню, как у соседа

а вот этого вообще не понял. если честно:
    А так в проекте будет информация по фундаменту - раскладка блоков ФБС, раскладка плит, размеры окон, дверей, расстояния друг от друга, воздуховоды... Еще и инженерка (электрика, вода, отопление и т. д.)

Вам прислали пачку эскизов чтоли ?
    как это, размеров нету, я так понимаю что на АР не будет инженерки, это нормально, ее там и не должно быть
    рисовать раскладки плит и блоков тоже пустая трата времени, все равно сделают как удобнее по месту

но чтобы размеров не было ...

Вы можете выложить сканы того, что Вам прислали как проект ?

просто любопытно посмотреть ...

14. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Размеры были. Иначе просто смешно.
    Просто в фундаменте несколько нестыковок по высотам. Т. е. вроде проект есть, а как делать никто не знает

15. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Из какого материала будет дом строиться? На мой взгяд это важный вопрос.