1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как заставить садовода обрабатывать участок или продать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Я-Радость, 25.09.23.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Так ответ на него прост: "НИКАК". Совсем. Вааще никак. Увы и ах.
    Вот именно. Нафига Реестру заниматься не его делом? Есть СНТ на чьей территории творится непорядок - вот СНТ и будет отвечать.
    Для этого, чтобы НЕ БЫЛО долгов у СНТ перед энергетиками и надо заключать прямые договора и закрывать "колхоз". И продавцы электроэнергии тогда быстро приведут в порядок любителей пользоваться нахаляву электричеством и предсу не надо бегать выбивая оплаты.

Последнее редактирование: 28.01.24
  2. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    За личные участки садоводов СНТ не отвечает никаким образом.
    Это дело именно росреестра. Давал же ссылку. И из практики реально штрафуют. Штрафы от кадастровой стоимости и могут быть достаточно существенными. Два участка у нас в порядок привели, все сорные деревья выпили и минимально выкашивают траву пару.

Понимаю, что хочется простого и быстрого решения. Такого решения в правовом поле нет. Совсем нет. Никакого нет. Есть не в правовом поле, заняться самоуправством и самому содержать заброш участки.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Простите, а что понимается под личным участком? (не, мне не совсем ясно просто :()

4. Дакс
    Благодарности:
    5.655

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.655
    Интересно. Видно Реестр в разных регионах по разному относится к работе - у нас просто прислали "целеуказание" в ДНП (тогда ещё) "привести в порядок ... или поругаем" :)] Может сейчас уже по-другому будет ... надо попробовать ещё раз.
    Конечно хочется... А пока "самоуправствуем" - 5 л гербицида сплошного действия в год помогают в "самоуправстве":aga: (хотя и надоело это уже).

5. Я-Радость
    Благодарности:
    210

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Окашивать по выходным самоходной газонокосилкой только свои 20 соток- это уже большой труд. Приезжаешь и как ошпаренный несёшься. А за воротами? А по хозяйству? К вечеру субботы уже никакой бани не хочется, а стоять жарить шашлыки уже и сил нет. Правда летом случаются такие выходные, когда не было дождей и кошение можно пропустить. :victory: А косить даже бензиновым тримером 50 метров вдоль забора, да ещё хотя бы метра на три, а лучше больше, сами считайте сколько уйдёт времени.

Ещё один сосед выкупил участок около меня, который тоже зарос. В итоге за 10 соток ему пришлось заплатить людям за работу 45 000р.
    Вырубить 5000р
    Измельчить ветки и не здоровые поленья в щепу 10 000 р
    корчевание 20 000 р
    Перепахать 10 000 р

Хотя 20 лет назад был такой же ровный участок, как у меня и я случайно, когда пахал трактором свой участок, перепахал его, метров на пять вглубь.

Я понимаю, вы тут пишите про лес, но это то не лес, а хрен пойми что. :hello:

6. 3484070
    Благодарности:
    6.191

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.191
    @Я-Радость, любой городской парк без ухода превратился бы в хрен пойми какой лес. А любое хрен пойми что при уходе превращается в парковую зону отдыха.
    @Я-Радость,
    А вас кто-то заставляет париться и шашлыки? Вам при покупке никто это не гарантировал. Как и отсутствие затрат.

7. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Когда столько соток нахапали чем думали? :hello:
    Газонокосилка на которой ездишь верхом и нет проблем. 50 соток косится за пару часов.

8. Choocha
    Благодарности:
    2.973

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    За воротами должно обкашивать СНТ. Это прям к уставной деятельности относится - содержание земель общего пользования .

9. Я-Радость
    Благодарности:
    210

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я для вас тут как маятник, чтобы продолжить писать свои мысли, обращаясь ко мне, но при этом, за 6 страниц, толку ноль, есть только один дельный совет-ответ и его знают все, кто сталкивался с такой проблемой:-"НИКАК".

@3484070, Если Вы пытаетесь шутить, то добавляйте смайлик, а то складывается впечатление, что это не у меня, как Вы написали, "все козлы", а Вам нужно посмотреть на себя в зеркало, прежде чем вешать ярлыки.

