ЕТК на весну 2024. Укорененные черенки однолетних и многолетних цветов, трав и кустарников

Тема в разделе "Растения, семена", создана пользователем Lenoseika, 26.09.23.

1. busier
    Благодарности:
    123

busier

Живу здесь

busier

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @Lenoseika, Елена, столбик 149 уберите Перламутровую и плюс 2 Бисера, чтобы возврат не делать.

Последнее редактирование: 26.03.24
  2. Skegul
    Благодарности:
    183

Skegul

Живу здесь

Skegul

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Lenoseika Елена, из ст 34 можно вычеркнуть Хризантему перламутровую

3. Камашка
    Благодарности:
    677

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Добрый вечер! Лена, поставь, пожалуйста, в пристрой из ст. 152 Хризантема корейская Вересневый бисер - 2 шт. Если не заберут, то оставлю себе!

4. Varya_ra
    Благодарности:
    2.868

Varya_ra

Живу здесь

Varya_ra

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Лена, привет
    в ст. 42 оставь одну штучку хризантемы Перламутровая

5. Agrohobbiya
    Благодарности:
    502

Agrohobbiya

Живу здесь

Agrohobbiya

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Лена в 150 ст, оставьте 1 хризантему Перламутровую

6. morinist
    Благодарности:
    2.666

morinist

Живу здесь

morinist

Живу здесь

Благодарности:
    2.666
    Встречный вопрос — употребляя неопределенный артикль с «&» вы точно уверены, что выиграете чемпионат по матерщине? Потом не будете, как институтка, глаза закатывать, если я перейду на вашу риторику? А то в монтажных 5 Ямского поля в 90-ые был режиссер, который заходил на смену ругаясь матом и выходил с нее на нем разговаривая... Очень познавательная была многочасовая 37-этажная матерщина… А теперь ответ на ваши вопросы.

Первое. Вы попутали. У меня были алиссумы, Бархатцы были у другого товариСЧа. Так что... «Поздравляю, Шарик,...» (с). Вы сами о них вспомнили… И замечу, я даже не упомянула ТУ цифру...

Второе. На фразу «последний бархатец» так и вспомнилось: «Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнею историю...» (с) Но сдержу юмор… Да, не последний (алиссум). Да, бывают (выпады). НО. Не будем упоминать Вашу Высокочтимую Прародительницу (и прежде чем падать в обморок еще разок прочтите свой неопределенный артикль), я в этом случае никому с хитроватым видом братца Елены Николаевны Батуриной не втираю «я не я, и лошадь не моя». Так что скажите большое спасибо вашему тогдашнему «помогатору», решившему поиграть в Федора Никифоровича Плевако. Это его я всю дорогу вспоминаю, а не Лену…

Третье. Ну, вот, мы и подошли к главному, из-за чего весь сыр-бор и начался. «Касательно того, чтобы выдать в первый день всем. Это не возможно, при всем желании» — (с). Ваша цитата! А теперь, пожалуйста, в студию всех, кто на предыдущих страницах пыхтел «сам дурак, не забрал в первый день»:

А с этого, напомню, собственно, и начинался диспут:

Таким образом, мы получаем, что мое утверждение (из-за которого разгорелся сыр-бор) полностью совпадает с вашим - что в первый день все раздать невозможно. А воплей-то было… «Китайское собрание» получается, однако…

И замечу, что я, в отличии от вас, не произнесла ни одного матерного слова.

А теперь по существу:
    - Прикрепить, вот, то объяснение Лены, в котором «к концу раздачи очень часто в кассетах остается не совсем кондиционный товар» (с) к первому посту и перестать делать из этого секрет Полишинеля.
    - Запретить запись на раздачу руками организатора (вот, эти самые «Лен, запиши меня в первых»).
    - В случае заморозков и форс-мажоров — кидать клич «помочь раздать», если имеющихся рук на первый день не хватает. Пожалуйста, если не буду в этот день работать, то могу помочь.
    - Усушки и утряски закладывать в орг. % (возможно, увеличив орг на самые рискованные вкладки).

