1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подбор ИБП на LiFePO4 ёмкостью 5 кВт*ч с быстрой зарядкой

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем DanilEKB, 27.09.23.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Это лично Ваш выбор... но при этом привести ссылку на товар в зоне EU с ценой в $ типа это кошерно?

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    @DanilEKB, брать инвертор с мощностью "в натяг" под пиковую нагрузку так себе затея.
    Коли не надо 8-10квт то легко можно найти на 5-6квт с зарядным на 80А.

В розетке такой плохой синус что его надо выпрямлять? или это про синус на выходе из инвертора ? так там он и без стабилизатора идеальный.

3. DanilEKB
    Благодарности:
    1

DanilEKB

Участник

DanilEKB

Участник

Благодарности:
    1
    Да согласен, склоняюсь к 5-6 кВт. Если 80А при 48 то это подходит, можете скинуть пример?

В розетке то синус хороший, но все это я проектирую на длительные отключения сети, когда единственным источником ЭЭ будет бензогенератор, частота с него немного плавает в зависимости от нагрузки 49-51 Гц, синус не мерил, нет осциллографа, но подозреваю что там он не очень, т. к. сам гена не инверторный. (насос электрокотла например начинает странно гудеть при запитке от гены, поэтому газовый не рискую питать от него напрямую)

Если я правильно понимаю, то когда я запитаю (для подзарядки) линейно-интерактивный инвертор от генератора, то он будет просто пропускать байпасом через себя то что в него входит никак не преобразуя? Тут поправьте если ошибаюсь.

4. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Открываем Али и делаем поиск по "гибридный инвертор 48V"

Это будет не критичным если он будет работать исключительно на зарядное устройство. А это куда как размунее чем гонять 5квт тарахтелку ради питания пусть даже 500вт нагрузки (я уж молчу скажем чисто про светодиодное освещение)..
    А зачем тарахтелку подключать на вход инвертору? там будет магистральная сеть.
    Тарахтелка если она с автозапуском будет запускаться скажем по порогу напряжения на АКБ и работать чисто на заряд... и так же выключаться. Всё питание в случае пропадания магистрально будет идти от инвертора.

По крайней мере я бы попытался реализовать так.

5. DanilEKB
    Благодарности:
    1

DanilEKB

Участник

DanilEKB

Участник

Благодарности:
    1
    Не совесем понял что значит будет работать чисто на заряд? Вы имеете ввиду конфигурацию - инвертор плюс отдельное ЗУ которое запитывается от гены? Или у инверторов есть отдельный вход 220 с которого идет только на заряд АКБ?

Я еще уточню что речь не про сутки без сети, а несколько дней, неделю, месяц. Раз в сутки мне придется заводить "тарахтелку" хотя бы на два часа чтобы забить батарею еще на сутки, но в эти два часа инвертор начнет байпасить то что в него входит на потребители и одновременно заряжать АКБ, так ведь? Если это конечно не онлайн инвертор с двойным преобразованием.

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Именно так...
    Инверторный же зарядник будет использоваться чисто для заряда АКБ при появлении магистрального ЭЭ.
    Хотя если поразглядывать картинки по ссылке, что я давал ранее то можно увидеть такое.
    Китайцы подразумевают, что на входе в инвертор будет сидеть генератор и значит он вроде как должен переваривать тот фуфель, что генерит тарахтелка.

Вложения:

• Безымянный.png
  7. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    У меня там такая настройка стоит лет 10. С времён когда можно было иметь валюту и что-то покупить в Ейропах.
    А ссылку на этот магаз привёл как что в кэше мозга лежало. Фемтосекунды, Вы ж помните...

8. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Шож за ретроградство то такое, надо быть гибче и в нынешних условиях выгоднее иметь юани и хранить ссылки на товар в магазы торгующие за них :)

неа не помню... это лишняя для меня информация :aga:

9. Мax94
    Благодарности:
    6.670

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.670
    Вы хуже Холмса!
    Юани. Да. :nono:

10. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Или яндекс, где чуть дороже, зато "здесь и сейчас", а не в конце ноября и ещё 2 мес на замену брака. "Вообще наши bms это кул, но тебе, лаовай, чота не повезло, на вот рефанд" (с) ;)

И можно продаванам вопросы на русском задать прямо по телефону или в чатике, даже обзоры поискать. Бывают тупые продаваны, но ведь бывают и умные.

11. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    А что есть не Китайские именно БМС? а не "платка балансира на каждую ячейку"...

Чуть дороже это эдак +30% за возможность позадавать вопросы?
    И про Российский склад у некоторых продавцов с Али Вы выходит слыхом не слыхивали ?

