1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заставить садовода обрабатывать участок или продать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Я-Радость, 25.09.23.

1. касимов 2
    Благодарности:
    27.800

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.800
    Про срач, не было ни слова, ни духа, пока вы его не произнесли. Если сталкивались с похожей проблемой, то расскажите. Если хотите дать ссылки на закон, то лучше в бумажном виде в туалет уличный положите.

2. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    С похожей это с какой? С проблемой срача? :aga: У меня просто аналогичная проблема: имеется четыре участка (по 10 соток каждый) владельцев которых за 10 лет видел два раза... Ни членских, ни целевых взносов с них. И малость так ... залюбился ... косить половину примыкающих к моему участку :mad:
    Ну видите, вот и начинается. И не мной причём...:(

3. IgorL77
    Благодарности:
    1.760

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    с какого перепугу я должен ставить огражление? я вообще против заборов и у себя сделал огражление из туй. :hello:Вам нужен забор? Ну вы и ставьте. Я бы с вами и скидываться не стал...:hndshk:

4. Choocha
    Благодарности:
    2.986

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    У нас в СНТ есть несколько бесхозных участков. Прям реально на 100% подпадающих под выморочное имущество. Мы их уже просто даже не учитываем при расчете членского взноса из сметы, а решением общего собрания СНТ регулярно там покос производит (чтоб борщевиком на зарастали)
    Ничего с этой проблемой делать вообще не планируем - у нас очень старое садоводство, где все друг у друга на головах сидят, чем меньше народа - тем лучше. Если участок обретает нового хозяина, который начнает платить взносы, то это дает всем другим собственникам экономию в 100 руб в год - есть смысл за 100 рублей шевелиться ?

5. Choocha
    Благодарности:
    2.986

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    В вашем случае, когда собственники участков существуют, надо через СНТ долбиться. Почему СНТ не пытается хотя бы взносы взыскать ? И по факту нецелевого использования будет лучше, если СНТ будет обращаться .

6. касимов 2
    Благодарности:
    27.800

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.800
    Скажем так, Вы оформили место на рынке, торгуете чем-то, и вы там один. Вы один, за всю эту площадь в городе платите?

7. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Ну видимо в этом году может и будут пытаться - в этом году ДНП преобразовалось в СНТ и вылезло из банкротства, поменялось (полностью) руководство (ввиду закрытия предса за растраты) - говорят будут искать владельцев и взыскивать. НО всёж таки надо у себя "план Б" иметь в запасе.

8. Choocha
    Благодарности:
    2.986

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    Для случаев, когда у участка есть собственник, никаких вариантов плана Б для вас не возникает .

9. Я-Радость
    Благодарности:
    212

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Друзья, всё правильно, сосед может послать меня с забором, может сказать что нет денег, а может и вправду быть пенсионеркой. Тогда вопросов нет, точки расставлены.
    Но, купив участок в снт, собственник обязан по закону и уставу нести расходы на содержание земель общего пользования в виде членских взносов как минимум, на договора с теми и с этими, за организацию пожарного водоема, за покос травы около водокачки, трансформатора и тд. Трубы, независимо от того, пользуются ими или нет, ржавеют или умирает пластик.
    Вот такой пример:
    Наша улица в 20 участков, вначале дома и в конце дома. Нужно сделать дорогу. Из них 6 участков посередине не ездят, членские не платят, вдоль дороги не косят, дренажную яму не прокапывают. Что нам делать ? Сказать тем, кто в конце, что это их проблемы или скидываться всем? А зачем скидываться тем, кто спереди по полной программе? Вот как вообще такой вопрос решается?

Я купить эти участки не хочу! Мне нужен сосед, который будет хотя бы просто косить свой участок. На одном из таких участков, напротив моего дома, села бетономешалка татра с тремя ведущими мостами по самый мост! А мой облицовочный кирпич весь пошел трещинами, как я считаю из-за высоких грунтовых вод, которые стоят из-за заросших, не проветриваемых участков. Кстати, на той улице, за этими участками, дорога тоже отсутствует по причине сырости вокруг и как следствие там всё развезло.

10. 3484070
    Благодарности:
    6.201

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.201
    @Я-Радость, уверены, что те участки в собственности, а не ином праве временного пользования? Не все же оформляли в собственность. Просто были членами снт и всё.

11. Heinrich_II
    Благодарности:
    272

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Скидываться всем. Только не вашей улице, а СНТ. Взносы называется. В смете на год заложить эти работы. Либо целевым, но тоже всему СНТ. То, что кто-то на этой улице платит или не платит к этому отношения не имеет. Те, кто в конце платят и имеют право на ремонт дороги, остальное их не волнует.
    Затем, что колхоз, нравится, не нравится - терпи моя красавица. Или продать и купить дом в деревне.
    Я как раз из тех, кто впереди по полной программе. Мне ни дорога общая, ни освещение на ней, ни ворота не нужны, участок крайний со своим заездом.

Кстати, судьба участка как раз из такой темы. Году так в восьмидесятом бывшую владелицу вынудили продать, так как муж умер, сама ухаживать не тянула, нанимать кого-то не на что было. Участок был большой, соток 15, разделили на два и продали в своей же головной организации. Тогда, при старом режиме, это просто решалось - или содержи в порядке, или пшел вон.
    А они скажут, что у вас фундамент так себе, из за этого дом гуляет. Слово против слова.

Последнее редактирование: 27.01.24
  12. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Не факт. Ну да ладно.

13. Choocha
    Благодарности:
    2.986

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.986
    @Я-Радость,
    Тогда так - по тем участкам, у которых есть собственники - требовать, чтоб Пред подавал иск о взыскании членских и целевых взносов. Всем собранием потребовать.

По тем участкам, по которым право не оформлено, никаких законных претендентов на собственность нет, вариантов 2 - либо передавать их муниципалитету (и он с торгов их продает), либо любой желающий (группа желающих) начинает такие участки возделывать, добросовестно всякие взносы платя, и в силу ст 234 ГК РФ становится через 15 лет собственником участка или его части.
    Оба варианта никаких гарантий не дают.
    Допустим, по первой схеме участок на торгах приобретает кто-то для перепродажи. Приступать сразу к целевому использованию не обязательно, срок 2 года (?) что ли. Через 2-3 года продал, а следующий покупатель снова купил для перепродажи И т д
    У нас так один участок несколько раз покупали-продавали, никто жить на нем не собирался, чисто вложение денег. До сих пор стоит весь заросший, там уже прям Кремлевские елки за это время выросли.
    По второй схеме. такие участки могут быть интересны граничащим с ними соседям. Поскольку ничего капитального там в течение 15 лет лучше не строить, то и никого со стороны идея осваивать участок без возможности строиться не привлечет. Опять же, надо б иметь какие -то гарантии от того, что после 5 лет ухода за участком Пред не передаст участок муниципалитету для выставления на торги .

Последнее редактирование: 27.01.24
  14. Heinrich_II
    Благодарности:
    272

Heinrich_II

Живу здесь

Heinrich_II

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Надобно что-то "для всех" там мутить, за что общество глотку председателю порвет, если решит в муниципалитет передать. Поле для мини-футбола, сетку волейбольную... А через 15 лет бац! и забор. Хотя, кому это сейчас надо. Детей по дачам раз-два и обчелся, а те, кто есть, не в футбол, а в смартфон играют. Не вариант. Остаётся гусеводство, в случае чего стадо под нож и все дела.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.201

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.201
    @Heinrich_II, ну, птицеводство в снт запрещено, поэтому, если соседям не понра, то...