1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мечта длинной в 12 лет

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Bondi181, 29.09.23.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.563

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    Ой сколько у меня таких вот эпидерсий было :)]:)]
    Особенно если отвлечёшься на что посередине процесса, потом возвращаешься и ... то отпилишь восьмую доску не с той стороны, как первые 7, то ещё что.
    Я не понимал, как ты собираешься герметизировать ввод в кессон. И мне думалось, что лучше подождать неделю до приезда нормальных гермовводов. Или даже 2 недели.
    Я, извини, и сейчас не очень уверен, что твои вводы будут герметичны. Может, потому что в подробностях не вижу.

2. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Во, сейчас понятно. Красавчик. Теперь спокойно будешь спать) только герметик купи зимний, который держит морозы. И прям из пистолета и во внутрь и сверху и везде залей.

3. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Вчера вечером срочно был вызван на перемонтаж дверей. Закончилось все успешно. Вроде бы. Надеюсь больше проблем с ними не возникнет.

Вложения:

• 5FDFDC8E-D997-45DB-BFEE-E80956549844.jpeg
  4. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Всем привет.
    Пропал я малость, но и особо рассказывать нечего, рутина. режешь прикручиваешь и так по кругу.
    Отделка фасада движется медленно, но движется, уже хорошо. Конечно выходных совершенно не хватает, что бы полноценно влиться в работу, пока раскачаешься, пока наладишь "производство"... уже уезжать надо :(.
    На данный момент отделано планкеном почти половина фасада и крыши. особенно доставляет удовольствие эквилибристика на туре под коньком, то еще шоу :)
    Эпопея с водой закончилась благополучно, все собрал, закопал, ничего не течет, тьфу х3. Закончил ввод воды в дом, поставил временный кран, теперь есть вода, но нет канализации, так что труба торчит, а толу мало :)
    Приняли с супругой решение поднять полы на террасе на 7см, что бы минимизировать порожек у дверей. Куплю брусок 50х70 и прикручу на имеющиеся лаги, а потом уже дпк сверху, по расчетам порожек получиться около 3-4 см.

На прошлых выходных захотелось так сказать окрестить наши "владения", ну как же, забор есть, дом, пусть пока и не жилой, стоит. Значит надо что? Правильно пожарить шашлындос! :)
    Мангал - поехал я в ближайший магаз и купил одноразовый, ну думаю для первого раза сойдет. Почему то вспомнились былые годы молодые и походы с друзьями в лес на шашлыки, тоже покупали одноразки. Товарищи или мне кажется или раньше там металл был около 1мм и его даже собрать можно было не матерясь. То что я купил сейчас, это даже металлом назвать нельзя, такое ощущение что у меня фольга дома крепче этого поделия... В общем с матами собрал, порезав при этом все руки. Шашлык пожарили, но не кайфанул, честно, все настроение блин ушло при сборке этого чуда.
    На этих выходных плюнул на стройку и решил, во первых отвлечься и передохнуть, а во вторых ситуация с мангалом требовала срочного вмешательства!
    Ну и вот что из этого вышло :)
    Пока на этом все наверное, продолжаем!

Вложения:

• IMG_2714.jpeg
  5. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ах да, вот еще что. Сделал некое подобие антипротечной системы. Посадил временно насос скважины на умный автомат и сделал автоматизацию, когда я не в в радиусе 100м от дома и начинается потребление энергии насосом, автомат отключается! Надеюсь если и случиться неприятность, то больше литров 60-70 не выльется.

6. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Не ПОДНИМАЙ полы, снег будет на окнах, вот мой уровень. У входа просто ступенька, и снег не лежит зимой на окнах. Намучаешься, много смотрел такого, когда делали в уровень с дверью, а зимой потом наметало знатно под окна

Вложения:

• IMG_6584.jpeg
  7. Филипкин
    Благодарности:
    7.563

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.563
    С одной стороны, это лучше, чем ничего. С другой - во-первых, нет гарантии, что в нужный момент он действительно отключится. Во-вторых, пару раз он отключится, когда ты зачем-то пойдёшь погулять, а в доме останутся люди, норовящие поесть и непременно помыть за собой посуду, а впоследствии и принять душ.
    upload_2024-6-17_22-51-46.png
    В-третьих, и это главное, у меня вот обе протечки происходили во время моего присутствия. Первый, особо запомнившийся, через минут 20-30 после того, как мы легли спать.
    Ну и в завершение: 60-70 литров - это шесть-семь вёдер ;).
    Поставь нормальную систему защиты от протечек. И пусть она никогда не окупится :hndshk:

8. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    А что в этом плохого? Как мне кажется, окнам то пофиг есть на них снег или нет. Если ты про то что двери не откроются, ну так чистку никто не отменял. На данный момент перевес у маленького порожка, через который не надо скакать. Может я о чем то сакральном даже не догадываюсь, тогда приведи аргументы "против" пожалуйста.

9. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ключевое слово "Посадил временно насос скважины". Водоразборных точек пока 4, из них 3 на улице, и 1 ввод в дом, но там просто шаровый кран и все. Это сделано не для гарантированного отключения по протечке, а для того что бы в мое отсутствие, если вдруг что, то вода отключиться и не будет потопа на участке, ну или в доме. Даже если и нальет 10 ведер воды в доме, думаю ничего не случиться, там еще даже полы не залиты. Просохнет и все. В последствии естественно будет установлена нормальная система протечки в доме, а эта останется как вспомогательная.

10. Brouthen
    Благодарности:
    983

Brouthen

Живу здесь

Brouthen

Живу здесь

Благодарности:
    983
    Делай) я сказал, что тоже хотел в уровень. Но поездив по друзьям, ушел от этого. Делай, зимой расскажешь)

11. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    А вот возьму и сделаю! :cool:
    На самом деле даже этой зимой, а она согласись была снежная, сугробов на террасе не наблюдал

12. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.562
    Была такая засада и меня выручал обычный веник сорго. В самом снеге зимой ничего страшного окнам не было но вот когда он начинал таять и опять замерзать было тревожно.

Вложения:

• 700-nw.jpg
  13. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Всем привет. Сегодня позвонили газовщики, объявили цену на внутреннее подключение от границ до дома. По договору получилось 80 с копейками. Как мне кажется очень даже приемлемо. Есть ли какие то подводные камни, пункты договора или еще что, на что следует обратить внимание при подписании?
    Планирую на след. неделе поехать на подписание и предоплату 50%.
    Кто через это проходил, может подскажите какие ни будь полезные нюансы?

14. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Я больше года назад подключал, особых нюансов нет, возможно, они зависят от конкретного гор или обл газа.

Будут делать проект, и, сейчас, насколько я знаю, у всех требуют установки устройства отключения газа по датчику. Если подключаете котел и плиту, то 2 устройства. Предусмотрите заземление - у меня его конкретно проверяли, причем требовали еще, чтобы на улице было оформлено правильно: черная пластина на виду, а к ней желто-зеленый провод. А вот вентиляцию у нас смотрели достаточно формально. Счетчик может быть на фасаде или в доме. Но если в доме, то нужно места побольше, там какие-то хитрые изгибы идут. У нас в цену не включали земельные работы, то есть траншею копали и закапывали своими силами, дырку в стене тоже сами. Котельная подходит? У нас просили естественную вентиляцию, достаточный объем, дверь, окно. Сказали что нельзя унитаз, а раковину - ОК.
    В остальном - обычная бюрократия. Работы на день, а бумажной волокиты на пол-года. Но большую часть они делают сами, ты просто ждешь и ждешь...

15. Bondi181
    Благодарности:
    302

Bondi181

Живу здесь

Bondi181

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ну я начитавшись ветки про газификацию, ожидал честно говоря другого. Там и сертификацию вытяжки подавай и паспорт на заземление (у меня кстати есть) и еще впаривают gsm счетчик и много чего другого. Мне инженер сказал, когда приезжал смотреть дом, мол нам вообще пофигу как вам завести в дом, как хотите так и заведем. Счетчиков акромя аналоговых мы тут и в глаза не видели, про заземление вообще ни слова. А про вентиляцию: И: «Будет?», Я: « Мамой клянусь», И: «ок»
    Видимо МО от моего совхоза отличается координально.