@DSerov, друг мой, если бы мы с Вами жили в жопе мира в америке, то скорее всего у нас с вами была не только самоходная газнокосилка с сиденьем, но и свой мини трактор со скребком для снега, но увы, даже первая хрень стоит иной раз дороже, чем поддержаные машины в московской области.

@Choocha, это всё зависит от Устава, Вы должны это знать.

Всем хорошего вечера.

10. Choocha
    Благодарности:
    2.973

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Елы да вот хоть закон-то откройте, ФЗ 217. Устав не может противоречить закону, если он у вас противоречит - то вам нужно менять устав.
    Вы взносы в СНТ платите на содержание общего имущества. Все, что за границей личных участков как раз им является и должно содержаться из сметы СНТ.
    Если у вас на эти обязательные работы деньги не тратятся, и пред без зарплаты, то куда вообще идут взносы садоводов ? Вы смету своего СНТ видели ? Что в ней ?

11. Я-Радость
    Благодарности:
    210

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Choocha, Благодарю, Вы правы. К сожалению, очень противное СНТ Вишенка, 205 участков, была куча хрень пойми каких председателей и пока члены не "интересовались политикой", а просто платили им членские и за эл-во, то вскоре им стало этого мало и они занижали показания, чтобы платить меньше или просто в этой мутной воде думали, что так будет вечно. То есть "скотный двор" по Оруэллу, чья книга и была написана про события в России 1917 года и далее.
    Всё, что досталось хрупкой девушке председателю, это долги, суды, вредительство. Я даже и забыл, что за землями общего пользования должно следить снт из членских взносов, но у нас их не хватает ни на что, потому что и по 5000 р с участка в год - не все сдают. Не, ну а так то у нас все крытые, на словах :aga:

Так что окашиваем сами. Кто-нибудь хочет купить у нас пару участков по 10 соток? :|: (72 км от мкад)

12. Choocha
    Благодарности:
    2.973

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Начинайте с финансовой дисциплины (то есть, с судов с должниками). Взыскание долгов само по себе делает не выгодным владение участком, которым человек не хочет заниматься. Возможно, через такой
    механизм ваша проблема решится быстрее.
    200 участков по 5 тыр с участка должно хватать на самое насущное .(при преде без зарплаты) Смета -миллион Если, конечно, у вас нет всяких "паразитарных " должностей типа охранников и сторожей.
    У нас 100 участков, 10 тыр и пред _ с зарплатой _. Тоже смета миллион, половина сметы - это зарплаты преда и буха, с отчислениями. Хватает на все необходимое .

13. shacur
    Благодарности:
    2

shacur

Участник

shacur

Участник

Благодарности:
    2

@Я-Радость, заставить можно несколькими вариантами, в зависимости от ситуации (я всю переписку не читал, признаюсь):
    1. Жалобы на имя председателя, что участки зарастают, не обрабатываются и потенциально пожароопасны.
    2. Если взносы не платятся - Исковое по взысканию взносов за все годы неоплаты (и не нужно мне говорить про срок исковой давности в три года - если ответчик (а это именно его действия на это нужны) не заявит встречки про исковую давность - по суд по иску за все года присуждает. и понуждение о содержании участка в необходимом состоянии.
    3. Если право собственности не зарегистрировано, участок более 5 лет не обрабатывается и взносы не платятся - можно прекратить право владения на данный участок и передать новому "более адекватному" члену СНТ.

По третьему пункту - можно сделать как на вновь принятого члена СНТ, так и на старого.
    ЗЫ: чтобы провернуть п. 3 - земля снт должна быть предоставлена до 2001года.
    Потенциально, я могу поучаствовать в данной схеме, со своим интересом. Если будет интересно Вам то пишите в почту ник_vv@mail.ru

14. Choocha
    Благодарности:
    2.973

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    И какие практические шаги председатель может предпринять, чтоб собственник начал обрабатывать участок?

15. shacur
    Благодарности:
    2

shacur

Участник

shacur

Участник

Благодарности:
    2
    @Я-Радость,
    Фиксация жалоб по участкам, составление исков.