И P. S. уже для организатора: Да, Лена, я понимаю, что Вам неприятно. Мне тоже весь этот разговор не шибко приятен. И претензий лично к Вам у меня нет (о чем я Вам многократно говорила), но, к защитницам вашим есть. Тем более, что в отличии от Вас, я прекрасно знаю, что мои первым оппонентом тут выступил человек, имеющий на меня большие зубы по другой закупке. Или, мягко выражаясь, ему было не важно, ЧТО написано, ему важно КЕМ...

Последнее редактирование: 27.03.24
  7. airele
    Благодарности:
    449

airele

Живу здесь

airele

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Долго наблюдала со стороны за этой полемикой.
    На мой взгляд, в Ваших комментариях есть полезная для новых участников информация. Я в этой закупке первый раз. И действительно, было бы совсем не лишним, если бы в посте орга предупреждали, что имелся неудачный опыт по сеянцам. Благо я сеянцы и не заказывала.
    Через дискуссию эту я также узнала, что Лена заботится о сохранности и старается укрыть, отнести в дом или теплицу на ночь. Я этого не знала. Думала, что с момента получения все хранится на улице. Эту информацию тоже можно было в первый пост включить для успокоения участников.
    Но если бы Ваши сообщения были краткими и неэмоциональными, мне кажется, они не вызывали бы такой реакции со стороны и быстрее бы привели к каким-то конкретным решениям и выводам.
    А и за такого обилия слов и эмоций теряется суть Ваших вопрос и предложений. Опять же если Вы видели решение в том, чтобы найти способы помочь оргу раздать всё и всем в первый день, так и нужно было об этом писать. Например, в такой форме: Лена, имея неудачный опыт в прошлом году при получении сеянцев, я переживаю и не хочу, чтобы кто-либо из участников с этим столкнулся. Как я и другие участники можем помочь в том, чтобы всё раздать в первый день? "
    Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется в подобной форме Лена быстрее бы поняла суть Ваших сообщений и, возможно, все вместе смогли бы найти какое-то конструктивное и реалистичное решение.

Р. S. Пока Вы переживаете за холодную погоду в апреле, я переживаю за забастовки на границах и вероятность вообще не получить заказанное. Но что теперь делать, ведь мы же сами приняли решение участвовать в закупке. Можно было этого не делать и не переживать.

8. Светлаша
    Благодарности:
    545

Светлаша

Живу здесь

Светлаша

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Lenoseika, Лена, доброе утро. Убери у меня ст. 94 Хризантема корейская Перламутровая-2 шт. В другой раз возьму. Спасибо.

9. izubri
    Благодарности:
    4.839

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.839
    Получение в апреле. Передержки нет.
    Сейнцы не пересылают и регулярно объясняют почему.
    Все просто.
    Эти все "математические" расчёты не имеют ничего общего с реальностью.
    Да, таблица записи не такая большая. Участники с небольшими заказами кооперируются без проблем. Кто не может, присылает курьеров.
    Есть те, кто считает, что и неделю полежит. Откройте темы прошлых лет, все кому важно забирают в первый день без проблем.

10. izubri
    Благодарности:
    4.839

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.839
    Пока вы только сама с собой соглашаетесь

Вложения:

• Screenshot_20240327_075335.jpg
  11. Alexa British
    Благодарности:
    390

Alexa British

Живу здесь

Alexa British

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Спасибо вам большое за хорошую новость, а то только сейчас подумала про размер. Отличного дня!

12. EMP_19
    Благодарности:
    582

EMP_19

Живу здесь

EMP_19

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Лена, доброе утро.
    По возможности - 1 Перламутровую оставь в 22ст.

13. Alexa British
    Благодарности:
    390

Alexa British

Живу здесь

Alexa British

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Доброе утро! Леночек, примулок же не будет вместе с хризантемами, я правильно понимаю?

14. Spirithous
    Благодарности:
    118

Spirithous

Живу здесь

Spirithous

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Лена, 7 столбик примет мин 2 шт
    Хризантема корейская Красная Ромашка
    Хризантема корейская Вересневый бисер

15. Садовник
    Благодарности:
    20.574

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.574
    Тогда это вопрос к Лене, и ей слово, а не вам. Как вы тут все за нее и за нас порешали! Пусть она этот цирк (это ваши слова) остановит, сказав, что будет там до ночи, как кто-то тут разъяснил, а не до 19.00 по графику.