Эт чёж перед тем как купить "тут" надо выяснять степень эрудированности продавана? Ну типа я Вам опросник и по результатам оного приму решение покупать у Вас ли нет :aga:

В общем "колхоз дело добровольное" и каждый решает сам для себя - сэкономить или "иметь возможность позадавать вопросы в чатике"...

Последнее редактирование: 28.09.23
  12. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Это был личный пример "почто так долго собирался лиферный акк". Деньги вернули, но время тю-тю. чё-чё... на авите купил.
    Ну есть же всякие ecovolt, sila и подобные чинайцы с человеческим лицом, а то мож и у нас что-то свинчивают, припаивают и красят. У них и склад тут и у всяких дилеров оно лежит - у кого-то в мск, у кого-то в екб. Лично звонил, спрашивал об окрасе: как на картинке ядовито-зелёный или есть серенький? Есть серенький, привезли его соседу через 2 дня. :victory: Логистика по России и из Китая различается.
    Закон рычага: выигрываешь в деньгах, проигрываешь во времени. Ышшо эта, гарантия, во! То ли ззпп, то ли зппп - всё время путаю. :aga:

Лифер 4,8кВтч стоит много, так что накинуть +30% на ибп ценой в 20тр может и не жалко.

Добавлю вдогонку: по ссылке на зарядник "дата доставки: 09 ноя". Нет склада... ;)

13. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Из того, что я видел под этими марками в основном "преданье старины глубокой", а Китайцы в последнее время выпустили новые модели.

эт где у нас ИБП на 4квт и выше и с зарядником от 50А по 20 тышш то?
    Найдите у местных продавцов модель скажем на 5,5квт тогда и посмотрим сколько там они накидывают сверх Китайцев за "поговорить в чатике".

Смотря что считать "много" мне например 105а*ч 16s то есть 51,2*105= 5,3квт*ч чисто ячейки вышло в 56к. (то есть банально дешевле нового свинца). Дальше навешиваем БМС - хорошая смарт с активным балансиром ещё тышш 6-7. Например такая:
    JK - BD6A20S10P
    * кол-во последовательных элементов: 7S-20S
    * активный балансир 0.6а
    * ток: 100A (номинальный рабочий ток разряда/заряда)
    * bluetooth: встроенный в бмс
    * подключение: провода
    * 3шт термодатчика, один встроенный и 2шт выносные (40см длинна).
    * Размер платы 162*102*20мм.
    * NMC 3.7v - 7S-20S
    * LIFEPO4 3.2v - 8S-20S
    * LTO 2.4v - 12S-20S

Вроде обсуждаем инверторы, а прыгаем на зарядники которые приводились просто как пример высокомощных моделей (коих к слову на Авито\Озоне да хоть Мегамаркете не купите).

Хотя не. Озон с припиской "доставка с зарубежного склада" те же 9е ноя...

14. Umbrella-az
    Благодарности:
    202

Umbrella-az

Живу здесь

Umbrella-az

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну вот ячейки в мск доставят 9 декабря. Чуть раньше бмс, но без них проверить никак, поэтому если лаоваю не повезёт, то ещё полтора месяца добавим. А если заказать у вас... то есть эээ... у сборщика такой акк, то "ну 20% ячеек с али брак, этому клиенту то, этому бантик, тому - чтобы разбег два процента, 3D принтер, поэтому две цены" (с) ;)
    За 31тр у некоего продавана Ecovolt Sunrise 4048P - вроде всё, что нужно автору есть. И зарядка 60/110А и 48В и 5кВА. Нюансы с русскоговорящим продаваном или форумы, я этот инвертор в глаза не видел, мож это преданье старины, жрущее 10А на ХХ. Да, не двадцать, увы.
    Тогда предлагаю не засорять тему автору, потому что поиск "производителей СВЕЖИХ китайских инверторов, у которых склад в екб" это уж совсем прыжок тройной аксель. Ну разве что конкретную ссылку, а не "наберите бла на али".

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.923

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.923
    Да в девичестве это древний китаец с PWM контроллером СП на борту. (в единственном более менее полном описании что я нашёл ток сетевого зарядника 30А а не 60).

На Али его уже наверно хрен найти, а у нас будет ещё долго продаваться.

"Сама придумала, сама расстроилась".
    1. Беру не на Али.
    2. Брака как такового нет, есть разброс сопротивлений ячеек в партии, но так как она большая то выбрать с одинаковым не проблема.
    3. Так как не с Али и партия большая то цена для конечного покупателя выходит дешевле чем с Али.
    4. при чём тут 3D принтер я вообще ХЗ... Или это такой отсыл к тем корпусам, что я в теме про лифер выкладывал? так то эксклюзиф вообще только для себя любимого и не продаётся ни за какие деньги :aga: